Эпизод3 Вольная зарисовка зимним Московским вечеро

Олег Лихоманов
Электронное солнце восходит и мириадами бит согревает цифровой необреченный город, во его домах распахиваются двери, из них появляются его жители и отправляются на работу, в обед они заполняют кафе в офисных центрах, вечером их поток устремляется в метрополитен и они едут домой, ночью один за другим гаснут окна в матрице домов, ненадолго замирает движение на дорогах а утром программный цикл запускается вновь. Всем гарантированно 60 кадров в секунду и кинематографическое качество. Сладкая жизнь и сладкая смерть самым покорным. Много дней и ночей самым рассудительным. Великая красота самым одаренным.
Все это похоже на муравейник в котором во сне перемещаются муравьи. Те муравьи, кто не спит, но притворяется спящими перед всеми, чтобы не вызывать бессмысленных вопросов слепцов, видят и знают умы, которые не спали вообще никогда, еще до начала программного цикла, когда сила разделилась и небо и земля разделились и появился голод и свет и все сущее начало видеть, слышать и осязать и повинуясь частотам общего метронома эволюции расти и тянуться к энергии, к росту, делению и воспроизводству.
Свет жизни и бездна смерти, сиюминутный всполох сознания обособленного существа в море времен материального существования, широко открытые глаза и страх познания реальности для которой этот мир лишь только сон - вот цена и награда за мучительные поиски, за сознание и волю возжелавшие обрести истинную полноту бытия.