Старый новый год чуть порадовал небольшим снегопад

Пилигрим 4
Днём начало сыпать мелкой крупой, которая через час почти вся растаяла. Но вслед за этим морозец принёс хлопья пушистого, свежего снега. Уже вечером, когда совсем стемнело, небо очистилось не надолго, подпустило морозу до минус пяти и укутало его тучками, чтобы не убежал и сберёг свежий снег.

Пахнет морозцем, откуда-то чаем, лимоном, свежей сдобой. Слышится лай собак, перекликающих от скуки, изредка прогоняющих лаем прохожих, скрип свежего снега и иногда шуршание ветра в спящих ветвях. Хлопья снега успокоившись медленно кружат в столбах света, падая мне на лицо, щекоча лоб и щёки, стекая каплями в бороде. Тихо, пустынно, просторно. Одеваю перчатки и поправляю шарф. Шутник ветер подбирается к горлу.

На перекрёстке рассыпают песок, снег успели раскатать в подобие льда. Эта улица без фонарей, только изредка звёзды подмигивают из разрывов тучь. Снег пошёл гуще и перестал, оставив только лёгкую радость. Перед клубом отряхнул с себя его полностью. Сам клуб сегодня тих и пустынен. Только несколько дворняг крутятся у лестницы на свету, играя и греясь. Одна из собак опускает мордочку в наметённый ветром сугроб, подкидывает снег и чихает. Я смеюсь и отправляюсь домой.