Двенадцать писем Ангеле Меркель. Письмо 10

Саади Исаков
Письмо десятое
Мечта о сытости и диком сексе

Дорогая Ангела Меркель!
Я неожиданно прервал предыдущее письмо, потому что новое – его прямое продолжение и «здрасти-досвидание» только отвлекут от основной мысли.

Суицид стал не только средством, но и целью теракта. Это не только тезис: вера — все, а человек — ничто. Это и скорое воплощение заветной мечты о райском блаженстве.

Немцы, как Вам, наверное, известно, за все время войны с СССР потеряли миллион четыреста тысяч убитыми и пропавшими без вести, наши потери только под Ржевом, о котором Вы, наверняка, слыхом не слыхивали, составили полтора миллиона душ, то есть больше, чем немцы за всю войну. А на Зееловских высотах положили один к десяти, то есть десять за вашего одного.
 
У вашего солдата, говорят, было электричество в окопе и только что стиральной машины не хватало, а наш ел вареную конину и то не каждый день.
А проиграли вы.

И сам советский солдат, смею предположить догадку, проявлял чудеса героизма, потому что его конкретная жизнь в его собственных глазах мало что стоила на фоне Зова Родины, Сталина, подозреваю, и ужасов промерзших окопов, в которых тоже был великой соблазн лечь и помереть натощак. Поэтому и шли охотно в рукопашную на танки. Чего бы никогда не сделал сытый немец. Во всяком случаи таковые подвиги на немецкой стороне неизвестны.

Так что получается — сила, отчасти, на той стороне, где ни во что не ставят человеческую жизнь.

На этом фоне все рассуждения о гуманизме вообще, особенно в отношении тех, кому он чужд и не понятен в принципе, поскольку «позитивный суицид» весьма привлекателен и полностью ему противоречит, осуждение европейцами Израиля в целом, а в самом Израиле сержанта Елора Азарию, ликвидатора лежачего героя-самоубийцы, скорее с перепугу за собственную и товарищей жизнь, чем по злому умыслу, и прочие либеральные заскоки вопреки инстинкту самосохранения, кажутся не просто заблуждением и наивной халатностью, а преступным предательством интересов нормальных людей, лишенных психических и нравственных патологий.

Если убивать во имя Всевышнего не только разрешено Самой Мирной Религией (не существующая в реальности), но и почетно, и нет никаких запретов, то о каких запретах в противостоянии этому тяжкому бреду может идти речь?

По всей вероятности, остановить такой террор можно только отношением к нему как к результату психического заболевания в тяжелой форме со всеми исходящими из диагноза мерами, вплоть до полной изоляции с применением психотропных средств в отношении особенно буйных представителей из числа оголтелых бородачей.

Повторюсь, терроризм, как это ни прискорбно сознавать, приобретает массовый и бытовой характер. Получил двойку по пению, выгнали из школы за курево в туалете, обидели пацаны на улице, унизили старшеклассники, выпороли дома — пойду-ка убью неверного, еще лучше еврея, и окажусь блаженным в раю, как учит Самая Мирная Религия (не существующая в реальности).

Конечно, найдутся такие, кто будет объяснять террор многовековой виной европейцев, колониализмом, тиранией, крестовыми походами и прочей ерундой, будут доказывать, что теракт результат серьезных раздумий, а не состояние аффекта извращенной и болезненной душеньки. Но против этого свидетельствуют как раз родственники, утверждающие, что шахид не так уж религиозен, наоборот, обыкновенный — «пойду убьюсь». Надоела скверная жизнь. Хочу на небеса к 72 гуриям, кальяну, фруктам и восточным сладостям в неограниченном количестве!

Представление о рае не как о духовном катарсисе и сопряжении души с миром Господа, а как о приобретении примитивной потребительской корзины повышенной калорийности и круглосуточном сексе, делает эту религию особенно опасной, потому что идеалы ее красноречивы и рассчитаны на дурака.

Мы имеем дело с озлобленными людишками с просроченным подростковым сознанием, которым внушили, что они представители самой лучшей в мире религии и проповедники идеального образа жизни на земле и выше.
 
А на деле они как хулиганье пообрубали в свое время носы, руки и члены греческим статуям в акватории Средиземного моря и на просторах Малой Азии, повзрывали чужие храмы в Афганистане и Сирии, запретили музыку и живопись. Правда, слегка преуспели в каллиграфии, особой формы чистописания для взрослых школяров, — вот и все величайшие достижения. Перспектива такого занятия на досуге меня не радует, а увлечь их нашим образом жизни не вижу перспективы. Этим болит голова, оттого и пишу.

P.S. К сожалению, дорогая Ангела Меркель, по-прежнему получаю угрозы от людей, кто принял вышеизложенное на свой счет. Боюсь, как бы они не переусердствовали – наш закон им не писан. Однако, вынужден буду покинуть в скором времени Москву, где чувствую себя в относительной безопасности, из-за поступающих обвинений в непосредственной близости к Кремлю.
По-прежнему Ваш однопартиец.

Москва. 25.01.2017 г.
Письмо 11: http://www.proza.ru/2018/01/11/799