Причина гомосексуализма

Гульмира Жамантикова
В природе всё взаимодействует и проявляет свои свойства именно во взаимодействии. При этом если один объект проявляет активность во внешнюю сторону, то другой объект должен проявить активность, направленную внутрь, т.е. быть приёмником, получателем энергии. Только в этом случае возможно полноценное, гармоничное взаимодействие.

Активность, направленную во внешний мир, принято считать мужской энергией, или мужским началом. А активность, направленную внутрь себя, принято считать женским началом. Эти два начала дополняют друг друга до гармоничного целого. Это правило действует на любом уровне материи.

Пол человека определяется как по физическим признакам, так и по состоянию сознания. В норме эти признаки совпадают. Мужчина чувствует себя мужчиной и желает изменить мир, сделав его более прекрасным, а женщина чувствует себя женщиной и стремится к внутреннему совершенству.

Когда человек достигает совершенства сознания, он становится подобен ангелу, для него внутреннее совершенство неразрывно связано с внешним, личное счастье немыслимо без всеобщего. Например, таким человеком была Мария – мать Иисуса. Вот, что написано о её рождении в Коране:

«35. Вот сказала жена Имрана: «Господи! Я дала обет посвятить Тебе одному того, кто находится в мо¬ей утробе. Прими же от меня, ведь Ты — Слыша¬щий, Знающий».

36. Когда она родила ее, то сказала: «Господи! Я ро¬дила девочку, — но Аллаху было лучше знать, ко¬го она родила. — А ведь мальчик не подобен де¬вочке.»

Такие люди созданы не для семейной жизни, а для служения Богу, для совершенствования сознания и эволюции всего мира.

Но если такие люди рождаются в безбожное время и сами вырастают безбожниками, то они не понимают своего предназначения. Они не знают, куда и ради чего направить свою творческую энергию, не понимают свои чувства и могут изливать их на кого угодно. Так возникают всевозможные сексуальные извращения.

Можно сказать, гомосексуализм – это симптом болезни общества, а не конкретного человека. Это признак нездоровых отношений и неправильного мировоззрения, сформированного в данном обществе. И эта проблема требует комплексного решения, её нельзя решить запретами, насмешками, осуждением, преследованием. Необходимо совершенствовать общественное сознание, менять образ жизни, чтобы он соответствовал смыслу и направлению эволюции.