Ответ Маргарите Фортье... О власти в России

Елена Хохлич
Сначала немного пред-истории.  Отрывок из диалога-общения между Анной Гриневской, Маргаритой Фортье и мной, Еленой Хохлич. (Полностью можно посмотреть в моих рецензиях Анне Г.)

Маргарита:
Это называется лживый патриотизм, когда красивыми словами прикрывают не способность власти работать , тупик! Дело должно быть дело , а теперь скажите за что уважать власть ? Какая реформа не провалилась ? Почему убыль населения , нации? Почему олигархия выводит активы в зарубежные банки ? Почему пооизошло сдичние власти и олигархии ? Почему дети Лаврова и остальных стнуш из правительства учились и учатся в европпе ? Почему они не любят свою родину ? Почему национальное достояние принадлежит верхушке приближенной Путину?
Почему до сих пор растет смертность, если медицина у нас есть? Почему лечатся за границей чиновники из правительствп ? Почему ввели Платон , но дороги остались теже в ямах ? Почему эту Платон отдали другу путина ротенбергу, собирая при этом 500 миллиардов ! Почему списали долги 28 странам? и ответте еще на те вопросы что я озвучила... вот тогдая поверючто вы любите родину !

Маргарита Фортье   13.01.2018 01:17   Заявить о нарушении / Удалить

Елена:

Маргарита, я обязательно отвечу Вам, раз Вы никак не можете успокоиться и раз Вы просите.
Но отвечу я уже ЗАВТРА!

Елена Хохлич   13.01.2018 01:20   Заявить о нарушении / Удалить


Маргарита:

и ещё ответьте почему путин Передал Китаю 337 кв. км. российской земли.
Размещение нефтегазовых доходов страны на Западе.
Ввод в Челябинской области хранилища ядерных материалов.

Такие объекты строятся в разных местах, под землей, уран и плутоний хранятся в окислах, поскольку в металлическом виде взрываются при контакте с воздухом.
В России построен один, надземный, размером с 4 футбольных поля, уран и плутоний хранятся в металлическом виде, в американских контейнерах.

Тем самым г-н Путин обеспечил для США возможность ядерного шантажа России.

Маргарита Фортье   13.01.2018 01:26   Заявить о нарушении / Удалить

Настало завтра, Елена отвечает:

Дорогая Маргарита, я рада этому нашему диалогу. И хотя эмоции кипят и булькают, тем не менее постараемся ближе к сути.  Вопрос власти – вопрос сложный. Тем более идёт речь о власти в такой большой, огромной стране как Россия.   
Я понимаю по-человечески Ваше негодование, Ваше недовольство той жизнью, которая окружает Вас ныне в России. Понимаю Вашу БОЛЬ за страну, за Родину. Вы, Маргарита, задаётесь многими вопросами: Почему мы живём так плохо,  почему не хорошо?... и почему-то, практически во всём обвиняете нынешнюю власть, а если точнее не всё правительство, а конкретно Путина.

Но подумайте, как взрослый  разумный человек!... Разве может, реально может один человек решить многочисленные проблемы всей СТРАНЫ?  Разве может он ОДИН нести ответственность за ВСЮ СТРАНУ?... В том то и дело, что не может.  Есть понятие коллективная ответственность , коллективная карма.  Что это такое, спросите Вы?... Это исторически сложившаяся ситуация конкретной страны, это нравственность народа этой страны, это квинтэссенция всего – образования, науки, искусства,  медицины, предпринимательства и прочее, и прочее. К тому же не нужно забывать внешние факторы – внешних врагов России, политическую ситуацию в мире.

Главная задача и обязанность любого президента России – сохранить целостность страны и защитить её от внешних посягательств. Это главный приоритет правителя любой страны.  И  с этой задачей нынешний президент, Путин, справляется на ОТЛИЧНО.  Это понятно и ясно всем, как в России, так и за рубежом. Иначе бы в Германии при последних выборах не зачеркивали бы всех представителей партий Германии и вписывали туда  совершенно другого «иностранного» кандидата– Путин!
И это не единичный, но очень показательный пример. Свидетельство этого факта было в прессе Германии.  Фото одного из подобных бланков голосований напечатали в газете «Bild».

Вернёмся, к внутренним задачам и проблемам России. ..  Решение их, повторюсь, не зависит только от Путина. Решение их зависит от властей на местах, начиная от городских властей, до региональных.  И это далеко не всё.  Решение всех проблем России лежит в каждом отдельном её ГРАЖДАНИНЕ.  Как и чем он живёт? Как он работает? Что он делает для страны?.... делает ли он вообще что-то для страны?... или занят только проблемой самообеспечения? Самообогащения?...
Маргарита, я подчеркиваю ещё раз.  Осознание ответственности каждого человека за судьбу страны  ОЧЕНЬ ВАЖНО! Это критический момент...  И до тех пор, пока люди будут оставаться безответственными за свои слова, поступки и действия – ситуация в положительную сторону не сдвинется.
Это вам мой короткий ОТВЕТ.

Спасибо за диалог!