Ульнуть в няшу

Екатерина Редькина Кашлач
Вечером вызвали такси, и, обнятый всеми по очереди, пьяненький Колобов уехал на вокзал ожидать прибытия своего поезда.

Разговор, начатый на кухне за столом, продолжился в кровати.

 – Саш, а ты бы смог?

– Купить квартиру у алкаша за семьдесят пять тысяч и ящик водки? Нет, конечно.

– Зато не с родителями, как мы, и не снимает убогую комнатуху, как раньше.

– Завидуешь?

– Хм…

Альке вспомнилось: «Я же не заставлял  – у него был выбор – продавать или нет. Приходил пару раз после. Еще денег просил. А я говорю, а ты не охренел, братец! Семьдесят пять штук за три недели просадил! Я их три года копил. Говорят, у друзей теперь ночует. С кем деньги пропивал. Ну, будьте здоровы, бояре!» Колобов замахнул стопку, захрустел вслед огурцом, широкий рыхлый нос его задвигался в такт жеванию…

–  Я бы не смог так… ульнуть в няшу.

– Что сделать?

– Ульнуть в няшу. Бабушка так говорила. Значит, вляпаться в такую грязь, от которой потом всю жизнь не отмоешься. Представь, сколько людей осуждают его, а кто-то даже проклинает.

– Но почему ты за столом ему об этом не сказал?

– Не смог. Вспомнил, как они на общей кухне в коммуналке маленькую  Сашку купали. И не смог.