Нежность, чуткость, любовь, доброжелательность

Владимир Добровольский
Куда катится мир? Любви все меньше, агрессии все больше. Разрушительные процессы преобладают над созидательными. Если просмотреть последствия от такой тенденции, то выводы неутешительные. Неужели человечество ждет самоуничтожение и нет такой силы, которая бы смогла остановить разрушительные процессы, в которые устремился мир? Такая сила есть и название ей ЛЮБОВЬ. Любовь – единственная сила, способная противостоять страху, агрессии, жестокости, бездуховности. Почему же любовь проигрывает разрушительным процессам по всем фронтам и можно ли ее каким-то образом возродить? Можно, но для этого надо очеловечить общество, сделать его разумным, а для этого ему надо дать информацию, доказывающую полезность любви, выгоду от нее. Разве может любовь сочетаться с выгодой, ведь любовь бескорыстна? Под выгодой подразумевается качество жизни. Если человек осознает, что любовь делает его жизнь намного лучше, он будет к ней стремиться…. Развитие заключается не в ускорении жизни, в которое устремился мир, а в равновесии, стабильности, справедливости, человечности, предсказуемости, уверенности в завтрашнем дне, тогда любовь расцветает пышным цветом и место разрушительных процессов займут процессы созидательные. Любовь нейтрализует страх, лечит болезни, исправляет ошибки прошлого, способствует омоложению, продлению жизни, делает человека доброжелательным, открытым для сотрудничества, для общения. Созидательная сила любви хорошо просматривается в сновидениях. Происходит буквально заклинивание на любви, нежности, чуткости, бережности, человечности, доброжелательности. Страшно даже косым взглядом причинить боль и вызвать недоверие у человека, с которым пытаешься выстроить нежные любящие отношения. Любовь вдохновляет на развитие отношений, окрыляет, но делает все осторожно, бережно. Ускоренный ритм жизни все эти нюансы вымывает, потому и отношения между влюбленными непрочные и быстро рушатся, как только страсть поугаснет…. Активизируется любовь и все ее производные в левой половине головы, что дает возможность «правым» ранкам страха, истерзанных постоянным травмированием из-за их подавления, как следует раскрыться и зажить, что способствует восстановлению нарушенного страхом равновесия. Перенаправление энергетических потоков из правой половины головы в левую, заживляет не только ранки страха, но и болезни, как скрытые, так и явные. Так что любовь лечит, омолаживает и продлевает жизнь. Чрезмерная любовь – тоже крайность, но она была подавлена страхом и нуждается в восстановлении, через прохождение через крайность, потому в сновидениях происходит заклинивание на любви. Когда любовь укрепит свои позиции, восстановится нарушенное равновесие и мировосприятие станет объективным, правильным, двусторонним, но общий фон будет всегда доброжелательным, что позволит удерживать эмоции под контролем…. Стабилизация равновесия, через активизацию любви, делает человека разумным (разум заботится об интересах целого и частного, ум заботится об интересах одного ЭГО, что разрушительно сказывается на целом), а разум, по возможностям, энергетике намного сильней страха, агрессии, бездуховности, поэтому, чтобы справиться со все нарастающей агрессией в обществе, людям надо вернуть себе любовь, которая сделает их разумными. Ничего придумывать не надо. Божественная программа развития человека и человечества заложена в каждом человеке, надо просто понять ее и использовать по назначению, тогда жить на общем космическом корабле под названием Земля, будет комфортно всем. В противном случае, человечество ждет самоуничтожение. Изменяйте себя и изменится мир, в котором вы живете. Никто за вас эту работу не сделает. 10.01.2018 г.