Язык - отнять, Россию запретить

Эдуард Целинский
МОСКВА, 11 января — РИА Новости. Украинский писатель Андрей Курков призвал Киев взять русский язык под "филологический контроль".
"Русский язык вне России является самостоятельным явлением. Но, как и в случае франкофонии 150 лет назад, Россия пытается использовать русскоязычие в своих интересах. Для ограничения возможности России защищать на Украине русский язык нужно признать украинское русскоязычие украинской "культурной собственностью", — сказал Курков в интервью изданию "Деловая столица".
По его словам, "украинский русский язык" должен стать "инструментом борьбы против самодержавия" и "всего, что сегодня ассоциируется с русским миром". Украинский же язык, как считает писатель, должен нести "европейские смыслы" и ценности.
РИА Новости https://ria.ru/world/20180111/1512425462.html
Ну вот: «Баста карапузики, кончились танцы»! Язык у злобных «москалей» изъять, переформатировать (переделать) и его же использовать против них в вечной войне за все украинское.
 А как изымать то? Да, что долго думать, объявить русский язык в Украине (украинское русскоязычие) собственностью культурной и все дела. Всему миру это поведать и сразу дело в «Незалежной» пойдет на лад. Ну, с этим все понятно, если отвергать украинскую культуру советского периода, то и ничего другого не остается как «чужое» объявить своим на своей территории и все дела.
А как же лозунг: «Мова – народу, а язык – скоту»? Неужели украинский язык, его повсеместное использование, не является делом государственной безопасности? Куда подевались идеи всеобщего украинства? Ведь без «мовы» (языка) украинского и нет никакого единства нации. Как так? А призывы: «Убить в себе все русское». Куда подевались эти идеологемы? Не смогли победить решили приватизировать (присвоить). Все что в «Украинушке» русское правильное, а остальное от «агрессора». Слово – пуля, предложение – снаряд, а рассказ – это залп артиллерии.
А может быть всё дело в том, что, несмотря на «санкционные» меры, в отношении языка страны-агрессора, в быту на нем разговаривают почти 50% населения. Ну как вы это видите? Объявить запрет на использование русского языка и требовать его исполнения, даже под страхом наказания. Вот представьте себе картину: часть населения общаются, как положено на украинском языке, а остальная часть просто мычит, потому, как привыкла думать и общатся по-русски. Это явно страна «глухонемых» получается. Не больше и не меньше.
Однако, эти мысли обособления от Русского мира не дают покоя «украинским филологам и лингвистам». Этот страшный Русский мир должен быть уничтожен, потому как он не европейский. Решили, постановили, что Украина – это Европа, а все остальное «азиатчина» и Орда. Все что мешает «двигаться по европейскому пути» должно быть выброшено на помойку. С глаз долой и из сердца вон.
Все как бы логично и правильно по-европейски целесообразно. Однако сколько «украинского» все-таки дошагает до Европы вот это большой вопрос, успеет ли, не растеряет ли все по дороге. Это же, как нужно ненавидеть население своей страны, что бы так все «украинить»…

http://www.eduardcelinskii.ru/2018/01/blog-post_11.html