Я никогда не видела Деда Мороза

Знаете, я никогда не видела Деда Мороза.
В детстве часто случалось так, что он приносил подарки ночью, когда я уже спала. Если же он приходил днем, то просто звонил в дверь, за которой оставлял свой праздничный мешок.
Оголтелые мы, услышав долгожданный звонок, неслись со всех ног навстречу Деду, но и самым быстрым счастливчикам удавалось увидеть лишь ускользающий кусочек его бороды.
Разочарование заедали конфетами из подарков и делились мыслями о том, как в следующем году подкараулить нам неуловимого волшебника.
Время шло.
Я давно не готовлюсь с таким азартом к Новому Году, не встречаю Деда Мороза.
Мне уже не так обидно и, конечно, понятно, что Дед Мороз весьма занятой и востребованный Дед и ему, скорее всего, не до меня.
Особенно перед Новым Годом, да, и, потом, перед Рождеством. Знаю. Но, не смотря на это, жду. Каждую новогоднюю ночь я все-таки жду чуда.


Рецензии
Алена, спасибо за Ваше творчество, от него действительно становится светло и приятно на душе. Вы - волшебница, под вашим пером, карандашом, клавиатурой и т.д. рождается подлинное чудо. Сила слова велика. И Вы в совершенстве ей владеете. Не ждите чудес, Вы их сами творите.

С уважением, Тараксандра

Тараксандра   29.08.2018 19:51     Заявить о нарушении
Вы очень высоко оценили меня. Я тронута. Благодарю Вас.

Алена Аверкова   30.08.2018 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.