Авария

Светлана Зимина 2
- Какой у Вас сын красивый, такой знаете, киношный. Его в кино надо снимать. И вообще, в кино надо снимать только красивых людей. Женатый?

- Да.

- А где он у Вас работает?

- Нигде, сам по себе, кондиционеры устанавливает. Работал одно время в Москве, все было хорошо, но хозяевам показалось, что они много платят, всех уволили и набрали гастарбайтеров, а те рады, что хоть что-то получат, и ничего не спрашивают, а эти спрашивали, вот их и уволили, и он теперь сам ищет работу.

- В Москве?

- Нет, рядом.

- А у Вас еще дети есть?

- Да.

- Кто?

- Дочка.

- Ведь он у нас в аварию попал.

- Да? А по нему не скажешь, не хромой, не косой, не шрамов.

- Мы его тогда еле подняли. Это случилось в девяностые. На трассе машина перевернулась. Мы с дочкой приехали сразу, и не отходили от него ни на минуту, сменяли друг друга у его постели. Собирать пришлось по частям, нужных лекарств в больнице не было, время было тяжелое, ничего вообще не было, все сами доставали, можно сказать с того света вернули его.

- Какие Вы молодцы. А у него семья есть?

- Была, жена и дочка, но они не живут. 

- Так что, такой-то красавец, умница и один?

- Нет, живет с одной, в его бывшей школе встреча выпускников была, он сходил, встретил там свою старую пассию, и вот сошлись.

- Так у нее наверное семья?

- Нет, она так и не вышла замуж, живет в деревне, с папой и мамой.

- Дети есть?

- Нет.

- Понятно.

- А теперь работает?

- Да.

- Один?

- Нет, взял в помощники брата жены.

- Но ведь кондиционеры не всегда устанавливают, в основном только летом.

- Он еще машины ремонтирует.

- Какой он у Вас умный. Учился?

- Да, у него технический вуз.

- Повезло даме. Какие Вы дружные. Молодцы.

По лицу женщины пробежала тень.

- Если бы! Так только кажется, всего и не расскажешь, может потом, когда нибудь.