Партия 2017 г. К единству в действии. 2

Александр Корень
Партия 2017 г. "К единству в действии". 2 (1.2,  1.3.)

Можно, конечно, подождать, когда появится правительство народного доверия, появится в реальности и проявиться в действии и тогда и присмотреться к его результатам. но можно и не дождаться ни правительства, ни результатов, ну а вопрос  интересный, вот и приходится самостоятельно домысливать перспективу такого создания и жизни при нём. Что и продолжаем.  Парочку пунктов и рассмотрим.
- - - -
1.2. Вместо нынешней бездумной распродажи не возобновляемых природных ресурсов — использование добычи, транспортировки и переработки природных ресурсов как гарантированного источника заказов и инвестиций отечественному машиностроению (в том числе, двойного назначения).

1.3. Центральный банк — НЕ «учреждение с особым статусом», потакающее финансовым спекуляциям и выводу наших ресурсов за рубеж, с произвольным использованием полномочий и госресурсов, никак не отвечающее ни за развитие экономики, ни за устойчивость национальной денежной единицы. Центральный Банк — орган государственной власти в интересах национального экономического развития:

— подконтрольный и подотчетный обществу и парламенту,

— с ясным целеполаганием на обеспечение развития реального производства,

— с наказуемым и мотивируемым на развитие реального сектора экономики и пресечение финансовых спекуляций руководством, формируемым из представителей реального сектора экономики.
- - - - - - -

Распродажа, действительно очень интересная: продаётся всё, что можно из земли достать, перекачать и продать, а в придачу передаются трубопроводы для использования,  для чего и строятся, чего и берутся кредиты  в своей кредитной системе, ну и там где дают. Эта системность добычи, транспортировки и продажи ресурсов, хоть создана и существует в России, ног совсем не понятно, как она по большому счёту для России служит. Похоже, что вся польза от такой деятельности измеряется зарплатой занятых работников, начислениями на зарплату и отчислениями их в фонды, и налоги на добычу и экспорт. Никакого НДС и прибыли у таких добытчиков от деятельности в России тоже не бывает. Понятно, и налог на прибыль не появляется.

В этой экономической арифметики  давно нет никакого смысла. Если где-то нет нефти или газа, то тем людям время менять место жительства  - перезжать в Сибирь  или на Дальний Восток. Европа перенаселена, да и Ближний Восток, Индия и Китай трещат от переселения. Так и Россию поднимем, да и нефть с газом по Земле гонять не надо.  Похоже,  сами себе мы уже условия для жизни не создадим, а, тем более, что занимается этим власть и так, что как будто и не занимается вовсе.
А что, снова в России появятся интернационал и улицы – китайсие, немецкие, французские, пора  индейским и арабским  появиться. С ними в Россию придет и новый рынок с новым спросом, да и обновление жизни. Для неё и новое строительство, новые города и заводы. Да все может появиться. А что делать, если местная власть ничего сделать не в состоянии. Ну да, если что-то может, то продать  что-то и деньги спрятать. Одну Россию, которая могла быть приростом к существующей потеряли, как и возможный прирост населения – миллионов пятьдесят, так что надеяться на власть или её смену через выборы не приходится. Но, вот, предполагается  создание правительства народного доверия.

Как бы себя люди не называли, но, определённо, работать придётся и отрабатывать  название. Оно же, отрицая  торговлю не переработанными ресурсами, зовёт к торговле продуктами переработки. Конечно, разница в позициях существующей власти и предполагаемой есть:  идёт борьба за больший навар от продажи ресурсов.  Фокус простой – новые заказы и инвестиции. Откуда могут быть в стане Советов инвестиции, мы уже знаем, оттуда и заказы. Понятно, снова будем жить чужой головой. Кто там кричал – хватит кормить Кавказ, получается те,  что стали кормить  или подкармливать  Запад. Какие умные.  Ощущение такое, что российское население ни кормить, ни обеспечивать достойной работой и доходами от неё никто не хочет.  И правительство народного доверия  туда же – уже соревнуется с существующим.

И про Центробанк не забыли, ни как он – про всех забыл, следовательно, надо напомнить.

Что там упрекать Центробанк, если политика заключается в стремлении проявить российское благородство – снова накормить всех кроме себя. Это же неисправимо: семьдесят лет тому учили старые коммунисты,  двадцать семь лет – новые.  Самое интересное, что те и другие дружно стали демократами и готовы доказать это всему миру, даже расшибив себе лоб.

Что Центробанк, в чем он виноват? Может в том, что правильно понимает политику мировой партии, которая правит бал. Как понимает, так и работает.

Какие деньги такой и Центробанк. Если долго жили с чужими деньгами, что считались полноценными и дополнением к ним в виде национальных рублей, то и политика получилась долларовая. За что боролись: властям – доллары, народу – рубли.  По справедливости,  как положено.

Чтобы Центробанк стал органом в пользу национального экономического развития, так для того и нужна Цивилизационная революция. Она и принесёт новую денежную идеологию и кредитную тоже. Но сегодня модно не переживать, правительство народного доверия ничего подобного не обещает.  Кстати, а как оно сможет тогда  стать народным.

У правительства народного доверия появилась интересная мысль – создание подконтрольного и подотчётного  обществу Центробанка. Удивляюсь, но никто не хочет заниматься теорией новых денег, ибо старые - устарели до невмоготу, не меньше. Без неё же  откуда же появится ясное целеполагание.
И как быть, ведь поправить хочется, и кажется, что будет лучше. Если взять власть, то получается только для одного – для Цивилизационной революции.  Ждем, кому он потребуется, кто полностью сгорит со своими обещаниями и прогнозами.