Фантазия

Андрей Богданов-Камчатский
    БЕСПЛОДНАЯ СМОКОВНИЦА
         Страсти по Симону






         ЗОЛОТАЯ ЛИХОРАДКА
        ГЛАМУР ИМПЕРИИ ГРЕЗ
       ЛЕВША ВРЕМЕНИ ПАРАДИЗА
 ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ АНДЕГРАУНДА

АТИЛЛА – ПРИНЦ-НИЩИЙ
ДРЕССИРОВАННОЕ  ЧУДОВИЩЕ
ТАЛАНТ  НИЩЕГО
Несчастный прохвост из волчьего логова
ПЛЮМБУМ – БЫЧИЙ  КАЙФ  СОВРЕМЕННОСТИ
БОЖЕСТВЕННЫЙ  СЛЕНГ
Эволюция этноса
Рациональная реальность
МИССИЯ  ОЧИЩЕНИЯ
ЗОЛОТАЯ  ПЫЛЬ
Идолопоклоннический феномен фанатиков Вавилона
ИСТОРИЯ  ПЯТОГО  УГЛА
НЕПОСТОЯНСТВО  БЕЗДНЫ
НЕМОЕ  ОЧАРОВАНИЕ  ПРЕИСПОДНИ
Мистика разрушения и чувственная утонченность
Национальное первенство бестолковщины на приз виртуальной гильотины под патронажем гуру из шоу-бизнеса


Испорченная история пурпурной мадонны: как неправильно понятое похождение олуха за бугром изыском уличного Бродвея в шелковом наряде Хаджи Насреддина с небольшим грузом на груди. В веселом кабачном духе в час пик на алее роз, в незабвенном духе орлов Брайтон бич, под хорошее настроение пустого бамбука в стране фонтанов.

***
По внешнему виду ты похож на придурка
 И хорошо, что похож полностью, потому что так смотришься гармонично.
Гораздо хуже если похож отчасти: значит ты еще не в курсе того, кто ты есть на самом деле. И это плохо, потому что чужой придурок – это трагедия, и потому что дальше привыкать хуже. Лучше сразу оказаться придурком.
***
Брачный контракт тети Сары
Денег нет– есть порнография. Ничего не поделаешь: значит пришло время массовой агитации.
***
Почему я женился на местном рынке
Мама дала мне яблоко, я пошел к Мальвине и овладел ею.
Она похвалила меня за яблоко, а я думал, что им можно забор околачивать.
***
Почему баран стал чихать не на фасон, а на валенки
Когда нечего делать и достают мухи, то приходиться вкалывать, для того чтобы мух было меньше. Тогда не будет возможности случайно задуматься. Но это еще не самое плохое: хуже то, что руки всегда чем-то заняты и им некогда поддержать умную голову.
***
Золотые зубы барыг – это раритетная «библия» фальшивомонетчиков
Народ хочет любви – ему дают футбол и пиво.
Но когда народ занят любовью, то у некоторых возникают галлюцинации, и в народе рождаются математики.



***
Есть два типа людей: умные и богатые
Те, кто поумней, всегда ходят в долгах. А вот богатые заставляют умных себя обрабатывать. Но что же здесь не так?
А то, что ум – это диагноз…
***
Шура, Шура, Шурочка
Больше всего Шура любила меха и драгоценности, но это стоило слишком дорого. Но Шура на это закрывала свои светлые очи.
Ей всего-то и надо было иной раз примерить то шубу, а то бриллианты с клиентами.
***
Не догадались…
Мальчику попалась доска от бара. Он написал на ней свое имя:«Федя» и положил ее за углом парикмахерской.
Долго еще люди ходили той дорогой и пожимали плечами, видя странное послание мальчика, а Федя подумал, что тронул умы прохожих на улице.
***
Щекотливое благодушие
Авраам Моисеевич часто благодушно склонял голову над главами писания. И по старой привычке он с энтузиазмом пытался создать легкую видимость щекотливой романтики.
***
Мода для народа
Миша любил моду: был «раздолбаем покровским».
Поэтому и носил все срамным наверх.
***
Недалекий кумир
На портретах вождей мы часто видим образ канонического совершенства эпохи. Но каковы они, вожди, были в жизни?
Не секрет, что для многих остается загадкой: улыбка Джоконды и лукавый прищур дяди Сталина.
***
Условность расстояний
В жизни мы часто совершаем забег на большую дистанцию.
Кто-то сходит с нее раньше, а кто-то из ушедших все еще согревает нас своим горячим дыханием.
И делает это не потому, что он к нам не равнодушен, а потому что мы от него не так уж и далеко…
***
Познание и понимание
Некоторые люди в детстве делают забавные и дерзкие проделки. Потом они мечтают повторить их всю жизнь. У некоторых память хорошая и их палкой не перешибешь.
А всему виной пробелы в собственном воспитании и позднем понимании этого.
***
Убийственный имидж
Мистер Диего Фернандес боялся провокаций насчет своего фирменного ток-шоу. И потому, когда он одевал осеннее пальто и шел пешком по улице, он попадал под провокации: часами махал гривой и разрывал афиши своей фирменной метлой. Потом весь вечер он тратил на то, чтобы поднять свой стиль и подтянуть шнурки, не потеряв при этом брови.
***
Молоко не хуже меда, но не лучше вина
Если в древности вино пили как воду, а сама вода была на вес золота, то тогда молоко могло быть хорошим хоть от ослицы, хоть от молоденькой девушки.
***
Черт в шкафу
Мойша говорил Гоги, что у него дома черт в шкафу, но Гоги не верил. Тогда Мойша признался Гоги, что давно хотел вырыть себе могилу, но его это не возбуждало.И ничего не говоря, он показал Гоги коротенькую записочку, которую он написал на похороны своей бабушке. Вроде ничего особенного, но когда он ложил ее в Библию, то потом всегда угадывал в картах козырь.
***
Сила духа
Нередко пациентам прямо предлагали переболеть своим недугом, лишь слабо поддерживая в них жизнь. Делали это, говоря о том, что так человек станет сильнее. В итоге же пациент долго кормил своих врачей. Вот поэтому языческие храмы сами не разрушались…
***
Хороший авторитет – это везение
Кто-то катается, а кто-то вкалывает. Вот поэтому лучшее блаженство – это уметь подставлять задницу, тем более если это не твоя. Особенно приятно подставлять тех, кто породистый.
Порой это как хороший карточный долг: хорошо весит, но трудно расплачиваться, а каково, если это еще нравится!


***
Как деньги получишь, так их и потратишь
Хорошо лишь тому, кто в теплом местечке. Потому что оттуда деньги никуда не деваются. А устроено так потому, что там их хорошенько зажали, чтобы все этим условно богатели, но пользовался этим кто-то один.
***
Оправданный пустяк
Серьезные занятия пустяками – это тяжкое преступление перед Родиной! Но если вы заставили себя обратить на это внимание, то это ваша святая обязанность перед обществом!
***
Настоящий патриот
Патриот – это тот, кто посадил дерево, или тот, кто его охраняет?
Наверное, ни то и ни другое.
Потому что патриот – это тот, кто живет на дереве! – поливая его своей кровью…
***
Бракованные отношения
Монастыри славятся своей строгой и праведной жизнью. Но неужели монахи так никогда и не утешаются с женщиной? Ведь основа быта – это брак и общественное хозяйство.
Но если бы было так, то не стали бы супруги препятствовать и притеснять друг друга из-за совместно нажитого имущества…
***
Один человек хотел большого счастья
Ему сказали – сейчас! И он начал кидать и еще кидать к этому свои пожитки. Но до гола его не раздевали, поэтому он и сейчас деревянный. Ну и что, зато полно зелени!
***
Дело великой важности
Один отставной офицер под очередной рюмочкой на досуге как всегда хвалился тем, что у него из горячих точек богатые и ценные трофеи. Но когда заходил разговор о его подвигах и ранах, то он с беззаботным видом болтал языком и хорошенько закусывал.




БЛАГИЙ МАТ ИЗ ТЕМНОГО ПЕРЕУЛОЧКА

• Альберт Вертер – фирма веников не вяжет, а если вяжет, то фирменные. Дело… мастера боится!

• Легкий флирт – это подвиг, ведь так может начаться жизнь, а может накрыться и вся судьба. Вот поэтому – это всегда утонченный вкус…и изысканная пацанячья щедрость.

• Но, конечно, королевской роскошью за шансон не платят.


Устав – это учебник по личной гигиене,
а сопромат – по хорошенькой анатомии.
Человечество – это муравейник. Кто-то кладет в него сахар и вызывает великое помрачение, кто-то заливает его вином и устраивает массовую катастрофу, а кто-то капает туда воском свечи, и ждет, пока зазвонит колокол.

У одного почтенного джентльмена любила собираться по вечерам местная знать. И вот как-то перед обычной выпивкой этот джентльмен традиционно хотел затянуть соло на скрипке, но один новичок неожиданно выпалил:
- Сударь, на вашей скрипке порвана одна струна!
- Кому какое дело, этого все равно никто не заметит…
- Но как же вы сможете доиграть?
- Для многих, увы, конца все равно не будет!

В могилу, как правило, кладут и обратно не принимают. Но некоторые скорее сойдут с ума, когда им станет известно, что порой надо прекратить хамство и спокойно выходить на свет Божий.



ИСКРЕННИЙ ЮМОР, НЕ СЛУЧАЙНА МОРАЛЬ
Человек ходил по загородным местам и, увидев на летней поляне одинокую застенчивую особу, представил, что она одна среди ангелов. К нему подошел жадный пижон и предложил отдохнуть с ней у него в раю, на что мужчина едва успел призвать Господа.
- Извините сэр, можно вас попросить дать мне выпить?
- Не стоит, мой друг, я мог бы вам налить, но боюсь, вы не сможете сами кончить.
***
Один мальчик любил смотреть, как птицы небесные собираются и гуляют своим светлым сообществом по зеленой поляне неподалеку от его дома. Рядом из окна выглядывала молоденькая девица и, похоже, она, обнаженная, играла втайне с солнечными лучами.
Но тут его окликнул садовник: «не ломай кайф косой, садись рядом!»
***
- Как хорош сегодняшний день, Бобби, может, как-то его обозначим для потомков?
- Нет, Билли, в истории о нас запомнят лишь то, как мы пьяные наступаем в лужу и то, как больные поправляем штаны.
- Поэтому попробуем заманить историю к себе в кресло.
***
Как много мы тратим на себя усилий: на обворожительную внешность, на легкие и высокие манеры и нравы. Но порой жизнь – сама простота. И в идеале она дает не нам, мужчинам, а женщине грудь и приятные формы. И выше этого достижения мы не можем ни взлететь вверх, ни прыгнуть в сторону. А порой так и хочется ущипнуть себя за руку! Но все же жаль, что ничего прекрасней грубой ласки до сих пор не было. Бывает так трудно забыть старые грехи буйной молодости…



ФОЛЬКЛОР ИЗБРАННЫХ

БРОНЬ РЕСПЕКТОВ РОГА ИЗОБИЛИЯ
ПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРЕВЕРТЫШ СИНТЕТИКИ
КОСМИЧЕСКИЕ ДИАЛОГИ ХАЙ-ТЕКА
ЩЕЛКУНЧИК: СМЕХ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ



Предвестник бури
- Кто я? – спрашивает историка современник.
- Ты легкое дитя смутного времени… буревестник.
***
Как Моня нашел целый доллар
- Веруете ли вы в хозяина, дитя мое?
- Воистину, отец благ!
- Так давай же приложим к этой козырной теме наше светское рассуждение…
***
Откуда у Фомы карманы «сапожника»?
Когда Сему кололи за налет на фонтанчик, он топорщился, как медведь. Но когда ему дали оттопырится в натуре, то Сеня как последний лох стал честно долбить всю тему…
***
Детские мечты
Волосы, когда они хорошенько ухожены, настоящее украшение, а для многих и последняя надежда на тоску по детству.
Но если вы делаете прическу после долгого дикого отдыха, то приготовитесь к тому, что для вас остается только фантазия.
***
Картонные устремления
Мальчик Вася не мечтал полететь в космос, потому что он боялся пролететь над рублем, и с досады, когда он выходил на улицу, от нечего делать с жадностью тыкал финкой возле птичьего помета.
Но с большим интересом ходил к местной бане: когда у него были бабки, то он за червонец играл с бичихами в олигархов, и чисто случайно имел с этого картонные этикетки.
***
Ни кола…
Никола был холопом, был нерадив и очень нуждался. Никто не подавал ему и не выпускал из квартальчика. И вот он умер, и на мытарствах его судили за блуд. Демоны раскрыли книгу грехов и стали пытать Николу, а один ангел, видя, что Никола не кается, дал ему подзатыльника. Никола с досады сплюнул и нечаянно попал на эту книгу грехов. Демоны в истерике сожгли свою рукопись…



***
Лик свободы
Веял душистый холодок. В поле росла одинокая березка, ее листочки давали прохладу и мелко дрожали, давая ощущение сладкой ласки. Тоскливо могло ей быть там одной без подруг, но она была наедине с простором, окруженная травами и цветами.
***
Сельское прозрение
Валерий Никитич вчера на кухне после обзора очередных новостей неожиданно для себя сделал вывод:
Атлантида не затонула, ее опустили!
И сразу нырнул в сельпо за очередным «мылом» для маленького сарайчика.
***
Свежесть
Воздух над морем звенел свежестью и наполнял простор светом, пением и шелестом волн. В нем мелькали силуэты кораблей и тени пролетающих птиц. В небе плыло яркое солнце и дышалось легко. Постепенно явь смешивалась с горизонтом, хотелось раствориться в одно мгновение и возникнуть ярким лучом в синем небе.
***
По честному
Известна жизнь авторитетов из дела у красных в их конторе. Но если у них принято разводить лохов, то блатные носят кресты на обоих плечах и по привычке гнут пальцы веером.
Однажды отец Антон сказал Балде:
 - Я в законе, а у тебя рыло в пуху, фраер.
***
Без вдохновения
Почему я такой? Потому что меня таким сделали!
А когда об этом думали, то, может, кому- то не хватило фантазии.
Бракоделы…
А ведь могли бы для начала и оттянуться!
***
Могу?
Могу ли я что-то кроме этой ерунды?
Может и могу…
Просто у меня на это уже мозги плоские…

***
Падение
Павел Егорыч заказал девку. Но почему-то пошел в коридор и стал злобно биться о стену, а когда понял что стал слишком буйным, ушел в горькое одиночество и страстно слился с бачком в сортире…
***
Принцип роста
Дерево растет из земли – там его корни. А куда растет яблоко? Тоже в землю?
Это потом. А сначала в мир, и так, чтобы ему быть вкусным.
Поэтому дерево не засохло!
***
Излил душу
Эрик Робинсон писал дневники. А когда ему надоело, он стал сочинять комиксы.
По признаниям его читателей, у него получалась чернуха с пародией на салонных плейбоев, с некоторой долей пошловатого садомитского юмора…
***
Острое блюдо не всегда бывает приятно
Это так, но если вы придете домой после жаркого дня, то, сняв потные носки, кинете их от себя подальше, то потом вы, наверняка, захотите именно жаренного.
Но к счастью, когда вы потом поймете, что его – жаренного – нет, то вместо вас все равно будет труп в холодильнике.
***
Амплуа
Питер Грин любил пародировать, особенно тех, кто ему как-то приглянулся. Вот и сейчас у него в голове вертелся образ, который он скопировал из уличной суеты.
Но передать шик эстрадной звезды ему мешало клеймо модного Жигало.
***
Из чего же…
Овощ бывает вкусным, когда его саженец на грядке обложат хорошим дерьмом.
Вот, скажем, вы хорошо поели и у вас есть право себя уважать. А ведь для вашего удовольствия кто-то хорошо облегчился.
Но ведь вас это и не удивляет: вы и тут сможете умыть от всего руки. А ведь, правда, аппетит – это просто здорово!


***
Честный шулер
Карточный шулер Сем любил честную комбинацию. Но когда в дело вступил его метод, то напрасно он не светил карты.
Однажды его за шутовством поймал пьяный негр. И чтобы не быть обвиненным в грешке, Сем пожелал сделать взнос в общий банк.
***
Мелочное удовольствие
По лесной дороге ехала телега с мужиком, за телегой плелся бычок.
На колесо села муха и стала кататься взад-вперед.
«Хорошо мухе», – подумал бычок.
«А бык-то пьян», – подумала муха и не стала его заставлять с самим собою бодаться.
***
Упавшая звезда
Саша был уличным философом и любил звезды. Но однажды он увидел звезду прямо перед собой.
Это было то, что затенило его собственный авторитет, из разряда того, от чего отвернуться он просто не мог.
И это была девушка Света. Но она была не одна, и, подобно звезде,
Света давала свое тепло людям с избытком и за бесценок…
***
Искусство искусству рознь
Вот, скажем, хочет человек чего-то, а у него этого нет.
Он либо себе соврет и помрет с раздумьем на морде, или придумает хитрый план, чтобы кто-то вынул это из своего рта и отдал ему посмаковать…
А в сути, желания – это вымысел…
***
Вечная любовь
Любовь фармазона и проститутки – что может быть хуже?
Но нет ничего запретного. Они отступили от своих уличных профессий и отдались светлому чувству.
Но чувство возникает не само: оно результат промысла. И правосудие все же состоялось, потому что на его весах была не свобода, но вечность.
***
На своем опыте
Видимо, чтобы понять то, чего все хотят, надо на это подсесть самому. Но так, ничего не перепутав и не сломав это сдуру, мы не сможем даже подумать о своем вразумлении. Но если это вас очень извиняет, то пробуйте это до посинения!

***
Не перемудрить
Когда Яша пришел к юристу за советом по бизнесу, то юрист спросил, насколько серьезно настроен его клиент?
И Яша сказал: «Я пишу и у меня есть графические приемы письма, а мой друг рисует, и у меня есть его работы по моему проекту.
Юрист ответил, что Яше надо сделать себе рекламу, но не сильно мудрить с шифрами…
***
На войне, как на войне
Все знают, что на войне ходят в атаку, вот и любое дело надо делать так, чтобы тебя все считали большим психом. Но при этом у человека должно быть все ровно и гладко. А иначе, если он будет пускать слюни, то в результате от него останется одно большое мокрое место.
***
Корысть
Дуня выходила замуж за Толика и хотела получить права на его квартиру. Толик ездил на полгода в рейсы, а Дуня все не рожала ему детей. Но Толик хотел того, чтобы Дуня подарила ему поросенка и банковскую карточку. В итоге Дуня достигла не наследства, а маминой репы на кону черных маклеров.




Да, друзья, мы все не новы
И так все по-прежнему, по-прежнему творится беспредел. На то, что было раньше, без слез нельзя было смотреть, наблюдать.
А то, что сейчас, даже смешно видеть… И до крайности это все серьезно. Это происходит на самом деле!
***
Идея
Гена Касперский: «Не парьтесь над этим, чуваки, здесь без ста грамм не разберешься!»
Я бы не стал ждать, пока все устаканится.
Гена Касперский: «Вирус это не тетка, поздно решили разбираться…»
А вот и спам!
***
Гламурная цыпочка
Девственность Кристины была несерьезной тайной и всегда вызывала жаркое желание поспорить.
- Да она была под вопросом.
- Пусть это так, ну и что же…
- Все равно она гламурная цыпочка…
***
Своеобразие подчерка
У каждого известного широкой публике гения был оригинальный признак слабоумия. Но были и те, кто делал из этого парадокса виртуозный поворот под словосочетанием «каприз мастера».
***
Свое место
Уникум всегда на острие меча. И в событиях века у него неизменное место и прямое достоинство, прямо обширный, потрясный, мощный потенциал.
Вот он, как дурачок, гоняется за радугой, а вот, как дитя, волочится за бабочкой…
***
Старый, глупый пень
На лесной поляне покоился с миром старый пень, трухлявый изнутри и крутой кряж снаружи. Он и не заметил, как однажды после легкого дуновения ветерка он дал свободное место на своей лысине молодому листочку. Они друг другу понравились…
Но кончил старина тем, что из него стал расти молодой клен…
***
Бездна воображения
Игры, игры. Сколько их было…  И никакая бездна не поглотила бездонное море человеческого ханжества и тщеславия. Пустое лицеприятие для корысти заставляло часто и беспокойно пускаться в легкомысленные авантюры.
Просто человек хочет быть проигравшим, а Бог хочет разыграть грешника. И они вновь и вновь кидаются в разверзнутые бездны пустого воображения.
***
Что нового?
- Молодой человек, от вас исходит легкомыслие и несет ветреностью!
- Пусть вас это не смущает, просто на вас так действует моя популярная нравственность!
***
Дьявольский план
Когда дьявол ловит человека, то долго не останавливает его легкомыслие, развивая детскую шалость в большое свинство. Он до исступления насилует волю человека, эксплуатируя все чувства и доводя до истерики.
***
Откровенный диалог
- Дорогой Дэн, мы рады снова видеть вас в нашей студии. И, пользуясь моментом, хотим вас спросить: говорят, ваш стиль и талант – результат грустных воспоминаний о тяжелой жизни и представляет собой сарказм неудачника и холодный расчет мастера оккультного жанра. Так ли это?
- Не стану вас разочаровывать, Грейси, собой я только иллюстрировал свои же увлечения.
***
Цена ошибки
Порой человеку свойственно ошибаться, но некоторые извлекают из этого прибыль. И торг делают наживой, слабость – профессией, а результат – преступлением. Они делают это, надеясь прибрать к рукам плоды долгого испытания, цена которого – покаяние…



***
Одиночество и фантазия
Однажды Карл остался совсем один. Но его не покидала фантазия, и он потихоньку сделал ее своим состоянием. Бог может и не отвернулся от Карла, но все же сделал вид, что уснул…
Карл не хотел подавать виду, что поумнел, напротив, он растягивал удовольствие настолько, что выиграл спор у демонов, как бы став праведным, и добился этим известности у своих ближних.
***
О сектах
Пожалуй, секта не является ересью в прямом смысле слова, гораздо опасней, если ловишься на ее бестолковщину. Потому что ересь – это открытое противостояние внутри общества. И сектанты в какой-то мере – это бездетная семья, потому что в блуде наследниками не рождаются.
***
Почему зерна растут вместе с плевелами?
Сразу видно, что это известно кому-то на деле. Ведь если кто-то поднимется над толпой, то ему придется за нее отвечать. А так тянут лямку и еще трубят за того парня.
***
Дети – это люди или только подобие человека?
Считать ребенка подобием это, наверное, кощунство. Но в том-то и дело, что чистых и нормальных людей сравнивают со скотами.
А отбросы общества, зачастую,– кумиры в мире тленных и приходящих стихий сего века.
Но как им живется, если потомство – это зло?
***
Сообщество
По сути, быт хорош, потому что многое в нем делается сообща, добиваются всего тоже вместе. А вот если ты хочешь большего, то тебе надо стать одиночкой. Вроде бы, хорошо, не надо с кем-то делиться, и, вроде, некого обвинять в своем горе.
Все через это проходят, и для кого-то счастье, когда очень хочется добровольного изнасилования.
***
Молчание – золото
Сарайчик Кузьмы Никонорыча гудел на все село. И никто не мог сказать, почему его самопал был лучше, чем у других. На самом деле никто не знал что лучше, а что хуже. Да, были и другие жуки, что самогон гнали, так что о-го-го! Но чем-то Кузя был ближе, может потому, что не выдавал клиентуру…