Секрет Свиристелева

Екатерина Редькина Кашлач
Писатель Свиристелев – такой пострел! Молоко на губах не обсохло, а он уже сочинил новаторский роман и получил престижную литературную премию! И в толстых журналах его начали охотно печатать, потому как премии просто так не получают – значит, хорош Свиристелев, хорош, сукин сын!

А он возьми и сочини новый роман – про двух художников-меценатов, помогающих детскому дому и спонсирующих арт-проеты. И было бы все отлично, да главные герои в середине романа оказались геями. И крепко задумались редакторы толстых журналов. А вдруг Свиристелев тоже из этих? Подождем пока, пусть рукопись полежит, не сгорит. Где это видано, чтобы толстые журналы голубизной отдавали?

А Свиристелев даром времени не терял: перевел роман на английский и издал в Европе. Взял лопату и начал гонорары грести.

А дома решил напомнить о себе: снялся голышом для одного гламурного журнала. Увидели его на обложке молоденькие писательницы и выдохнули: «Вот это мужчина!» И последовали его примеру – давай без трусов, но со своими книгами в руках фоткаться. Пошла потеха! Кто волосы в тон обложки выкрасит, кто грудь на раскрытые страницы вывалит. А все Свиристелов, он первый эту фото-ню-галерею писателей открыл. Хорошая штука – самопиар, а когда еще натура подкачанная да засоляренная…Месяца не прошло – растаяли сердца редакторов: главы из романа взорвали «Новый мир».