Тропическая птица продолжение

Сергей Ланкевич
Между тем незаметно спала жара,всё ближе и ближе бесшумными шагами подкрадывалась ночь.Воздух стал свежее,а океан пробудившись от дневного зноя принялся с лукавой шаловливостью играть волнами,всё выше и круче вздымая их к небу.Внезапно буд-то из глубины вырвался ветерок ,закружился вокруг каноэ обдав тело,Теваке пронизывающим холодом и тут же исчез,но не на долго. В следующий миг он вновь промчался по поверхности возмущённого исполина...Из-за горизонта тяжело и устрашающе рассекаемая тысячами молний выползала чёрная как смоль туча,в таких же чёрных спокойных глазах, Теваке блеснули огоньки отражённых в них молний.И без того мужественное лицо преобразилось наполнившись вдохновением ,перешедшим в неустрашимую одержимость. Широкие скулы подались в стороны растянув в упоительной всепоглощающей улыбке занемевшие губы,седые волосы беспорядочно метались под напором усиливающегося ветра. Теваке встал широко расставив ноги и оперевшись о весло он впервые за всю свою жизнь расхохотался таким раскатистым и оцепеняющим смехом каким могли смеяться только всесильные боги. Даже закипающая и завывающая стихия как-то вдруг поблекла и присмирела перед этим высвобожденным и вырвавшемся из всех клеточек и каналов организма,скопленного за долгие годы порывом.                (продолжение следует)