Метаисторическое

Валерий Ветер
Плодами легкомысленности является разложение, предательство и смерть…
Следствия поступков легкомысленной души, увлёкшейся предложенной ей иллюзией, по отношению к Господу (предупреждениям которого она не пожелала внять) играют роль тех гвоздей, которыми «исполнители» прибивают Его Тело к Кресту.

Но даже после этого, видя своего Спасителя распятым на этом «древе», она не вполне адекватно воспринимает реальность (как бы сквозь сон), вновь допуская легкомысленность, что стала её свойством вследствие многократных совокуплений с дьяволом.
Именно так Я вижу и внутренне переживаю эту метаисторическую ситуацию в настоящем.

Это не плачь Еремии. Это просто ещё один штрих к той панорамной картине, которую однажды в полной мере узрит всякая плоть, задействованная в ней.

Стать чуткой, отзывчивой и преданной можно исключительно по собственной инициативе. Эти качества соответствуют глубине вполне осмысленного Покаяния – полномерного осознания своей «плодотворной деятельности»  (вне Эдема) и вызванного этим осознанием Чувству всевозрастающего глубинного отвращения к ней. Что является причиной Благодати - Божьего Прощения, без которого спастись невозможно…
***
Капитализм суть система антихриста (прежде всего – мировоззрение) - врага человеческого рода...

Всякий, отрицающий эту истину, или умалчивающий о ней, является марионеткой мамоны, подлежащей «утилизации» в Озере Огненном (Апокалипсис). Так же, как и отдающий свой голос» за эту марионетку обыватель, разделит её без-славную участь. Потому что всякая марионетка главного лжеца, совратителя души человеческой, не содействует Господу в избавлении Творения от власти дьявола, виновника смерти Адама и Евы. «Кто со Мной не собирает, тот расхищает! (расточает)»
 
Если мамона, торгаш-барышник всех времён, побуждает своих «верноподданных», очарованных иллюзией, к стяжательству праха, то Господь души человеческой  – к «стяжанию Святого Духа», Его восхитительных Откровений, требующих само-ограничения, само-углубления, само-уединения, само-отверженности и безусловной преданности Богу.

Господь души человеческой и «Олимп», Иерархия богов (учителей), – совсем не одно и то же.
Само-уединённая душа, взыскавшая своего Господа в сердце своём, способна вразумить самого высокого Иерарха (Учителя), не совершившего этого глубинного «взыскания» - духовного подвига. Ему нужно лишь прислушаться к ней...
 Спасение – суть избавление от действия законов кармы, которому фактически подчинены все боги с Брахмой - Зевсом во главе. Не выйдя из колеса сансары, всякая плоть подвергнется энтропии, действующей в этом «колесе».
***
О том, что история с обеими «майданами» - псевдореволюциями, изначально была авантюрой, спланированной извне, свидетельствует общая ускоренная деградация, происходящая на всех уровнях государства, руководимого этой авантюристической властью во главе с собственником «Roshen».  Народ же ещё не проснулся.

Бог шельму метит... Если Господь кого-то решил наказать, Он у него отбирает разум.

Мамона – он и в Африке мамона. Хоть в Америке с Европой, хоть в Украине, хоть в России… 
Методика охмурения этим торгашом душ человеческих немножко отлична - в зависимости от «региона». Если какой-то непослушный народ имел иммунитет на уровне мировоззрения, то для его «исправления» (охмурения) необходимо некоторое количество средств и времени. Такой же принцип действует и в отношении каждой души.

На каждого зверя – свой ловец.…  Но «приёмный пункт» – один для всех «тушек».
Апокалипсис.