Глинтвейн

Елена Шангай
 В жизни каждого бывают такие моменты, которые происходят впервые. И не важно сколько вам лет. Всегда может случиться то, что ещё не происходило.  Не обязательно это должны быть глобальные события и факты. Любые мелочи, происходящие впервые, всегда приобретают особую значимость, некий символизм. 

Полторы недели пролетели незаметно с точки зрения вечности. Но оставшиеся пять дней до встречи стали замедлять ход, перейдя с бега дней на шаги часов, которые в свою очередь тянулись минутами ожидания. Анна с Олегом наметили день встречи ещё до праздников. У каждого была своя жизнь, которая с некоторого времени стала переплетаться в интересные и незабываемые моменты.

За день до назначенного свидания Анна две ночи долго не могла уснуть, ворочалась и часто просыпалась. Сказывалось ожидание. Но дискомфорта не было. Скорее детское нетерпение, которое она пыталась тщетно усмирить. Каждая встреча была особенной и неповторимой, привносила что-то новое для обоих. Вот и в этот раз они решили вместе приготовить напиток, который ещё не приходилось ранее пробовать – ароматный глинтвейн.

« Я думаю мы приготовим его вместе и это будет наш с тобой напиток, который оба будем пить впервые и наслаждаться его ароматом и присутствием друг друга», – сказал Олег за день до встречи, предвкушая очередную волну наслаждения от совместного пребывания.

Анна открыла присланное видео, где Олег запечатлел приготовленное для глинтвейна содержимое: две бутылки красного вина, апельсин, яблоко, коньяк и непосредственно саму приправу для приготовления напитка с разнообразными ароматными специями. В видео фоном шла музыка, присланная ему час назад Анной. И всё это усиливало предвкушение свидания, на котором было всё: и разговоры по душам, и абсолютно ничем не сдерживаемый и разнообразный секс, выходящий за рамки понимания большинства людей.

Казалось бы, что тут удивительного? Ну, мало ли людей встречаются, обедают, ужинают, пьют вино и занимаются сексом. В том –то и дело, что особенность и неповторимость их встреч и являлась сама по себе уже неким глинтвейном жизни. Их отношения были вином, подогреваемым на огне эмоций и чувств, но контролируемые и не доводящие друг друга до кипения ревностью. Как и в приготовлении настоящего глинтвейна важно нагреть вино, но не довести до закипания, добавляя специи, более крепкие градусы и дав настояться для более насыщенного вкуса. И это всё было в их свиданиях.

… В день встречи они оба в очередной раз получили столько впечатлений друг от друга, придав новизну общения, приправу в интиме и градусы в чувствах, что невольно возникала приятная мысль о том, что их глинтвейн встреч и жизненных переплетений приготовлен был самой Вселенной. А дегустировали его на своём свидании Его Величество Случай и Её Неповторимость – Судьба!