Космические вещи

Авель Хладик
 
Проснусь бывало к обеду, вот как нынче, и думаю - план на сегодня такой:
- как встану так сразу штонибудь расхламлю и выкину не менее 10 вещей
- потом, чтобы окончательно не песдонуца от излишней строгости к себе пройду лунной походкой до магаза за пивом и обратно, также задом наперед, но уже молча.
- на обратном пути мысленно помещу Бога за пределы человеческой Вселенной.
- после чего для отдыха души выпью пива-с-водкой-деньги-не-на-ветер и вплоть до вечера буду мыслить позитивно
- напремер не стану сидеть в энторнете
- или позанимаюс арапскими языками(шоп они здохли)
- вечером на сон грядусчий перечитаю чонить смешное и необычное. К примеру диалог "Ион" или "Книгу потерянных вещей" автора Джона Коннолли.   Ничего личного. И ничего великого.
И задамся вопросом - как мы дошли до жизни такой.
И сам себе отвечу. Лунной походкой задом наперед.
 
А все потому, господа, что большая литература, по сути дела, уже давным давно вся написана, и те поцоны, кто претендует на создание новой великой литературы, боюсь, понимают под этим занятием - пустое унылое философствование, зевоту и нагнетание вселенской скуки. Оно и понятно - все большие проблемы освещены, решены и оплаканы и на все великие вопросы получены жосткие ответы и разъяснения Можно канешн, освещать эти темы с других менее значимых сторон, но решать будешь все те же вечные решенные до нас и за нас вопросы.
 
На сегодняшний день я знаю только один способ научить ребенка читать - это читать ему вслух, не отпуская его, а заодно и себя, каждый вечер. Если ребенку в конце концов процедура покажется интересной, то он сам будет дальше искать тексты, но это как пойдет. Может и не станет ничего искать а вырастет жёпоголовым мудилой. Во всяком случае Макаренко или немакаренко говорил, что некоторые дети в итоге так читать и не любят. Если у вас один ребенок, то тут уж что вышло, то вышло. А если несколько, то шанс есть, что некоторые читать всежтаке будут.
 
Все ваши рэп-баттлы и хайпы проходят мимо меня.
Я слышал несколько рас, как люди про одного из рэперов говорят, что он все время цитаты из литературы использует, что он умный.
Мне этот жанр чужд. 
Жанр, в котором взрослые по виду мужики публично, и строго по очереди кроют друг друга ху*ями, перекладывая их (ху*и) в паузах толстым с маяковским , а молча подойти и за обидные слова дать песды по голове не умеют. Т.е реально - пока один объясняет другому какой у нево маленький и кривой - второй - у кого маленький и кривой вежливо молчит и толька улыбается сухой улыпкой ангийскова аристократа - рот куриной жопкой - ожидая своей очередичтобы высказаться. Мурзилка, бля..
Ну, знаешь ты цитаты, и знай. Как это украшает такое бессмысленное говорение, я не знаю. С виду вроде бы взрослые, а ведут себя как пубертатные переростки. Мне, напремер, стыдно становица, когда такое вижу и слышу. А им нет.
 
А еще вот так бывает - сидишь у окна, смотришь на море и думаешь: «Фраза вертится, наверняка кто-то ее уже сказал». Заходишь в Яндекс, набираешь и выясняется, что да, действительно, это Пушкин уже написал. И опять садишься думать.Тока придумаешь - Яндекс  набираешь - Гумилёв уже написал!  И опять думать садишься. И так порой до пяти палок за ночь до семи раз за день.
Но русская классика как-то улеглась - космическая вещь, ахуле!
А вот современные тексты сильно порой давят.