Как научиться общаться с ангелом?

                               КАК НАУЧИТЬСЯ ОБЩАТЬСЯ С АНГЕЛАМИ – ХРАНИТЕЛЯМИ?

Прежде всего, я, как эзотерик, хочу отмежеваться от общепринятого, материалистического понимания ангела, а тем более Бога, с которым некоторые верующие общаются. Дело доходит до того, что даже ученые материалисты задаются вопросом: «Где находится душа?» Что дает повод для анекдота: «Душа находится под мочевым пузырем. Сходишь в туалет, и на душе становится легче». Но, как известно, «в каждой шутке есть доля правды». Душа проявляется комфортом и хорошим настроением, что, в свою очередь, зависит от полноты жизненной (психической) энергии, за счет которой и живет человек. В свою очередь, мы живем умом, который, как компьютер, функционирует также за счет этой энергии. И так же, как компьютер, ум глючит от недостатка энергии и вирусов негативной информации. А те, в свою очередь, еще и «съедают» и без того малый запас энергии. Почему? Да, потому, что мысли, как и наркотические яды, раздражая клетки, заставляя их выплескивать запасы энергии и, вызывая кайф, обесточивают их, и обрекают на последующий голод, заставляющий опять искать следующую порцию раздражителя. Но у человека есть выбор, как в Интернете или по телевизору, какую информацию принимать.

И сейчас читатель сделает ошибочный вывод, что надо смотреть то, от чего повышается настроение. Дело в том, что психика человека так устроена, что любая привычка приносит удовольствие. Так природа охраняет нервную систему от непрерывных стрессов. Я называю этот феномен «психическим мазохизмом». В результате, как «подсаживают на иглу», так и на негативную информацию. В результате, быстро изнашиваются клетки, не успевая заменяться. Этим пользуются курящие женщины для похудения. Но, при этом, истощается «моторесурс» организма в целом, сокращая продолжительность жизни.

Любознательного читателя, очевидно, интересует вопрос: « Почему одни более зависимы от наркотических средств, чем другие?» На материальном плане это зависит от образованности, увлеченности каким-либо делом и среды обитания. Но не только. И вот в этом вопросе, на первый план выходит понятие души. Душа, в отличие от ума, энергоинформационная субстанция, не имеющая материального носителя. Но, по аналогии с умом, также принимает и выдает информацию по требованию. Чьему? И вот это самый интересный вопрос. Это и есть истинное «Я»! Все остальное, с чем мы себя ошибочно отождествляем: с именем, профессиональным, должностным статусом, физическим телом и даже энергетическими телами: эфирным, ментальным, душевным, это все временные инструменты, данные человеку Природой на одну земную жизнь. Вечно лишь «Я», сохраняющее лишь один инструмент, душу, после смерти остальных.

Даже неверующим известно библейское: «Человек создан по образу и подобию Божьему», а Иисус конкретно говорил: «Вы – боги!» и «Стань совершенным, как Отец наш Небесный». Посему, возможно, Высшее «Я» и есть частица Бога. И, как ученым нет нужды исследовать весь океан, а достаточно взять на анализ одну каплю, так и человеку, легче и лучше изучать самого себя и совершенствовать свои инструменты, не отождествляясь с ними, из-за чего и Бог у них представляется материальным носителем всех негативных качеств, которыми страдает их ум.

Ум осознанно совершенствуется на протяжении всей жизни. А человечество в целом, еще не осознало необходимость совершенствовании души. Поэтому, Высшему «Я» и приходится неоднократно возвращаться на Землю. И в зависимости от количества реинкарнаций, души подразделяются на молодые, зрелые и старые. Старые души, заканчивая земную школу, переходят в более высокие цивилизации, на другие планеты. Как правило, они, в последних реинкарнациях, усиленно занимаясь духовными практиками, получают реализацию: слияние с Высшим «Я», полностью отождествляясь с Ним и, получая сверхспособности к телепатии, прогнозированию и даже материализации. Кроме общения со своим Высшим «Я», они могут выходить на связь с душами высших учителей, закончивших учебу на земле. Их то и называют в религии ангелами. Такую способность я называю «Ноосферным Интернетом». Подробнее  можно прочитать в моей одноименной статье. У зрелых и молодых душ ангелами наставниками чаще бывают души умерших ранее родственников, которые, в той или иной степени, в зависимости от возможностей, помогают, живущим на Земле. Возможности общения зависят от осознанности и способности к отключению умственных помех. В дополнение к ответу на вопрос о наркотической зависимости добавлю, что кроме умственной необразованности, добавляется еще и душевная инфантильность, к коим относятся молодые души. Другими словами, как детей легче «подсадить на иглу», чем взрослых, так и чаще спиваются молодые души. Это ответ тем, кто скажет, что много алкоголиков и с высшим образованием. Вопросов, конечно, возникнет много и всех их в статье не охватить, но ответы можно найти в моих книгах: «Йога жизни или психоментальная культура» и «Йога жизни-3». Эти книги по теории и духовной практике, которая необходима, чтобы научиться жить счастливо и без болезней, в том числе и общению с ангелами.

Так, как, все-таки научиться общаться с ангелами? Легче и быстрее это дается зрелым душам, т.е. осознанным, которые уже научились читать знаки и понимают, что каждый человек, каждое событие, не случайно, а приходит для обучения. Например, постоянно приходят люди, раздражающие, обижающие. Это знак, для исправления негативных черт характера. Понимать, что мы находимся в причине всех своих проблем и, не убрав причину, не избавиться от последствий. Нужно учиться быть режиссерами своей судьбы. А для этого нужно знать правила – законы жизни. Один из них – «закон равновесия между отдачей и потреблением». Если вы что-то теряете, или вас часто обкрадывают, то это результат компенсаторного действия этого закона. Работоспособный человек, живущий за счет общества, накручивает себе, так называемую «карму» - долг, которым он будет расплачиваться даже в будущих жизнях. «Коллекторы» бывают в разных образах, в том числе невидимыми. И чтобы потом не спрашивать у Бога или ангела: «За что?», лучше жить по законам земным и духовным. Как говорится, «заплати налоги и спи спокойно».

  И вот тут вступает на первый план вера. Общепринятое понятие – это вера в Бога. Но на самом деле – это не вера, а надежда на Бога. А в любом его понимании, Он работает не за нас, а через нас. И есть ли Он или нет, но законны  Его существуют. И главный жизненный закон – «не навреди!», который объединяет все библейские заповеди. Изучение законов заставляет задумываться, а не жить на автомате, «на авось», не веря ни во что.  А когда начинаешь часто задаваться высокими вопросами, то постепенно начинают появляться в жизни «учителя»: люди, книги, знаки, а затем и мысли. Это и есть начинающееся общение с ангелом. Приведу пример из своей жизни. 35 лет тому назад, лежа в больнице, я начал читать Библию. Ветхий Завет сразу отбросил, а Новый прочитал три раза. Со свойственной мне критичностью, на слова Иисуса: «Любите и все приложится», я сразу спросил: «А как любить?». И моментально пришли мысли: «Понимать, доверять, прощать, благодарить!» С этого момента и началось мое обучение новому энергоинформационному учению. Кратко можно ознакомиться с ним в статье: «Новая философия». В общем, как говорится, «ищите и обрящете!»




Рецензии
немного сложновато....

по крупицам попробуем разобраться

"а Иисус конкретно говорил: «Вы – боги!» "

не припоминаю такого...
если можете процитируете
когда и где так сказал ИИсус

......что касается ангелов

Владыка как то проще их определяет

ангел- это вестник

при нынешнем отношении к свободе СМИ
можно только посочувствовать молодежи

которым надо зерна от плевел отделить

вестников от дьявола - клеветника
вестников от Бога))))))))))

Карен Гурский   11.05.2018 06:57     Заявить о нарушении
Уважаемый, Карен. Мне 82 года и у меня нет времени на споры и доказательства. Вы читаете Ветхий завет, а я - Новый, уже раз семь перечитал. Помню только смысл, а не страницы. Мне нет смысла выдумывая, брать грех на себя. Перечитайте внимательно Новый завет. С уважением,

Евгений Солнечный   11.05.2018 14:36   Заявить о нарушении
вот первое что нашлось

по запросу
Псалом Асафа.
Бог стал в сонме

богов;

среди богов произнес суд:
доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;
но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
))))))))))))))))))))))))))

нет не читаю Старый завет
по оной кафизме в день читаю каждый день)))))))))))

Карен Гурский   12.05.2018 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.