Продолжение темы о Боге!

Александр Кушнир 5
РАЗМЕЩАЮ ЗДЕСЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОЛЕМИКИ ПОД ВИДЕОРОЛИКОМ РАЗМЕЩЕННОМ НА "ЮТЬЮБЕ" (https://www.youtube.com/watch?v=B-DyzpuDazA) ОТ "GRANDpolitics"
Опубликовано: 27 окт. 2017 г., ПО ПОДНЯТОЙ ТЕМЕ "КТО ТАКОЙ БОГ"!

(Ранее, от 19.12.17, мною была размещена на мой странице на "Проза Ру.": http://www.proza.ru/2017/12/19/1334, данная тема о "Происхождении БОГА"! Здесь я продолжаю разворот данного диспуса, в его Новом контексте раскрываемых идейных поисков)!
-----------------------------------------------

ВНАЧАЛЕ, КАК ВСЕГДА, ПРИВОЖУ РЯД ВЫРАЖЕННЫХ МЫСЛЕЙ СО СТОРОНЫ КОММЕНТАТОРОВ!

Сергей Никитин 4 дня назад (изменено)
Сань Янь чушь сабачья , если библия говорит уничтожении матери блуднице  логически судите .Какая самая религия  у которой столько сект на  основании библии, все ещ  бога салима то почитайте очень рекомендую о кремнивой эре очень много информации потом анализируя не в баночку, а мозгами вы не подумали а почему ты раб а кто-то управляет тобой элита так называемое правительства волов деградированного общества даже элита диградирует привыкли все за денги поэтому откуда скажи брат знание а ваша библия является криптами или попросту кодированныы тому для жизни рабов, и еще смерти нет, нас просто с детства уничтожают с прививками идак далее, не задумывались бог есть любовь а страдаем всю свою человеческую жизнь, нонсенс, счастье есть его не может не быть,   живущие в страхе !!!!! Очень рекомендую попробовать медитации хорошо отрезвляет только так начинаешь понимать , что даже радостей лишили. И конечно же у каждого народа всегда был свой бог и то поклонение которым впитоно с молоком матери, иудеи развратили ищите если слышите постулаты одни на всех но не законы, само слово закон придумано иудеями староверы славяне для нас книга Веды
Свернуть ОТВЕТИТЬ

Сань Янь 4 дня назад
Ты хоть сам понял что ты написал?!
Свернуть ОТВЕТИТЬ

Анжелика Юматова 2 дня назад (изменено)
Удивительно когда автор этого ролика ссылается на Библию чтобы доказать свою теорию, вы соглашаетесь. Когда же христиане ссылаются на Библию чтобы опровергнуть идею автора, вы говорите что Библия не аргумент, что ее переписывали и писали не грамотные  люди. Один из этих не грамотных людей. Это царь Соломон, настолько отличавшийся мудростью, что при его жизни, страна которой он управлял,была самой богатой в мире.
Свернуть ОТВЕТИТЬ

Сань Янь Неделю назад
Автор все напутал. В Салиме в то время жили Иевусеи и они поклонялись разным богам. Там и Эль и Шахар и Шалим был. Но эти боги не имеют ничего общего с Богом Библии - Яхве, Иисусом. Наоборот, Бог всегда говорил своему народу - Израилю чтобы не ходили поклонятся другим богам, чтобы истребляли народы и иевусеев в том числе. Не надо путать Эля в религии иевусеев с Элем народа Израиля. Эль - в переводе БОГ. Все в кучу автор намешал и получился венигрет. Бог - Творец о себе все рассказал в Библии. Читай и ничего не придумывай.
Свернуть ОТВЕТИТЬ
---------------------------------------------------------


И СОБСТВЕННО УЖЕ МОЙ ИТОГОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ ПОД ДИСПУСАМИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ "ЮТЬЮБ"!

Aleksandr Kushnir 14 минут назад (изменено)
Уважаемый Сань Янь! Совершенно верно Вами подмечено о "Шалиме/Салиме", как о городе, где Изначально почитали нескольких БОГОВ Древности! ...Но в том то и РАЗНИЦА, что пытливый ум сразу задастся вопросом: а почему именно на этом Городе Сконцентрировано столько ВНИМАНИЯ со стороны "Нескольких" БОГОВ?! 

...Ведь вполне очевидно, что на лицо происходит некая КОНКУРЕНТНАЯ борьба между несколькими Богами за право быть ГЛАВЕНСТВУЮЩИМ в этом городе! (Хотя по идее, Бог-Основатель города, - должен Априори быть здесь "Главным"! ...Но оказывается, не все так просто! ...ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ЗА ЭТОТ ПУПОВИННЫЙ В МИСТЕРИИ ГОРОД, ШЛА ОЖЕСТОЧЕННЕЙШАЯ БОРЬБА МЕЖДУ ДРЕВНИМИ ПРОТОБОГАМИ!)!!!!!.....

И КАК ЖЕ ТУТ НАЙТИ ОБЪЯСНЕНИЕ??!...

...А объяснение может придти, только через Восприятие Едино-ЛОГОСНОЙ Аксиоматики, исходящей из "Мукачево-Логосного" ЭФИРА!

"Мукачево-Логосный ЭФИР, проповедуя РУСИНО-РУССКУЮ и Всеславянскую Предикцию Теогенезиса БОГОВ с Ядром их ЗАРОЖДЕНИЯ в Довавилонском ЗАКАРПАТЬЕ (и в соответствии с этим, их Исконно-РУСИНСКУЮ Теоморфологию!)! И фундаментирует Первоисточность всех Богов (в том числе и "Альфы и Омеги"), - как Сакрально-РОДОВОДНУЮ с привязкой их "Имярек-Символов" к Русинско-лексической Полифонной платформе!

...Отсюда и племя "иевусеи", расшифровуется совершенно на чисто Русино-славянском Абетковом и смысловом звучании, как "И-є, в УСІ'Ї"! 
...То есть, как акцентация на АБСЮЛЮТИЗАЦИИ внимания именно к этому городу и к ее жителям, как именующимися Избранниками Прабога "ЭЛЯ", - а Значит как Сверх-Особенные отпрыски с Дорайских времен! 
(Одним словом, у этих "И-є, в УСІ'Ї", как Возомнивших себя Абсолютными ЛЮБИМЦАМИ Прабога "ЭЛЯ", зашкалило чувство Собственного ВЕЛИЧИЯ, - и которых в конце концов (вышедшим из векового "Заклятия" ЯХВЕ!) - надлежало быть УНИЧТОЖЕННЫМИ под корень самим указанием "Яхве"!!!!...

(О таком "Вековом" заклятии Бога "ЯХВЕ" (со стороны Бога "Шахара"), как принцип Конкурентной борьбы в Пантеоне Богов за Правонаследство над "Салимом" а с ним и "Сионом" (от Древнерусского "СЕ-е ОН"), - я буду вести отдельную тему на сайте "Мукачево-Логос": http://mukachevo-logos.com в 2018-19 годах)!

Таким же самим образом, под Русинским лексическим рескриптом расшифровывается и Закодированная сущность притягательной Мистической СИЛЫ к городу "САЛИМУ" (о котором я повествовал в произведении о "Бабе Яге и Кощее Безсмертном", на сайте ("Мукачево-Логос"), ...Потому, что Теологическая аббревиатура "СЛМ", так и расшифровывается как Закарпатское "С(е)Л(е)М-("Я")"! Т. е., как на современном Русском "ТОЛЬКО-Я"!...

...И какой Бог УСПЕЕТ перед "Объявлением" ПРИХОДА "НОВОЗАВЕТИЯ" (как новой Эры, для предпоследнего Витка Мистерии на Земле), ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ именно о своем Имярек-Приоритете в этом Мистически-ЦЕНТРОБЕЖНОМ городе Планеты (который находится под Защитным Таинством в Исконном ЗАКАРПАТЬЕ!!!), - и будет зависеть  конечная Судьбоносная ФАЗА по Индексу Ориентировки Человечества то-ли в сторону к "Темени", то-ли к "СВЕТУ"!!!!!!......

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ МИСТЕРИИ, МЫ ВИДИМ, ЧТО ПРИОРИТЕТ РУССКОГО ФАВОРА (под Эгидой "ЯХВЕ"!) НАД ГОРОДОМ "САЛИМ-ом" ПОБЕДИЛ НАД "Шахар/Ваалом"!  ПОСКОЛЬКУ, К НЕМУ, ПОСЛЕ ЯКОВА ПРИМЕНИЛАСЬ САКРАЛЬНАЯ ТЕОЛОГИЧЕСКАЯ КОРНЕВАЯ ПРИСТАВКА "И-Е РУС-се лем",  - КАК ФАКТОРАЛЬНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ ПОД ИСКОННУЮ ДЕСНИЦУ ДРЕВНЕРУСИНСКО-РУССКОГО БОГА "СИЛ" (как еще и подразумевающееся "СИЛ-ем/Се-лем"!)!!!!...

...Ну, а конечная Фаза, по ВОЗВРАТУ памяти Русам-Славянам о своей Прародине в ЗАКАРПАТЬЕ (и к Сакральному городу "И-е РУСА-лем", в том числе как и расшифровки Русинского "ЯХиВЫ"!), осталось за Немногим отрезком времени с сайта "Мукачево-Логос", в периоде 2018-2020 годов!
(И еще параллельная информация по ссылке: http://www.proza.ru/avtor/sashamukachevo)!

С уважением ко всем Здравомыслящим Словянам "Саша-Мукачево", от 12.01.2018 18.01!
Свернуть ОТВЕТИТЬ

(Предоставлено мной для читателей "Проза Ру.", по моей свежей публикации с Комментативного ресурса "Ю-Тьюб")!