Закоулок страха. 03

Светлана Енгалычева 2
Мисс Солт с удивлением уставилась на таинственную незнакомку, лицо которой прикрывала тончайшая ажурная вуаль. Когда Шарлотта в полумраке лучше пригляделась, едва успела сдержать, готовый вырваться крик. То не вуаль была, а паутина! Она не скрывала необычной красоты незнакомки.

Длинные ресницы отбрасывали тень на бледные щёки.

Не поднимая глаз, Дама в красном подошла к склепу, остановилась, а потом растворилась в воздухе.

Исчезла. Только в тишине отчётливо слышно, как захлопываются крышки, одна за другой.

Шарлотта в ужасе выбежала из фамильного склепа Дерингов. На свежем воздухе постепенно приходила в себя, с тревогой поглядывая на церковь, где призраки чувствуют себя как дома.

Сердце отчаянно колотилось, но разум убеждал, что опасности больше нет.

- Боже! Я видела призрак. Поверить этому не могу! – проговорила Шарлотта, вновь обретая выдержку.

Мысленно попыталась воссоздать в памяти образ Дамы в красном.

Страх окончательно исчез, однако возбуждение не покидало смелую девушку.

Отметила про себя интересную и пленительную внешность призрачной дамы. Запомнилось очень длинное, узкое из красного шёлка платье, которое широкими складками спадало к ногам.

- Если бы не эта ужасная паутина, я бы поприветствовала её и спросила, чем могу помочь, – прошептала мисс Солт, забираясь в экипаж.

Уверенности её, что призраки не существуют, оказался нанесён серьёзный урон. Девушка она упрямая, смириться с очевидным фактом трудно.

Кучеру не стала рассказывать о неожиданной встрече, чтобы тот с испуга не задал стрекача. Лишь в дороге поинтересовалась, встречал ли он призраков.

- Сам, нет. Вот Джек Арчер – кузнец, шёл из трактира домой навеселе. Да на мосту через ручей ему повстречалась старая цыганка. Она набивала трубку табаком и предложила ему погадать. С пьяных глаз принял её за обычную старуху. Только когда коснулась его руки, ощутил ледяной холод. Старина Джек тут же протрезвел и бросился наутёк. Догадался, что встретил призрак цыганки, которую сожгли за колдовство.

Под впечатлением увиденного и рассказа кучера, мисс Солт больше не начинала разговор. Вскоре они подъехали к дому вдовы сэра Гарольда Уайета.

Вот такой девушке хотел доверить секрет молодой доктор, чувствуя к ней симпатию и расположение.