РФ и Иран близнецы-братья

Мак Овецкий
Пороки капиталистического Запада (мультикультурализм и безразличие к половой принадлежности партнера) этим странам чужды, зато у них есть свои, присущие только им пороки (смотри картину в пышной раме с изображением полуодетой упитанной дамы).
Прежде всего и в РФ, и В Иране одинаковая по структуре экономика, которая позволяет руководству этих стран заниматься всякими глупостями относительно безнаказанно. Что они охотно и делают.
Доходная часть бюджета и Ирана, и России обеспечивается экспортом углеводородов. А расходная часть бюджета тратится главным образом на военные нужды. Ясного понимания того, что деньги прежде всего нужны для оплаты услуг продажных женщин, а не на часто бессмысленные усилия по завоеванию кого-то или чего-то, у политического руководства этих стран нет.
А, так как понимание реальных проблем и интересов своих стран у политической элиты и Ирана, и РФ глубоко деформированы, то практически весь промышленный потенциал (нефтяники качают нефть, газовики добывают газ, металлурги плавят алюминий и чугуний), которым обладают эти страны, является военно-промышленным комплексом. Из-за этого этих стран боятся. А кого боятся — того не любят.  Приведу пример:
Не побоюсь этого слова, евреев, к примеру, многие побаиваются…  Существует распространённое мнение, что жидо-масоны так и норовят втихушку что-то пъiздaнуть, при чем у кого угодно, не взирая на лица. Или, по крайней мере, из ритуальных соображений похлебать крови христианских младенцев и самодержцев.
Монстр вызревал веками, поэтому они крайне сексуально активны. Один только Харли Вайнштейн, к примеру, перетрахал всех голливудских кинозвезд. Причем, со слов кинодив, гнусно и похотно. Такая вот литературно-просветительская акция «Вспоминая Шолом-Алейхема». А сколько у нас еще таких Вайнштейнов?
А канкан? «Танцовщица входит в тесный контакт с клиентом, пусть даже не до конца интимный» — это ведь тоже они придумали. Иудейские мидраши (т. е. апокрифы, мифы и комментарии к Святому Писанию), только об этом и говорят.
И таких не любит никто! Тут даже Эрдоган не смог сдержать эмоций и призвал признать Иерусалим столицей «оккупированного террористами государства Палестина».
И из-за этой нелюбви нарастает вал внешне непонятных санкций. Но вернемся и Ирану, и РФ. У этих стран и одинаковая по своим целям внешняя политика:
Обе страны проводят активную экспансивную политику в разных регионах, которая тяжким, скорее всего непосильным бременем ложиться на их экономику. У РФ стратегическим противником, с которым страна старается поддерживать военный баланс, являются США. Экономика США — это 12 (двенадцать) экономик Российской Федерации.
Иран находится в конфликте, в том числе вооруженном, с суннитским миром. Сунниты — это 90% мусульман. И, в том числе, не бедствующая Саудовская Аравия и монархии Персидского залива.
Но, все-таки, близнецы-братья эти страны не однояйцевые (см. картинку над текстом).
Между этими странами существуют и различия, причем принципиальные. Главное из них — национальный состав населения. Иран — это империя в классическом понимании этого слова. Государственно образующая нация, персы, составляют менее половины населения страны. В этом плане Иран похож не на РФ, а на СССР.
И второе принципиальное различие. В Иране господствует всепроникающая и единственно верная идеология, зовущая все человечество переместиться на иные ступени бытия. Идеология эта вездеССущая (это – не опечатка), и от нее не спрятаться, не скрыться.
Эта единственно верное, а потому всепобеждающее учение нацелено своим острием на преодоление всего человеческого, а несогласие с оным могучим вероучением является самым страшным преступлением, которое только можно себе представить. В страшном сне. От которого просыпаются в холодном поту.
А все потому, что любая паранойяльная идея требует пунктуального выполнения присущих только ей ритуалов. Любая паранойя на том стояла, и стоять будет — это подтвердит вам любой санитар их любой психушки.
Поэтому следующее поколение будет жить при шариате, а силы зла в лице мировой закулисы будут побеждены. Потому что мы решительно выступает против войны и насилия и повернуть колесо истории вспять никому не позволим. В этом плане Иран также похож на СССР, а не на РФ.
То есть, Иран является близнецом-братом скорее СССР, чем РФ. Схожесть России с Ираном формируется главным образом тем, что РФ унаследовала от СССР. Очернить светлое советское прошлое мы, конечно, никому не позволим, но и обелить его вряд ли кому-то удастся.
Теперь о главном. Сегодня в Иране проживает 35 тысяч евреев. В РФ раз в двадцать больше. И что с ним будет, с учетом всего сказанного выше? Не зная ответ на этот вопрос, я пребываю в состоянии душевных терзаний. Потому что может быть все. Возможно, евреи из этих стран уедут. А возможно останутся. Если останутся — то возможно продолжат жить дальше, ка и жили, а возможно их убьют. Угадать невозможно.