Телевидение и совершенство

Матушка Серафима
Не часто,но иногда смотрю телепередачи на Первом канале , выборочно.
Многие телепередачи явно устарели и требуют замены на что-то более полезное для людей.
Когда смотришь некоторые передачи, создается впечатление, что люди не могут жить не осуждая.
Осуждается и прошлое, и настоящее.
А попробуйте предложить что-то хорошее для будущего, чтобы исправить плохое  (как вам кажется )настоящее.
Основное воспитание детей ложится на родителей в период до 7 лет.
В этот период очень важна роль папы.
Что папа заложит в ребенка в этот период, таким ребенок и вырастет, и проявит это в своей жизни.
Не зря раньше спрашивали в первую очередь - кто его отец?
 
Сейчас у многих детей папу заменяет телевизор,папы или на работе,или живут отдельно.
Значимость телевизора возрастает, особенно в выходные дни, во время школьных каникул.
В это время  телевизор работает с утра до вечера, иногда служит каким-то фоном, даже когда заняты еще какими-то  делами.
Многие мои знакомые уже давно избавились от телевизора; это не только целенаправленные на духовность люди, есть и многодетные.
Когда я впервые увидела рекламу жевательной резинки "Орбит", я поняла разумность такого поступка родителей.
Можно представить себе уровень нравственности создателей этой рекламы.
Они даже представить себе не могут, что есть семьи, где такой ситуации быть не может никогда.
А реклама служит подсказкой детям, что можно так поступать
 и как обмануть,с наглым видом ,взрослых.
Явно наблюдается недостаток воспитания этих горе-создателей, их можно только пожалеть. ..
Но удивляет руководство телевидения, неужели ради выгоды нужно соглашаться на пошлость?
Чтобы понять лучше  в чем проблема, постарайтесь представить своих собственных детей и такую ситуацию как в рекламе.
Не думаю, что вам захочется жевать "Орбит "после этого.