Дьявол подталкивает

Карагачин
  Некоторые полуофициальные представители США признали (и уже пишут) о том, что Россия обладает ядерным превосходством над Соединёнными Штатами. И ежу понятно, что в общем это повод для дальнейшего развёртывания гонки ядерных вооружений. (Вспомнили бы о том, что недавно заявляли некоторые ответственные польские деятели (шляхетский гонор?): военные силы России и НАТО соотносятся как 1 к 16 в пользу НАТО, и будет война, и Россия проиграет эту войну... (Заявили бы хотя бы в сослагательном наклонении: "если будет война"..., а то прямо - будет война, и всё)!..
  А причём тут Дьявол и его "подталкивание", козни?
  А притом, что некоторые российские специалисты и военные историки считают, что России для полной безопасности своих границ и для полного сдерживания, даже для гарантированного уничтожения своих откровенных и потенциальных противников необходимы не 1400-1500 ядерных боеголовок, как сейчас, а 14 или даже 15 тысяч ядерных боеголовок! Пока с Россией Бог, а не Дьявол, поэтому Россия (может, правильно делает?) не увеличивает свой ядерный арсенал... А вот Дьявол ныне подталкивает США (её лидеров, её монополистическую буржуазию) к увеличению своего ядерного потенциала, к его ненужной модернизации, а ведь это вызовет ответную реакцию России, её руководства,- так  кто тогда, если не Дьявол подталкивает к ненужной гонке ядерных  вооружений руководителей США, её верхушку - истеблишмент, который является частью монополистической буржуазии, её крупную прессу, выражающую интересы монополистической буржуазии а часто и открыто ей принадлежащей?..
  Добиться решающего ядерного превосходства над Россией не удастся, но ястребы США поймут это только этак через десять-пятнадцать лет, и, может, только тогда и признают: "Дьявол нас подталкивал к гонке вооружений, в том числе и ядерных", "шьорт попуталь"(чёрт попутал), "как говорат русские"... Дьявол подталкивает, смеётся над господствующим классом США, - ведь и у России, вынужденной позаботиться о своей безопасности, станет больше ядерного оружия, оно станет качественнее, а это ли не от Дьявола, который и подталкивает США к гонке ядерных вооружений (да и обычных) и который смеётся именно над США, но они, повторяю, поймут это лишь через десять-пятнадцать лет...
  Но к тому времени дело - опасное, непредвиденное, - будет сделано...
  Постскриптум. Может, ястребы США и сейчас понимают, что их Дьявол подталкивает, но упрямы: подталкивает, так подталкивает, попутал чёрт, так попутал,- значит, и    так можно, а, может, даже нужно так действовать... Мол, Дьявол - с нами, противостоять ему очень трудно, а Бог простит...