Истинное Единство

Владимир Павлович Чикуров
Человек существо социальное и каждый из нас с детства испытывал свою сопричастность сначала к родителям, затем к одноклассникам, а впоследствии к коллегам по работе…
Самая серьёзная и высшая сопричастность – это идеологическая, а лучше сказать Идейная. То есть то, самое важное, которому человек способен подчинить свою жизнь в ущерб всем остальным сопричастностям.
У кого-то это отдых в ночном клубе, у кого-то семья, у кого-то работа, у кого-то служение своему представлению Бога.
И вот, люди разных сопричастностей, то есть Идей, спорят, враждуют и даже убивают друг друга. При этом каждый согласится с тезисом: «Давайте объединяться и дружить», но тут же начнёт требовать, чтобы в центр объединения был поставлен именно его личный Идеал … . Но в том-то и дело, чтобы достичь Единства, каждому необходимо отказаться от собственного Идеала и устремиться приобщиться к Единому – Космическому…
А пока, мировой социум разделён на разные Идеалы и всё глубже и глубже погружается в противоборство сопричастностей. Кто-то так и утонет в этом амбициозном болоте, а кто-то обратится к своему высшему «Я», к собственной Душе и начнёт искать тот Единый, предназначенный Творцом для всех Идеал.
Тогда вокруг такого пробуждённого человека начнёт накапливаться новая благодатная энергия, душа будет расти и в итоге «обнимет» всю его личность. Так произойдёт рождение Феникса и нужно будет какое-то время привыкать к новым ощущениям и осваивать новые способности. А рядом, многие знакомые будут и дальше удовлетворять только личные амбиции, и всё больше и больше гасить свою душу. И помочь им будет невозможно, ибо каждый свой выбор делает сам…
А если вы сделали свой выбор в пользу Души, то стали сопричастны к более высокому Идеалу, Живому Космическому Разуму, окружающему нас, Землю, Солнечную систему и Галактику, и вместо книжных цитат отныне станете воспринимать непосредственно Живые Божественные Озарения.
Душа будет расти, осознание расширяться и вскоре вы увидите само течение Времени. Вы увидите, как историческое человечество искало наилучшую социальную форму от гипербореи к Ведизму, от Ведизма к религиозности, от религиозности к капитализму, от капитализма к социализму, но пока ещё не нашло тот оптимальный вариант существования, который устроил бы большинство.
И только сейчас, в начале 21 века Космическое Пространство и Космический Разум открываются перед нами и позволяют прикоснуться к той Единой Космической Правде – к тому Единому Замыслу РОДа Вселенной, постигая который мы становимся с каждым днём счастливее. Правда, это возможно сделать лишь при достаточной Душевной зрелости…
Но будьте уверены, что уже прямо сейчас есть такие Души, которые достигли подобного уровня и Ведают этот Единый Замысел. Хотя им приходиться терпеливо ждать своих младших товарищей, - когда же созреет достаточное количество Душ, и произойдёт естественное объединение для совместного творчества по изменению социума. Как только это произойдёт, Мир в считанные годы изменится до неузнаваемости, и это будут самые благостные в истории человечества изменения!
Благополучного вам душевного созревания друзья!