Не в гордости дело

Есфирь Авицена
Должно быть и правда, что в любви не должно быть гордости, где-то это даже правильно. Но, вы разве никогда не замечали, что как только вы отказываетесь от своей гордости, когда вы начинаете принадлежать полностью человеку и  любить его всей своей душой, все делать для него, как бы это не было удивительно, но вы перестаете быть ему нужным, т.к стали неинтересны. Человек быстро привыкает к хорошему. Соберет свои вещи и все. Ему ваши звонки и сообщение, они уже не нужны, а зачем они там уже все знают, все видели, все что хотели получили. А потом последует следующий вопрос: «Милое ты создание, а кто ж это тебя так, кто ж твое сердечко так на щепочки», и не замечая что сами привязали все эти страхи, или просто не хотят этого замечать, а может и правда не понимают. Нет, не на всех мы та реагируем, как на оголенные провода. И дело здесь уже совсем не в гордости, а в том, что вас оставят, когда вы будете любить больше всего. И не нужно говорить что, где, и как было не та или что я что-то сделала не так, это нужно было говорить раньше и раньше рассказывать и учить и говорить как и что должно быть или что вам не нравится. А не вселять страх. Так причем здесь гордость.