Агент 00 запятая 7

Валентина Горина
Дом с привидениями
Глава 3, мистическая (1)

- Совсем уже, что ли ? – Ведьма поморщившись потерла локоть. – Тебя откуда принесло, такого прыткого?

Хороший вопрос. Вот принесло, и как то не очень удачно. По плану все было просто - оставив машину в пункте А, взять корзинку, изобразить обычного грибника, добраться по лесу до заданного дома, осмотреть, принять меры. ВСЕ.
Однако, жизнь вносила свои коррективы, и не очень радостные. Бывает такое… Поездка как то не задалась с самого начала.

Екнуло под ложечкой еще в подъезде его квартиры. Пять утра. Стараясь (Профессионал!) не греметь связкой ключей он старательно запирал дверь, радуясь предстоящей прогулке, впитывая в себя атмосферу утреннего, еще толком не проснувшегося города, туманной прохладе нового летнего дня...И вдруг – дbcсонансом всему утро разбил звук летящего с верхних ступенек пустого цинкового ведра. Следом на площадке показалась соседка с верхнего этажа, препротивнейшая любопытная старушка баба Дуся.

«Баба с пустым ведром» , усмехнулся про себя агент. «Ой, не к добру это»
Баба Дуся всегда была не к добру. Местный Штирлиц, знавший какого цвета носки надел сегодня на работу директор школы из первого подъезда, и во сколько ушли вчера  гости от алкаша Степы из второго, внушала ему некоторые опасения. Как говорится - «Честным людям скрывать нечего» Но.. Лучше поберечься.

-Куда ж вы в такую рань, баб Дусь? Что не спится?- приторно елейным голосом спросил Ванечка.- Ох, и не бережете вы себя… Совсем не бережете…

-Да чайку захотелось…. Кран открыла - а там шипение одно…Смеситель сломался, да. Вот и собралась за водой к Ниночке. К Ниночке, да. Во второй подъезд. – Баба Дуся улыбнулась. – А ты куда ж в такую рань собрался то, да? Еще и в воскресенье? Чего не спится?

-Да за грибочками, баб Дусь. - он победно помахал приготовленной для задания большой корзиной (Пригодилась!)- Страсть как вчера жаренной картошки захотелось с грибами. Вот и еду.

- Чистить сам будешь? Жена то твоя в доме отдыха неделю уже. Или кралю какую завел, да? Дело молодое, понимаю, да.

-Какая краля, баб Дусь? Сами знаете – никто посторонний ко мне не заходит.
Он хитро улыбнулся. Кажется – мысли баб Дуси шли по накатанному веками пути. Ничего сложнее любовной интрижки ей в голову не пришло. И слава богу.
Но - надо было закрепить эту маленькую (и честную!) победу.

- А подписи вчера просто так собирали в подъезде. Ко мне даже не зашли, представляете? Вы уж не подумайте чего.  –  он усмехнулся внутри. Пусть вредная бабка выяснит, кто там что подписывал – тем более, что двери просящим  он и в самом деле не открыл. Лениво было, да и душ собирался.

- Подписи… Подписи, да. Хорошей дороги тебе, сынок. Пошла я к Ниночке, да. Чаю хочется. Бабка задумчиво пошла к выходу  из подъезда.

Агент даже не сомневался, что она внимательно отследит - в какую сторону и с кем он отправился. Но - и фиг с ней.

Городская трасса встретила его прохладной пустотой. А за городом было ехать еще приятнее, машина летела между силуэтами тонущих в утреннем тумане деревьев. На востоке набирали силу первые солнечные лучи. « Красота то какая, эх» думал он, проезжая мимо заросших сочной травой лужаек. «Березки - это вам не пальмы с макаками.. Это наши, родные, светлые березки. Вот почаще бы так, в утро, в туман ехать»

Но – от  же! Красота имела и другую сторону. Отвлекшись, он таки наехал на брошенную кем - то ночью доску с одним, но огромным гвоздем. Доску, сливающуюся цветом с утренним асфальтом он заметил и чуть притормозил, но гвоздь каким то чудом успел проколоть переднее колесо. Запаски в багажнике ( КАК?) тоже каким то чудом не оказалось, и агент понял, что в планы придется внести некоторые коррективы. Машину он отгонит с дороги и замаскирует. Вызов ремонтников – потом. А сейчас…. Что ж, придется вспомнить молодость и продолжить путь пешком. Всего то – 18 километров до места. Нормально, бывало и хуже.

Попутных машин не было. Бежать , держа в руке огромную корзину… Было не то, что бы не очень неудобно, но как то по идиотски глупо. «Вот тебе и баба с пустым ведром к дороге, сработала примета то» думал он. Думал, а ноги упруго отталкивались от серого асфальта и через час с небольшим он был уже в нужном месте.