Тропическая птица окончание

Сергей Ланкевич
За всю свою жизнь он не мог себе позволить этого, за исключением разве что сдержанной улыбки. Ибо знал смех черта довольно безответственная, расслабляющая и притупляющая внимание, ему же необходимо было быть всегда и во всём собранным так как этого требовало его ремесло, ремесло навигатора, в руках которого находились жизни многих людей доверявших ему и его искусству. Но теперь когда сдержанность была уже ни к чему он мог позволить себе эту слабость человечества, во всю мощь. Казалось что этому пронзительному хохоту не будет конца. Но вот, Теваке вскинул руки вверх, размахнулся что было сил и швырнул ненужное больше весло в рассвирепевшую пучину. Неправильная волна вздыбилась над ним и со всего маху обрушившись на каноэ сбила Теваке с ног и поволокла за собой стараясь как можно скорей поглотить силу жизни Тропической птицы. Но голос достигший вершины своего торжества всё звучал и звучал пронзая разгулявшуюся в беспределе стихию. Кто кого переборет, кто кого пересилит в этой яростной, стремительной, но давно уже предопределённой самим Теваке схватке. Им в первые овладел бескомпромиссный азарт игры, той игры в которой он уже не мог быть победителем, но и не желал быть побеждённым. Ему хотелось ещё раз напомнить о себе этому грозному и могучему властелину, что он Тропическая птица как и прежде ни сколько не боится его и что он сам пришёл к нему как равный к равному уже на всегда желающий примирения и покоя.