Бойся своих желаний, 2017

Савелий Грамматик
  Одними из первых премьер российского кинопроката в новом, 2018 году, стали хорроры "Бойся своих желаний" и "Астрал: Последний ключ". К "Астралу" мы вернёмся в следующей рецензии, а сейчас остановимся на "Бойся своих желаний".

  Лента Джона Лионетти, известного как режиссёра "Аннабель" (2014) и оператора первых двух "Астралов" и "Заклятия", оказалась ужастиком вполне стандартным. Без особых изысков и неожиданностей. Это даже не вполне "ужастик", а скорее просто мистический фильм: привычных пугалок в виде резких звуков или выскакивающих из-за угла героев или демонов здесь нет, да демонов здесь и вообще нет. Лишь упоминание. Есть мистическая шкатулка, исполняющая желания в обмен на жизни и забирающая в итоге жизнь своего очередного хозяина. Есть в фильме мистическая атмосфера, немного саспенса (но не слишком), симпатичная главная героиня и её небезинтересное окружение, играющее вполне привычные роли (но играющее хорошо)... Пусть здесь и нет чего-то особо оригинального и нового, но сделан фильм вполне хорошо и оставляет достаточно неплохое впечатление.

  Как итог, мы получили очень даже неплохой и небезинтересный мистический фильм на один вечер.

6 из 10