Дрононосцы

Владимир Шенк
Авиано;сец — класс боевых кораблей, приспособленный для обслуживания и базирования авиации в качестве подвижного аэродрома и базы авиации, действующей в открытом море; является носителем ядерного и ракетного оружия; основной ударной силой авианосца является палубная авиация.Авианосцы располагают полётной палубой и другими средствами обеспечения взлёта, посадки и базирования самолётов и/или вертолётов (в частности ангарами, техническими средствами обслуживания и заправки авиатехники), средствами управления и обеспечения полётов.Взлёт самолётов с полётной палубы авианосца может производиться и без, и с использованием стартовых ускорителей и стартовых катапульт, расположенных в носовой части полётной палубы, которая на современных авианосцах расположена под углом к осевой линии корпуса (угловая палуба), с целью обеспечения возможности производить одновременно взлёт и посадку самолётов. При взлёте и посадке самолётов авианосец находится в движении на максимальной скорости против ветра. Полёты самолётов с авианосца возможны при волнении моря не более трёх баллов. Уменьшение пробега самолётов при посадке достигается применением аэрофинишеров. В качестве оборонительного вооружения авианосцы имеют: зенитную артиллерию средних и малых калибров; зенитное управляемое ракетное вооружение (ЗУРО) класса «корабль-воздух».Возглавляя авианосные ударные группы, авианосцы являются оперативно-тактически высокомобильными боевыми единицами, позволяющими быстро концентрировать значительные силы в любой области Мирового океана.
https://ru.wikipedia.org/wiki

итак


Но, авианосец - это вчерашний день. Сегодня можно говорить о дрононосцах.Это оружие может быть более компактным, хотя дрононосец можем быть носителем разных типов дронов от разведчиков до бомбардировщиков и торпедоносцев. Дрононосец может быть и подводная лодка.