Идея или существование?

Алви Романов
Пылаешь ли ты пламенной идей, мой друг? Тебе хватит мужества жить в опасности, хватит сил отстаивать свои взгляды, воплощать свои мечты и вдохновлять других людей? Ведь, что лучше: человек с идеей, идеей здравой, благородной, готовый отдать за ней жизнь, или, человек не имеющий цели, и мечтающий не о великом, а о самом необходимом и банальном? Для выживания и бессмысленного существования 2-ой вариант однозначно лучше.
 Что помогает тебе отойти от скотского поведения нашего общества, от рабской преданности и безмозглого потребления. Твоя рациональность? Но прости, рациональность будучи  не направленной в дело- не имеет смысла. Возможно вся жизнь- это большая ошибка, наполненная до краев несчастием, ненавистью и представляет собой пустышку, которую мы люди, вечно хотим украсить и сделать чем-то особенным. Вполне возможно. Изменить человечество, остановить злой рок судьбы – дела невыполнимые, но можно возвысить себя над низменными проблемами и протянуть руку помощи тому, кто достоин этого.
Только слабые люди прячутся за словами: каждый имеет свое мнение, или, мы должны быть лояльны к мнению каждого. Да черта с два. Никаких компромиссов перед бредом, невежеством, стереотипами и откровенной лживостью. Человек имеющий факты, знания, уверенность и дух- никогда не позволит себе прятаться за спинами большинства или ссылаться на мнение групп маргинальных приматов. Он никогда не позволит обманывать мерзкому лжецу, столь наивные умы.
Индивидуализм давно пал в нашей стране. Дружно можем поблагодарить коммунизм за столь отвратительные социальные отношения.