Ёжик мечтатель. Посвящается всем мечтателям

Татиана Митрофановна Карелина
               
               

Ежик жил в своей норке под корнями старого дерева. Вся его жизнь была наполнена тем, что он мечтал обо всем, чего у него никогда не было и ему казалось, что другого мира просто не существует, кроме того, который он придумал  и  вообразил для себя.
Однажды утром он, как всегда, придумывал новую историю о стране в которой он никогда не был. Это событие, так  сильно увлекло ежика, что мечтатель даже вылез из норки - смело расхаживая по росистой траве:
-Вот, однажды, мне  захотелось бы  на поезде  отправиться в путешествие в  неизвестную замечательную страну,- думал ежик, поглядывая в глубину   небесного океана  и ища подсказки  из Космоса.
-Ну,  еду я,  еду! .... И… вдруг поезд остановился... и пассажирам  сообщили, что - это конечная остановка, т.к. впереди  рельсы  оказались под водой, от наводнения.… Что тут началось …, все  стали спрашивать друг друга:  - А, кто здесь живет? Как нам быть теперь?! Надолго ли будет остановка?!Ежик задумался над следующей фразой.Улыбнувшись, присел на зеленую травку и стал разглядывать себя в зеркальной лужице на листе лопуха.
-А страна эта  была удивительно - сказочной и весьма привлекательной,  где жили бы одни, одни… очень красивые...и умные....
Ежик задумался.
-Кто же... одни???
Ежик залез в норку и засунул голову под подушку, чтобы лучше думалось. Но мысли остановились на самом главном и дальше не хотели развивать события в его голове.Он вылез из норки и  пошел к своему другу зайцу, чтобы спросить, кто может жить  в этой далекой и прекрасной стране.
 Заяц лежал на травке и грелся на солнышке. Он дремал. Ежик дернул его за пышный хвостик и спросил:
- Заяц, ты спишь?
Зайчик вскочил, подпрыгивая,  как пружинка - от страха. Он едва перевел дыхание.
-Т-т-ты з-з-зачем меня напугал?- заикаясь, спросил он ежика.
-Да, вот у меня вопрос к тебе…
– Как ты думаешь, кто может жить  в неизвестной и удивительно-прекрасной  стране?
Заяц долго думал и наконец, ответил, подпрыгивая от радости.
-Наверное, одни зайцы и ежи живут   там!
-А ты,  как думаешь ежик?
Ежик обрадовался такому ответу и закричал:
-Ура,  я тоже так думаю! В чудесной стране  жили  одни зайцы и ежи, когда поезд остановился и всех высадили!!!
Заяц вопросительно посмотрел на друга и спросил:
-Ты здоров?- какой-то ты странный, сегодня.
-Я мечтаю,- ответил  задумчиво ежик,-а ты мне помогаешь мечтать. Спасибо тебе!
-Пойду дальше мечтать в своей норке.
-Пока друг...
И он поспешно засеменил к себе в норку.
Заяц удивленно посмотрел вслед своему другу и призадумался.