Разве плохо...

Александр Ахелес
 Вадим:

-   Разве плохо,что человек верит в Бога и живет по Заповедям Христа ?... Если он истинно верующий  человек то он,как правило,законопослушный гражданин,не ворует,не убивает,не лжет,не пьянствует,не балуется наркотиками,не скандалит в семье - разве это плохо ???... Пусть религия - это самовнушение. Но разве это плохое самовнушение,если оно призывает человека к Любви?...



Александр:

-Всё так, но так можно сказать не только про людей -теистов верующих в бога, но и про людей - атеистов верующих в идеи коммунизма.

Процитирую вас и изменю в вашей мысли лишь одно слово Бог на коммунизм.


"Разве плохо, что человек верующий в идеи коммунизма живёт по учению Ленина? Если он истинно верующий человек (октябрёнок, пионер, комсомолец, коммунист) то он, как правило, законопослушный гражданин, не ворует, не убивает, не лжёт, не пьянствует, не балуется наркотиками, не скандалит в семье - разве это плохо??? Пусть коммунизм - это самовнушение. Но разве это плохое самовнушение, если оно призывает к любви, к дружбе народов...?"

Я скопировал вашу мысль, изменил несколько слов, но не изменил основной сути.

Зачем я это сделал? Это я сделал для того, что бы показать то, что не имеет значения, как называет себя человек теистом, атеистом, коммунистом... Не имеет значения во что люди верят или не верят, в бога или коммунизм... Главное то, что бы в основе тех или иных учений лежали человеческие добродетели. Эти добродетели и должны объединять всех людей. Теисты не должны поливать "помоями" идеи коммунизма, атеисты не должны поливать "помоями" религиозные идеи, ибо там и тут лежат в основе одни и те же человеческие ценности...