Верка Сердючка критикует украинские порядки

Игорь Кутузов
Видеоблогер Анатолий Шария опубликовал удаленное интервью Андрея Данилко, выступающего под псевдонимом Верка Сердючка. Артист открыто говорит, что ему не нравится ситуация на Украине. Пользователи соцсетей поддержали его.
Запись была сделана для украинского телеканала "112 Украина", однако ее удалили из Сети. Команда Шария смогла восстановить ролик и поделиться им со зрителями.

В интервью Андрей Данилко обсуждает с телеведущим Дмитрием Гордоном события, которые происходят последнее время на Украине. Артист признался, что не доволен итогами майдана, более того, он считает их срежиссированными. Данилко также не понимает, зачем на Украине переименовывают улицы, запрещают российские фильмы и не пускают в страну исполнителей из России. По его мнению, запрещать фильмы просто глупо, так как все можно спокойно посмотреть в Интернете, невзирая на запреты.

Кроме того, он выступает против травли украинских певцов из-за их выступлений в России. Данилко заступился за Ани Лорак, на концерте которой в Киеве националисты устроили столкновения в 2014 году. Артист также рассказал в интервью о своей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Он вспомнил, как подошел к российскому лидеру после концерта, и они мило побеседовали.

Пользователи соцсетей в основном одобрительно высказались в адрес Данилко. По мнению многих, артист показал себя настоящим мужчиной, несмотря на то, что выступает на сцене в образе женщины. "Данилко сказал вслух то, что думают украинцы", "Данилко – молодец! Говорит, что думает и не боится", "Всегда его уважал, а после такого и подавно", - пишут в комментариях к видео. Впрочем, другие пользователи соцсетей опасаются, что украинские активисты могут начать травить его за смелые высказывания.