Цивилизация лжецов

Александр Ахелес
Дмитрий - Цивилизация лжецов...




Александр:

- Ну вот ещё очередной "Мун" призывающий к поклонению новой религии и иному мировоззрению подлинно объясняющему мир и человека.
Цивилизация лжецов! - звучит название темы. Автор данной темы повесил "ярлык лжеца" не мало и не много на всё человечество и на себя в том числе.
Правду говорит или лжёт автор данной темы!? С моей точки зрения автор данной темы говорит однобокую правду. Любая истинна многогранна и содержит в себе много сторон - правд. Если быть объективным и говорить о цивилизации человечества, то надо отражать все стороны и грани, примерно так - 1)Цивилизация лжецов. 2) Цивилизация правдолюбов. 3) Цивилизация злодеев 4) Цивилизация добрых 5) Цивилизация гениальных мудрецов 6) Цивилизация тупых дураков 7) Цивилизация убивающих людей 8) Цивилизация спасающих людей 9) Цивилизация...
Автор навязывает слушателем разговор о лжи - обмане человечества...
Ну что же поговорим. Ложь это следствие. Следствий может быть много, а причина одна. Ложь рождается там, где у людей отсутствуют знания. Человека обладающего знаниями обмануть нельзя.
Все люди видят на небе солнце и знают о том, что оно существует. Попробуйте обмануть людей, солгать и убедить их в том, что солнца не существует. Любой лжец пытающийся это сделать, не будет уже лжецом, он уже будет дураком.

Другой пример. Один человек говорит - Бог существует. Второй человек говорит - Бога не существует. По логике вещей получается то, что один человек из двух говорит правду, а второй лжёт. Не могут же одновременно два человека в данной ситуации говорить правду или ложь. Так кто же лжец в данной ситуации первый или последний!? Ответ на этот вопрос до банальности прост - В данной ситуации мы видим двух людей не обладающих знаниями, двух духовных слепцов. Среди слепцов, не знающих людей всегда есть ведущий и ведомые. Как слепец может стать ведущим и вести за собой слепцов? Очень просто. Не знающий использует незнания других. Например - Раньше люди не знали природу возникновения грома, молнии. И слепец, не знающий жрец ведущий слепцов говорил - Это Боги ездят по небу на своих колесницах и мечут в вас свои огненные копья. Они гневаются на вас за то, что вы не исполняете мои указания, наставления, требования... И слепцы верили этому жрецу. Но, как только люди стали знать природу данных явлений то обмануть их стало не возможно и жрецу уже стало невозможно использовать не знание людей, себе или фараону во благо.

Другой пример. Конституция основной закон РФ говорит о том, что любой гражданин достигший возраста 35 лет и проживший в стране не менее 10 лет может стать президентом страны. Что это ложь или правда? Это не ложь и не правда. Это теория, это полуправда. Практика говорит о другом - Не каждый гражданин РФ достигший 35 лет может стать президентом.
Так, что же получается, что основной закон РФ обманывает людей!? Нет не обманывает. Он говорит однобокую правду. Подзаконные акты о выборах президента пишут правила игры "выборы". Согласно этих правил, каждый гражданин РФ не может стать президентом. В итоге на одной чаше мы видим гирю со словами - Не может стать президентом, а на второй со словами - Может стать президентом. И так на весах две правды. И какая по вашему правда весомей!? В чём подвох, в чём заключается обман людей!?

Автор желал говорить о лжи и я о ней сказал. Могу сказать и более, но это уже лишнее.