Что стоит за атакой боевых БПЛА

Эдуард Целинский
6 января самолет-разведчик P-8 Poseidon вооруженных сил США более четырех часов кружил между российскими военными базами Хмеймим и Тартус, прямо перед нападением самодельных беспилотников террористов. В Министерстве обороны РФ это назвали странным совпадением.
Не менее странным военным показался тот факт, что у сирийских радикальных исламистов внезапно появились техника и технологии, которых раньше никогда не было. Например, в военном ведомстве уточнили, чтобы научиться программировать беспилотник на сброс бомбы по определенным GPS-координатам, необходимо пройти инженерную подготовку в одной из развитых стран. Также непросто получить точные данные спутниковой разведки.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2973949
Доброго времени суток уважаемые читатели. Безусловно, что эта атака была, потому как никто России успехов на Ближнем Востоке «прощать» не собирается. Присутствие «русских» там не желательно. Это, мягко говоря. А по серьезному, война идет в Сирии, задача «свалить Асада» никуда не ушла. Просто это новый технологический виток этой войны, проверка на прочность ПВО базы Хмеймим. Почему? Да, все потому, что Россия союзник Сирии и это сказано все.
Конечно, весомых доказательств, что специальные службы США были непосредственными участниками, нет, но подозрений много и все они не безосновательны:
Во-первых, нападение БПЛА малых размеров хорошо подготовлены, действия скоординированы по всем параметрам. Явно просматривается общее руководство операцией.
Во-вторых, использована тактика «пчелиный рой». Много мелких объектов на малой высоте.
В-третьих, система навигации и управления на этих боевых «беспилотниках» была установлена современная.
Возникает вопрос: кто «подарил» эту методику «бармалеям» ИГИЛ? Ведь трудно себе представить, что они сами изучили средства космической навигации, основы ракетостроения и запустили на орбиту земли спутник. Следовательно, эту технологию «партизанской войны» им открыли с определенной целью и научили ею пользоваться. Открыли новый «ящик Пандоры» так сказать.
Ну, а участие американского разведывательного самолета P-8 Poseidon вполне логичны с военной точки зрения. БПЛА проводят разведку боем, а самолет-разведчик фиксирует действия ПВО российской военно-воздушной базы. Всё грамотно.
Ну, с этим все понятно, Россия и США «выясняют отношения» на территории Сирии и вроде бы от Европы это далеко. Но, однако, если представить, что это способ атаки будет применен в Европе? На стадионе, в парке, на аттракционах, концертах, ну в общем где угодно. Ведь, согласитесь, что технология осуществления теракта таким способом уже опробована. Так почему же нельзя предположить, что в скором времени такое может произойти в одной из европейских столиц. Вместо грузовика, который давит туристов, беспилотник с мини бомбой, который сработает в людном месте.
Вывод: «мировой терроризм» активно используется специальными службами и получил новые технологии. А результаты мы скоро увидим.
http://www.eduardcelinskii.ru/