Вторая любовь

Александр Щербаков 5
Лариса с утра жутко волновалась. Ей предстояло впервые лететь на самолете. И куда? В Магадан! Это же у черта на куличках.  Уговорил её  приехать на Новый год  двоюродный брат Сережка, огромный,  она  видела на фотографиях у матери,  и, как оказалось, очень общительный и  разговорчивый. У Ларисы  только домашний телефон поставили, так он из своей Олы по полчаса  уговаривал девушку  приехать, увидеть друг друга. Тем более что повод есть – младший брат Лешка недавно из армии вернулся, в погранвойсках служил.  Когда Ларису  уговорил, стал свою тетю уговаривать, чтобы отпустила дочь к ним в гости.  Мол, в аэропорту встречу, все будет в лучшем виде. Все отговорки, что девочка только школу кончила, молодая еще, неопытная, на самолетах не летала, отметал.  Говорил:
-  Теть Наташа, не волнуйтесь.  В Хабаровске отец на самолет посадит, в Магадане я встречу. В самолете ничего не случится.  На билеты туда-обратно я деньги пришлю. А на работе отгулы возьмет, она же молоденькая,  ей пойдут на встречу.

В общем, уболтал мужик и сестренку, и тетку. Пришел перевод на билеты,  их купили, и стали готовиться к поездке.  Мать сказала Ларисе, что там очень холодно, метели в это время года, так что форсить нечего, одевайся потеплее.  Молоденькая девушка, только полгода назад закончившая школу, и, чтобы увидеть своими глазами, как работают акушерки,  в крови по локоть, когда принимают роды,  устроилась на работу в родильный дом № 2, который располагался в районе 19-й школы Хабаровска.  Главный врач роддома Акташев, принимая на работу девушку, сказал:
- Если ты серьезно решила стать акушеркой, и перед поступлением в медицинское училище решила посмотреть на свою будущую профессию, то лучшей школы, чем в нашем роддоме, не увидишь. Коллектив у нас молодой, доброжелательный,  сплоченный, тебе у нас понравится.  Пойдешь работать в ЦСО (прим. – центральное стерилизационное отделение) санитаркой, и тебя будут отпускать по возможности смотреть в родильный зал, когда женщины рожают.  И увидишь, что  тебя в будущем может ожидать.
Лариса, крепкая телом, с упругими грудями и попкой, пухленькими щеками, на которых постоянно играл румянец, с длинными,  чуть вьющимися волосами, очень миловидная,  разговорчивая, сразу понравилась главному врачу. Он думал: « Вот если бы все молодые люди, прежде чем идти в медицину, рассуждали,  как  эта девчонка,  не было бы у нас случайных людей. Знали бы, что их ожидает за ту небольшую зарплату, что мы получаем».

Лариса сразу очень хорошо зарекомендовала себя  на работе. Трудолюбивая, исполнительная девушка приглянулась и заведующей ЦСО, которая без проблем отпускала свою санитарку посмотреть, как принимаются роды.  И санитарки в родильном зале даже приучились приглашать Ларису, когда начинали рожать,  и было  что посмотреть.  На первых порах Ларисе показалось жутким то, что она видела при рождении ребенка.  Крики рожениц, на которые мало обращает внимание персонал,  широко раздвинутые ноги женщин, между которыми появляется головка младенца, а иногда и попка.  Но постепенно Лариса привыкла к этому и поняла, что, если поучится в медицинском училище, то сможет работать  акушеркой родильном доме.

И вот через полгода её работы эта поездка на Новый год в Магадан. Заведующая ЦСО без проблем подписала её заявление на отгулы с 31 декабря по 5 января, и Акбашев не возражал, что девушка встретит Новый год в окружении родственников, которых давно не видела.  Но все равно предстоящая поездка волновала девушку.  Да и прогноз погоды не сулил ничего хорошего. Но если в Хабаровске еще была летная погода, хотя и пуржило немного, но вот в Магадане была погода хуже. И когда Лариса с отцом, который привез дочь в аэропорт на стареньких «Жигулях», зашла в здание аэровокзала, то увидела столпотворение,  в аэропорту было трудно протолкнуться. Очень много рейсов в северные районы Дальнего Востока были задержаны, отложили и рейс до Магадана, на котором должна была лететь девушка.

Так как сидеть в аэропорту было негде, многие сидели прямо на ступеньках лестниц, Лариса с отцом, уточнив, до которого времени отложили рейс, пошли посидеть в машину.  Там разговорились,  чуть не пропустили  12 часов, когда должно быть объявлено  о самолете. Быстро пошли в здание аэропорта. Отец по пути сказал: « Если сейчас опять скажут, что Магадан закрыт, поедем домой.  Ничего с тобой не случится,  дома попразднуешь».  Но зайдя в здание, услышали объявление, что на рейс до Магадана уже объявлена посадка.  Быстро зарегистрировавшись, девушка попрощалась с отцом и прошла на посадку.

Все ей было незнакомо. И стояние в накопителе, где набилось много народа, и потом поездка на автобусе к самолету, и снова ожидание у трапа, на ветру,  которому было где разгуляться по летному полю аэродрома.  Наконец, Лариса разместилась в своем кресле у окошка.  Рядом с ней сидела какая-то пожилая женщина, а третьим у прохода был средних лет мужчина.  Ларисе впервой было услышать  обращение командира воздушного судна от имени «Аэрофлота» к пассажирам. Пока самолет запускал двигатели, потом прогревал их,  катился по летному полю, девушка с тревогой  смотрела в окошко.  Но,  когда самолет разбежался и оторвался от взлетной полосы, волнение  прошло. «Лечу», - подумала девушка.  От переживаний сегодняшнего утра Лариса устала,  и её стало клонить в сон.  Ранний подъем, чтобы успеть к рейсу, сказались, и девушка, откинув назад спинку кресла, уснула.  И во сне ей приснился одноклассник Костя, её первая любовь в восьмом классе. Высокий и очень симпатичный юноша первый предложил Ларисе дружбу, которая весьма стремительная превратилась в  влюбленность с обеих сторон.  Особенно со стороны Кости, который решил,  что после восьмого класса они должны обязательно  пожениться. Но вмешалась мама Ларисы, которая резонно рассудила, что такое может предложить только юноша, оторванный от реальной жизни.  Лариса продолжила учиться в школе, а Костя поступил в  ГПТУ (прим. – государственное производственно-техническое училище). Встречаться стали намного реже,  а потом их пути разошлись вовсе. Вот этот юноша и приснился Ларисе во время короткого сна в самолете.

Её разбудила соседка, которая захотела посмотреть в иллюминатор самолета,  и навалилось  своим пышным бюстом на  девушку.  Лариса открыла глаза, посмотрела на соседку,   ей захотелось потянуться. Но выполнить это намерение помешала грудь соседки, которая придавила её правую руку.  Самолет пошел на снижение, но ничего в сплошных облаках не было видно. И лишь когда  самолет вынырнул из очередного облака, Лариса увидела далеко внизу сплошной лес и небольшие строения.  Самолет перестало болтать, как это было в облаках.  Все пассажиры  пристегнули ремни и стали тревожно ожидать, когда самолет приземлится. И когда шасси самолета коснулись земли,  побежали во взлетно-посадочной полосе, все  захлопали в ладоши.  Сделала это и Лариса, поддавшись общему чувству.

Все пассажиры вышли в зал прилета, к ним бросались встречающие, обнимали, целовали. Всех, кроме Ларисы. Никто её не встретил, и она заволновалась.  Неужели Сергей забыл или ему неточно сказали время  прилета?  «Вот будет здорово, если мне придется встречать Новый год в аэропорту», - думала девушка, глядя, как все прилетевшие с ней пассажиры покидают здание аэропорта.  Уезжали и люди, которые провожали улетевших обратным рейсом в Хабаровск. 

И только через 45 минут после прилета в зал ожидания аэропорта вбежал запыхавшийся её кузен Сергей, которого она узнала и по огромному росту, и по лицу. Мельком взглянув в зал и, не узнав девушку, которая сидела в уголке и  во все глаза глядела на входящих, молодой человек метнулся к окошку справочной с вопросом: «Рейс из Хабаровска прилетел?»  Услышал ответ и растерянно обернулся. В это время к нему с широкой улыбкой приближалась симпатичная девушка, которая спросила: «А не меня  ли вы встречаете, молодой человек?». И Сергей улыбнулся в ответ, узнал свою двоюродную сестру, которую он видел совсем маленькой.

Потом они два часа ехали на милицейском  УАЗике-таблетке по тряской  дороге до Олы, причем трясло так, что Лариса пошутила: « Если бы я была беременная, точно бы родила».  Сергей рассказал, почему он опоздал.  Элементарный прокол далеко не новых колес его автомобиля привел к такой задержке. «Переобувать» машину на ветру, дующему со страшной силой на дороге между Олой и Магаданом, не так уж просто, и поэтому Лариса простила своего брата.

Потом была встреча с младшей сестрой матери тетей Ниной и с младшим её сыном, Алексеем, который недавно пришел с армии.  Девушка быстренько сходила в душ, пока тетя разогревала в очередной раз остывший обед, и все собрались за столом, обсуждая и прокол колеса у машины, и все остальные семейные новости.  Потом Алеша сказал:
 - Вот что, сестренка. Новый год мы встречаем не здесь, а с моим одноклассниками, которые все недавно демобилизовались.  Парни все молодые, холостые, так что ты покрасивее оденься, чтобы соблазнить кого-нибудь.  Понравитесь, слюбится, останешься здесь жить.
Девушка, смеясь, ответила:
- Здесь, в вашей дыре, да в таком холоде? Мне и училище надо закончить, хочу акушеркой стать.
В разговор вмешалась тетя:
- Так ты все же решила поступать в медучилище? Мама писала, что ты сомневалась.
- Тетя Нина, я уже полгода в роддоме работаю, насмотрелась на этих рожениц,  так что чувствую – смогу работать акушеркой, - ответила тете Лариса.
- Хорошая специальность. Всю жизнь люди рожают, и чтобы принять роды, человек нужен. Без работы не останешься, - молвил сидевший молча за столом Сергей.
И тут в голову Ларисы пришла мысль, и она спросила:
- А как же тетя Нина, она что, одна встречать будет Новый год?
Сергей засмеялся:
- Не  волнуйся, к ней друг придет. Вот нашего Алешки начальник. Старпом на торговом судне. Он твоего брата на  посудину пристроил, чтобы мамане угодить.
- Не говори ерунды, Сережка. Хороший человек Анатолий Михайлович. Он один, я одна, вот вместе и встретим Новый год, -  засмущалась тётя.
- И то правда, - проговорил Алексей. – Наш старпом настоящий мужик, его все уважают. Но вот уже который год бобылем живет.

Когда стрелки часов уже приближались к 10 часам вечера,  Лариса с братьями пошли в гости.  Как сказал Сергей, из конца в конец Олы можно пройти за 10 минут, но одетой довольно легко, без теплых колготок Ларисе, дорога показалась намного дольше. Дул холодный ветер, временами такими порывами, что буквально приходилось прорываться через стену ветра. Сергей  шел первым,  как волнорез, за его широкой спиной Лариса, а замыкал кавалькаду путников Алексей.

Наконец они подошли к небольшому двухэтажному кирпичному дому, и зашли в теплый подъезд. По крайней мере, он таким показался Ларисе по сравнению с улицей.  Поднялись на второй этаж и позвонили в дверной звонок. Дверь тут же открылась, как будто кто-то ждал за дверью именно их, когда же они позвонят.  Ребята и девушка прошли и разделись. Одежды в небольшой прихожей висело много, и у Ларисы сразу мелькнула мысль: «Почему Лешка говорил, что их четверо вернулось в армии? Тут намного больше одежды».

Так и оказалось. В большой комнате в углу стояла нарядно украшенная елочка,    сидело и стояло больше десяти человек, все молодые и нарядные.  И парни, и девушки при появлении гостей зашумели: «Ну,  где вы пропали? Мы без вас за стол не садимся. Надо за старый год выпить, проводить его», - раздавалось со всех сторон.  Но Сергей сразу прекратил дискуссию:
- Ребята, что вы шумите, как будто неделю голодали. Смотрите, какую вам красавицу привели. Это наша кузина из Хабаровска.  Глядя на вас,  подумает, что вы только с деревьев слезли. Расшумелись.  А она приехала тут жениха себе выбрать».
Одна девушка из присутствующих сморщилась:
- Что тут выбирать в этой дыре?
Но Сергей перебил её:
- Во-первых, не в дыре, а в Оле. Во-вторых, ты же нашла себя парня по душе, - и он посмотрел на сидевшего рядом с девушкой юношу, и продолжил:
- Да не жениха она приехала выбирать, а познакомиться с братьями и тетей, и Новый год встретить в хорошей компании. А жениха ей еще рано выбирать, только что школу закончила.  К столу давайте, времени уже много.
Все зашумели, рассаживаясь вокруг длинного, составленного из двух, стола.
Лариса оказалась между двумя братьями, Сергеем и Алексеем. А напротив её оказался высокий, стройный, спортивного телосложения  парень с усами. Прямо настоящий гусар, он сразу понравился девушке. И взгляд у него был такой теплый, душевный, и улыбался красиво.  В ответ на его улыбку Лариса тоже улыбнулась.

Началось застолье, с обилием тостов, выпитого шампанского,  вина, водки. В 12 часов прозвучали куранты и все дружно выпили за Новый год, новое счастье! Периодически с улицы доносились звуки петард. Потом начались разговоры между сидевшими за столом, и Лариса узнала, что её кузен служил в пограничных войсках, а вот парень с усами был пехотинец. Все они несколько месяцев назад демобилизовались, и думали, как строить дальнейшую жизнь. Кто-то уже работал и не собирался учиться дальше, тем более что на носу у кое-кого была свадьба.  Непривычная к алкоголю Лариса немного захмелела, мысли стали путаться. 

Когда начались танцы,  девушки, которых было меньше, чем юношей, пошли нарасхват, и Лариса тоже часто меняла партнеров.  Кто-то из парней называл свое имя, кто-то просто танцевал и говорил шуточки или комплименты.  Наконец, девушку пригласил танцевать парень с усами, и она доверчиво покорилась его сильным рукам. Он спросил:
- Как тебе зовут? А то Сергей сказал, что ты его кузина, а вот имени твоего не назвал. Вроде я слышал, что ты Лариса?
- Да, Лариса? А как тебя зовут?
- Стас. Вообще-то полное имя Анастас.
- Что-то я слышала такое имя, но где, не помню.
- А был партийный деятель уже давно, Микоян Анастас.  Про него несколько анекдотов было. Один помню.  Типа загадки, кто прожил от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича? Правильный ответ – Микоян.
И парень засмеялся. Лариса улыбнулась и промолвила:
- Да, редкое имя тебе дали.

Веселье продлилось до 5 часов утра, когда все стали расходится.  Перед уходом Лариса снова танцевала со Стасом,  и тот предложил вечером встретиться.  Лариса, которой понравился этот юноша, согласилась, и они сошлись на мнении, что лучше, если Стас зайдет за ней к тете Нине.

Выспавшись, молодые люди стали помогать матери готовить обед. Сергей сбегал в магазин и купил креветок.  Сам стал варить их, потом числил и подавал Ларисе, которой оставалось только положить их в рот и прожевать. Вообще вся семья тети Нины делала все, чтобы её племяннице понравилось у них в гостях.  Лариса много разговаривала с тетей, смотрела их семейные фотографии, рассказывала о своей семье. Время летело незаметно.  Лариса даже забыла, что обещала Стасу погулять.  И когда в дверь позвонили, она спохватилась:
- Это,  наверно, Стас пришел. Мы договорились погулять с ним.
Сергей, который до этого смотрел телевизор, не участвуя в общем разговоре, промолвил:
- Пусть сходит погуляет, на улице потеплело и ветер утих. Алешка, открой дверь Стасу.
На пороге действительно был Стас. Тетя Нина пригласила его пройти и стала расспрашивать о его матери, с которой они давно дружили.  Пока Лариса собиралась, женщина угостила гостя чаем с приготовленным к Новому году домашним пирогом с вареньем.  Сказала девушке:
- Ты одевайся потеплее. Это не Хабаровск, тут холоднее.
На что Лариса ответила:
- Вы еще не знаете, какая холодина в Хабаровске зимой, когда ветер дует. До костей промерзаешь. У нас говорят: «В Хабаровске ветер дует, пока Амур не вскроется, а потом пока не встанет, т.е. льдом покроется». Т.е. весь год.  У меня школа недалеко от дома, я не очень мерзла, а сейчас приходится далеко ездить на трамвае, а они холодные. 
- Да, сильный ветер прибавляет ощущение холода и очень сильно – вставил свое слово  Алексей, который вместе с гостем уплетал пирог.

Наконец, Лариса была готова к прогулке, и они со Стасом ушли, получив от Сергея наказ:
- Ты смотри, парень, не заморозь мою сестру. А то видишь, у меня кулак какой, - и показал  увесистый кулак смеющемуся Стасу.  Тот сказал:
- Не боись, верну в целости и сохранности.

Погулять долго им не удалось. И хотя девушка была одета теплее, чем накануне, и ветер не так дул и завывал, как вчера, но все равно гулять по пустынным улица Олы было неуютно, и Стас предложил:
- Зайдем ко мне. Я с родителями познакомлю, чайку попьем, мама торт спекла. 
И они пошли к родителям Стаса, которые очень понравились девушке. Простые люди, хоть по национальности и греки, но давно живущие в России.

На следующее утро ребята с утра ушли на работу, а Лариса отоспалась и потом разговаривала с тетей Ниной, которая была очень рада приезду племянницы. До вечера Лариса общалась с ней, даже показывала, какие блюда она умеет готовить.  А тетя угостила  олениной, и на десерт дала мороженого в вафлях, упаковка которого стояла на балконе, и всякими вареньями из собранных  в тундре ягод.   Тетя с девушкой  отводила душу разговорами, приговаривая:
- Вот не дал Бог мне дочку, и поговорить не с кем.  Ребята весь день на работе, а после ужина вперятся в телек, будь он неладен. Тут еще кабельное телевидение провели.  Теперь по вечерам от телека точно не оторвешь. Разве что с соседями поговоришь, да к подруге, матери Стаса, в гости сходишь.  Как она тебе, понравилась?
- Да хорошая женщина, разговорчивая, на меня по-доброму смотрела, как будто оценивала, - отвечала тете Лариса.
- Ну как тут не взглянуть на тебя материнскими глазами. Наверно, это Стас первую чужую девушку в гости привел? Все остальные девчонки одноклассницы, их с малых лет она видела.

Вечером, после ужина, когда все собрались у телевизора,  снова на пороге появился Стас.   Сергей, который открыл ему входную дверь,  промолвил:
- Вот что, парень. Сегодня по кабельному покажут фильм «Грязные танцы». Мне сказали на работе – классный. Так что раздевайся,  и будем все вместе смотреть.
Так Лариса впервые увидела на экране знаменитого Патрика Суйэдзи.  Она узнала, что не все танцы бывают настолько невинными.  Околдованная сексуальным ритмом и ничем не сдерживаемыми движениями, в кино невинная избалованная девчонка становится ученицей-партнершей  Патрика не только в танцах, но и в сексе. Временами девушка ловила на себе взгляды тети, и ей хотелось  выразить свое возмущение показанными сценами, но интерес к происходящему на экране побеждал  природную стыдливость девушки.  К концу  фильма у неё проснулись инстинкты, и ей самой хотелось оказаться в руках Патрика и отдаться ему.  Такое желание, очень острое, возникло у неё впервые.  Никакой парень не мог вызвать подобных ощущений.

После фильма она пошла погулять со Стасом и Алешей, и не обсудить эти эпизоды из фильма они не могли. Парни спрашивали девушку:
- Неужели танцы могут оказывать такое магнетическое воздействие на девчонок?
Лариса, представив себя с сильных руках Патрика или даже Стаса, ответила:
- Думаю, что да, оказывает воздействие и парализует волю девушки.  Она же ему отдалась по желанию.
И ей самой захотелось, чтобы идущий рядом Стас  обнял ей крепко-крепко и поцеловал. Но Алеша в данном случае был «третий лишний». Так они проводили Стаса до дома и вернулись в квартиру тети Нины.  Там их уже ждал горячий чай и вкусные оладушки с вареньем.

Вечером следующего дня  снова по кабельному каналу показали еще один американский фильм «За бортом».  Веселую смесь мелодрамы и комедии с участием Курта Рассела в роли плотника Дина Проффита.  Все смеялись над комичными сценами в фильме, а тетя Нина возмущалась поведением властной и заносчивой жены владельца яхты.  После просмотра фильма Стас собрался идти домой, поглядывая на Ларису. Девушка поняла его взгляды и произнесла:
- Тетя Нина, мне Стас обещал дать книгу на завтра почитать, я сбегаю к ним, а то он забыл.
- Как же ты так, Стас, обещал и не принес, - приняв на правду утверждение девушки, сказала тетя.
- Да замотался я,  хотелось прийти к началу картины. Мы туда – обратно. И Ларисе надо прогуляться, - говорил немного смущенный юноша.  Какую книгу он может дать Ларисе, он не знал, но отступать было некуда. Он очень хотел оказаться один на один с девушкой.

В этот вечер они впервые поцеловались.  Оказалось, что оба не очень-то и умеют это делать. По крайней мере, совсем не так, как целовались герои фильма «Грязные танцы».  Но целоваться Ларисе понравилось.  Они сговорились завтра продолжить, зайдя куда-нибудь в теплое место, в тот же подъезд, тем более что кабельный канал завтра работать не будет, а 5 января Лариса улетает.  Домой к тете Лариса принесла кулинарную книгу.

Последний вечер Лариса и Стас провели вместе. Они целовались, обнимались, Стас тискал девушке упругие груди и весь дрожал от желания. Он признался девушке в любви, сказал, что будет ей писать,  ждать её писем и приезда на следующий Новый год.  Лариса соглашалась, ей было хорошо рядом с этим высоким усатым парнем, который был всего на 4 года старше её, но уже послужил в армии, и  постепенно становится на ноги. Летом собирался поступать в Магаданский Политехнический институт,  где должен пройти по конкурсу, как отслуживший в армии и имеющий рабочий стаж.  Прощаясь с девушкой, он промолвил:
- Я договорился с Сергеем, что поеду тебя провожать в аэропорт.  Ты этого хочешь?
Сердце у девушки забилось, и она произнесла:
- Конечно, хочу.  Ты молодец, что так решил. А с работы тебя отпустят?
- Отпустят, я у мастера отгул взял. Завтра особой работы нет, без меня справятся.

Почти два часа дороги от Олы до магаданского аэропорта Стас и Лариса целовались, сидя  в салоне «таблетки», где был установлен дополнительный обогреватель.  Однажды, остановившись у светофора, Сергей заглянул в салон и спросил: «Вы не устали целоваться?» И влюбленные хором ответили: «Нет!!!».  На этот раз самолет из Хабаровска прилетел вовремя.  Девушка зарегистрировалась и прошла на посадку, поцеловав вначале брата, а потом возлюбленного.  Прикасаясь к губам  Стаса своими распухшими, нацелованными  губами,  она старалась прижаться к нему, ощущая в ногах слабость от желания раствориться в нем. И все время полета ощущала на своих губах поцелуи Стаса.

Год для влюбленных пролетел незаметно. Лариса поступила в Хабаровское медицинское училище, а Стас в Магаданский «политех». Часто писали друг другу письма, иногда Стас звонил Ларисе, и она отвечала ему, ощущая на себе заинтересованный взгляд матери, которая уже знала об их любви. Написала об этом в  письме своей сестре  тетя Нина, которая расхвалила Анастаса, мать которого была ей многолетней подружкой, и Алеша со Стасом ходили в один садик, потом в школу, и до сих пор дружат.  Та уже мечтала сродниться.

И вот приближался Новый год. Лариса, как было условлено, собралась лететь в Магадан буквально на 3 дня, чтобы повидаться со Стасом.  Тот приехал в Олу  на свидание к девушке в пятницу,  и до воскресенья  остался.  Время  пролетело быстро, гулять на улице было холодно, и поэтому они были или у тети Нины, которая сошлась с  Анатолием Михайловичем. Он оказался очень смешливым человеком, все время шутил, подначивал, рассказывал анекдоты.  Но чаще они сидели в комнате Стаса в его домашней квартире. Мать молодого человека уже думала, что это будущая невестка, и старалась присмотреться к ней. Девушка ей явно нравилась. Общительная, с охотой помогала на кухне, когда Стас ходил в магазины. Да и тетя Нина тоже нахвалила подруге свою племянницу.  Оставшись вдвоем, Лариса и Стас целовались, обнимались, рассказывали свои новости,  интересные случаи в учебе и в жизни.  Когда девушка оказывалась в объятиях Стаса, ей хотелось ласкать и целовать не только его губы и лицо, но и все тело,  вести себя так, как вела девушка в объятиях героя фильма «Грязные танцы».  Точно такие же желания испытывал и молодой человек. Но никаких условий и предпосылок к интимной близости  у молодых людей не было, и в ближайшие годы не предвиделось.  Если только Лариса не выйдет за Стаса замуж и не переедет на север, в Магаданскую область.  Но Стасу было еще несколько лет учиться, да и Ларисе два года надо было жить в Хабаровске, чтобы окончить медицинское училище по специальности акушерка.  Вечером в воскресенье они простились, Стас на попутной машине уехал в Магадан, где он жил в общежитии.  Целовались молодые люди так же страстно, как и в ту поездку из Олы в Магадан, когда Стас вместе с Сергеем отвозил Ларису в аэропорт.  Но все же неопределенность их дальнейших отношений сказывалась даже в тот последний вечер. 

Потом было еще два года переписки, которая постепенно сошла на нет, тем более,  что у Стаса в Магадане на горизонте появилась  девушка, о которой он честно написал Ларисе. Ответное  письмо девушка  писала со слезами на глазах, страдала. На всхлипывания в комнате дочери зашла мама,   глянула на дочь  и сказала: «Лелька,  прошу завтра,  когда остынешь,  письмо перечитай.»  И вышла из комнаты эта мудрая женщина.   Утром Лариса перечитала написанное  и порвала письмо. Написала второе, где прощалась со своим возлюбленным и желала ему счастья.  Он в ответном, уже последнем письме пожелал девушке найти свою любовь. Так и закончилась вторая любовь в жизни девятнадцатилетней девушки.  Вот такие они были, девушки 70-80-х годов, чистые, целомудренные, невинные.