Да здравствует Великий Путин!

Евгений Попов-Рословец
 (Лозунги-2018 года накануне выборов на должность... должность Путина:
 Слава Владимиру Путину! Слава верному продолжателю дела Ленина-Сталина!

 Оно и верно, вот если Путин В.В. будет избран в президенты России, уж тогда-то он наконец-то разберётся с тем бардаком, что был 17 лет. Сто тысяч лет Владимиру Путину! Урра, товарисщи. Все на выборы!

 А вот для тех, кому интересна история.

 Итак,  18 лет назад в России случился Путин. ЕБНу отдельное такое большое спасибо.
 Если кто забыл, напомню.  Трамплином для его восшествия на вершину кремлёвской власти послужила война, где Путин был явлен народу аж спасителем всего Отечества. Картина маслом: он на белом коне с сабелькой наголо. И народ, как известно, пылко возлюбил отважного командующего всех родов войск в звании подполковника.
 
 Но этому трамплину т.е. войне,  предшествовали два события.
 Первое. Басаев с отрядом боевиков вторгся в какое-то там село в Дагестане.
 Зачем вторгся? Скорее всего, он и сам толком не знал - зачем. Это произошло в августе-99. 
  Знал или не знал, но такого рода демарш Басаева породил только одно - Москва получила формальное основание для объявление войны Чечне... Но не объявила.

  Вот ведь досада! Мировое сообщество цивилизованных стран почему-то без восторга отреагировало на перспективу вторжения федеральных войск в Чечню.
  И ситуация зависла в "непонятке": так война или не война? Ведь картина маслом вроде как уже написана ЕБНом и Березовским.

   А вот тут-то совершенно неожиданно произошло второе событие. Событие, явно и абсолютно нелогичное для т.н. чеченских "сепаратистов"... Взрывы домов в Москве. Сепаратисты и сами чуток ох...ли.
   
   И вот когда обрушились дома в Москве, со спящими в них безмятежным сном гражданами, ну тут-то Запад только и смог, что сокрушённо развести в сторону руками, мол, "что-ж тут поделаешь? Мочи их!"

   Да, те взрывы - было преступление такого масштаба, такой запредельной жестокости и цинизма, с которым мир ещё не сталкивался. Те взрывы потрясли не только и не столько россиян, а потрясли граждан цивилизованных стран. Не потому ли мир и промолчал, когда танковые полки им. Героя РФ Буд-ва клиньями рассекли Чечню.
 Это же уму непостижимо: ведь два девятиэтажных дома! Со спящими в них людьми!..  И вот - груда дымящихся развалин.   
  Да, тут-то Вторая - "чеченская" и полыхнула. Вся мощь Вооружённых сил Российской Федерации обрушилась на крошечную Чечню.

  ПОСТСКРИПТУМ

  Если кто знает - напомните.
Как фамилия той дряни, который судом был признан виновным... нет, нет, не в соучастии, не в транспортировке, не в том, что в качестве грузчика затаскивал мешки в подвал...  а в том, что он своими ручонками поставил таймеры на мешки с гексогеном. Он изобличен? Кто это?
 Так как фамилия того мерзавца без чести и совести, но с волоокими глазами?
Не знаете?..
 Почему не знаете? Может не желаете этого знать?

 10 января 2018 год