они стали называть себя братьями

Друг Сами
 

Человек, это самое чудесное и удивительное, что есть на этой земле.
Эту историю мне рассказали уже давно…., но она постоянно «всплывает» в моей памяти, пытался рассказывать ее, но не получается дойти до конца, вот поэтому решил написать….

На прием к хирургу, приходит совсем молодая женщина, которая собирается делать аборт, врач, тоже молодая женщина, просматривая различные анализы, говорит, что такая операция небезопасна и она может привести к тому, что в будущем, женщина уже не сможет иметь детей. Пациентка плача, рассказывает, что ее оставил парень, говорил, что любит, а вот теперь встречается с другой девчонкой, а она живет с матерью и ей тяжело одной будет вырастить ребенка, поэтому она вынужденно идет на этот шаг, да, к тому же она еще и учится и ей стыдно показываться на глаза друзьям и соседям.
Врач, соглашаясь с ней, что ее ждут большие в жизни проблемы, говорит, что только та радость, что она дает жизнь другому человеку, искупит эти проблемы. Отговаривая ее, она начинает сама ей рассказывать о себе, что вот уже сколько лет она замужем, очень хочет иметь детей, но до сих пор не имеет, муж ее любит, но она боится, за судьбу их семьи, потому что муж, только и говорит о детях. Разговор двух молодых женщин, длившийся очень долго, прерывает стук в дверь, оказалось, что это был муж врача, который приехал за своей женой, чтобы отвезти ее домой. Врач приглашает мужа присоединиться к беседе и коротко пересказывает суть разговора, после чего они уже вдвоем уговаривают пациентку, отказаться от ее решения и родить ребенка. Муж врача обещает ей в будущем оказать необходимую помощь, так как он имеет хорошо оплачиваемую работу. Их уговоры приносят успех, женщина отказывается от операции и рожает мальчика, а врач и ее муж, окружают ее обещанной заботой. Через год, после этого, врач тоже рожает мальчика, видно, то радостное событие, положительно отозвалось на ее организме, семьи дружат, но, по прошествии какого-то времени, из-за смены места жительства, теряют между собою связь…

Молодой солдат, ночью, стоя на посту, получает серьёзное ранение от снайпера и падает с вышки, находится в таком тяжелом состоянии, что даже не имеет сил, по рации вызвать помощь, а вот офицер, видя, что солдат не отвечает на позывные, отправляется сам на пост и находит солдата лежащим на земле без сознания, вызывает подмогу и доставляет его на вертолете в часть, а потом в больницу, солдату делают операцию и спасают его.
На следующий день, родители солдата, приезжают в больницу, чтобы навестить сына, знакомятся с его спасителем, который тоже пришел проведать своего солдата.
За все то время, что солдат был на лечении, родители часто встречают офицера в больнице и не перестают благодарить его, они вместе с ним привозят его домой и сообщают, что на следующий день, они устраивают у себя дома праздничную вечеринку и просят его прибыть на нее вместе с его семьей, они хотят поблагодарить и его родителей, за то, что их сын сделал для них. Парень рассказывает, что живет он с матерью, она в курсе произошедшего случая и ей интересно познакомиться с выздоровевшим солдатом и он обязательно придет с ней.
… на следующий день офицер, как и обещал, прибыл в дом своего солдата и, после знакомства с его матерью, родители узнали в ней, свою близкую подругу, которую когда-то давно, уговорили обязательно родить ей этого прекрасного сына.
На том празднике, было много слез, вина и радостей, а ребята стали называть себя братьями.

                *  *  *