Клевета

Карагачин
  Клевещут на Чапаева, который плывя через Урал, махал одной рукой, потому что в другой руке якобы держал чемоданчик с драгоценностями. Петька, конечно, с берега никогда не кричал: "Василий Иванович, брось чемоданчик, двумя руками сподручнее"...

  А вот тело Спартака так и не нашли на поле последней битвы рабов... Иссечено в жестоком бою?.. А вдруг Спартак струсил и бежал с поля битвы ещё до её начала? Нервы не выдержали - и всё... Ведь люди всегда были нервными...

  Все знают, да и я читал о том, что Марк Лициний Красс - победитель Спартака, допустил такую ожесточённость битвы, что Спартак был изрублен на куски... Красс похвалялся этим, но бог наказал его: Красс погиб далеко на востоке, в войне с Парфянской державой... А не погуби Красс Спартака, то может, бог пожалел бы и его, Красса... (И его сына, убитого парфянами в той же битве)... Убийство Красса было божьим наказанием за убийство Спартака... "Ты убил, и Я позволю, чтобы убили тебя",- подумал и даже тут же твёрдо решил Бог.
  Цезарь убил пленённого вождя галлов Верцингеторига, которому обещал жизнь, но за это преступление, подлость затем Бог позволил Бруту убить и самого Цезаря, с которым Брут, кстати, участвовал и в галльской войне... А за убийство Цезаря Бог прибрал Брута, точнее, позволил тому покончить с собой... Опять же: ты убил, и за это Я позволю, чтобы убили тебя... Убившему тоже убитым быть?.. Хуже, чем в "Фальшивом купоне" Льва Толстого...