Орден Света - 5. Серебряный воздух победы. Часть15

Анна Анатольевна Магдалина
– А разве вы не слышали, что Слава сказал у костра? Он всем объявил, что я его гостья! – как можно более уверенным голосом заявила Вероника, отступая назад от громил. – Вы должны немедленно проводить меня домой, или отвести к нему!

– Нас не было на обряде, и никаких инструкций насчёт тебя не поступало, – ухмыльнулся Вепрь. – Мы – стражники Центра, детка. Его охрана и защита. И разберёмся с тобой сами, не отвлекая Наставника от важных дел.

– И чего вы хотите от меня? – она упёрлась бедром в край металлического стола с холодным оружием и инструментами.

– Правду! – рявкнул лысый бугай так, что девушка вздрогнула.

Этот испуг обернулся тем, что Вероника рефлекторно схватила один из ножей и запустила в агрессора.

– Вот стерва! – взвыл бритоголовый, вытаскивая из плеча острое лезвие. Он едва успел уклониться в последний момент, иначе оружие вонзилось бы ему прямо в сердце.

– Да как ты смеешь! – с пеной у рта зарычал Вепрь, кидаясь на девушку.

С трудом уклонившись в сторону и чувствуя себе неповоротливым пингвином, Ника умудрилась поставить ему подножку, а после громкого приземления подбитой матерящейся туши на пол – ещё и приложила по голове табуреткой.

– Убью, тварь! – истекающий кровью второй громила успел подскочить к ней сзади и схватил за руки, но уже через секунду отшатнулся с глухим похрюкиванием: резко мотнув головой, девушка затылком сломала ему нос, а потом впечатала локоть в его диафрагму. Маты бритоголового перешли в ультразвук. Запнувшись за напарника, он рухнул рядом с ним.

Девушка кинула взгляд на такую близкую дверь, но не торопилась бросаться к выходу. Здесь под рукой была куча боеприпасов, а там, снаружи – она далеко бы не убежала. Собственно, бегать она вообще не могла: живот ныл всё сильнее.

Снова подскочив к столу, Ника сгребла к себе поближе то, что могло нанести максимальный урон противнику.

Что странно – страха не было, словно она оказалась в своей стихии и занималась привычным делом. И даже не просто привычным. Любимым.

«Ну, кто-то коврики вяжет, кто-то носы ломает. Каждому своё», – философски подошла она к этому открытию.

– Здесь столько игрушек, мальчики! – усмехнулась блондинка. – Продолжим наши забавы?

– Да кто ты вообще такая? – в перерывах между матами валяющийся на полу Вепрь издал полурык-полустон.

– Ваш ночной кошмар! – без тени сомнения заявила девушка, запуская во врагов один колюще-режущий предмет за другим.

Лысый громила едва успел отбивать зажатой в здоровой руке табуреткой летевшие в них смертоносные лезвия.

Весь пол был уже усеян ножами разных видов и размеров, и теперь, в какой бы части сарая девушка ни оказалась – холодное оружие было в пределах досягаемости.

«Победа будет за нами», – ободряюще погладила она большой животик.




– Это какой же силищей надо обладать, чтобы справиться с Роханом??? – Вячеслав метался по кабинету, схватившись за голову. Как только обряд закончился, он распустил всех по домам, отправил Полину пообедать на кухню, а сам в сопровождении Степана поднялся в личный офис.

– А он точно мёртв? – испуганно уточнил его рыжий друг.

– Да! – рявкнул в ответ Вячеслав. – И я совершенно не понимаю, как это могло произойти! Он же бессмертен… был! И неуязвим! От слова «совсем»!!! Он одним щелчком планеты на атомы распылял, я сам видел! Иногда мне кажется, что я выбрал не ту сторону… – судорожно выдохнул он, плюхаясь в кресло.

– Так чего делать-то будем, шеф? – робко подал голос вжавшийся в стену Степан. Всё происходящее сильно смахивало на кошмарный сон, который упорно не хотел заканчиваться.

– Надо подумать! – сосредоточился директор Центра. – Рохана больше нет, духов-покровителей тоже. Нас больше никто не контролирует, мы сами по себе. И это скорее плюс, чем минус, – отметил он. – Теперь не обязательно убивать ребёнка Веры, и все жертвоприношения можно свести к минимуму. Будем ограничиваться кровью животных, этого будет достаточно. Самое главное – поддерживать Защитное поле, чтобы нас никто не нашёл.

– Особенно Орден, – сообразил Степан.

– Верно, – задумчиво кивнул Вячеслав. – Держаться в тени и продолжать стричь купоны с богачей – теперь это наша новая миссия. В принципе, всё не так уж и плохо. Я не утратил целительские способности, и то же время обрёл свободу. Жизнь прекрасна, – пришёл к выводу маг. – Вдобавок я узнал, кто помог Полине с телепортацией её сына. Надо как следует допросить эту маленькую меховушку с топориком. Кто знает, какие ещё дела он проворачивает за нашими спинами.

– Значит, ты не будешь убивать Веру и её ребёнка? – уточнил рыжий санитар. – Я так испугался, когда она в тебя молнией запулила.

– Я ещё не решил, что с ними делать, – признался хозяин Центра. – Их ликвидация в свете последних событий является стратегически обоснованной. И всё же мне бы этого не хотелось. Видимо, вся моя кровожадность осталась у потухшего костра. Её татуировка в виде креста и то, что произошло на обряде – этого я не предвидел. Но, всё к лучшему в этом лучшем из миров, – оптимистично процитировал он знаменитую философскую фразу.





– Ну что вы смотрите на меня, как язвенники на редьку? – усмехнулась Вероника, подкидывая в руке внушительного размера тесак. – Страдайте отсюда подобру-поздорову, пока я добрая! А до дома я доберусь и без вашей помощи, джентльмены!

Громилы поняли, что это предупреждение было последним, и бритоголовый вскинул руку вперёд:

– Стой! – поднялся он, наконец, на ноги, и помог сделать то же самое другу.

Вепрь в молчаливом бешенстве злобно вращал глазами, зажимая при этом рукой болезненную рану: рассечённую кожу на виске. Ника подумала, что ещё чуть-чуть – и из его ноздрей повалит дым.

– Как тебя зовут? – неожиданно спросил лысый, морщась от боли. Из ножевого ранения в его плече до сих пор сочилась кровь, из разбитого носа тоже.

– Вера, – спокойно представилась девушка.

– Кажется, мы не с того начали, Вера, – хрипло отметил он.




– Вы уже начали поиски Ники? – в комнату для совещаний ворвался стремительный вихрь в чёрной униформе Космического Стражника. – Есть результат?

– Алекс?! – потрясённо воскликнул Хантер. – Но как ты так быстро встал на ноги?

– Твоими молитвами! – гневно сверкнул на него глазами Воин Света. – Мы ещё поговорим с тобой об этом, кстати, – пригрозил он. – А сейчас нам надо найти мою жену!

– Узнаю Сашку, – расплылся в улыбке инопланетянин. – Теперь это точно он, без демонских примесей.

– Что с Никой? – настойчиво повторил вопрос Воин Света.

– Она где-то на севере, недалеко от Велейска, – ответил ему Даниил. – Видимо, Вячеслав научился создавать подпространственные карманы, и переместил Центр в один из них. Сложно определить координаты местности, когда приходится брать в расчёт ещё одно измерение, – расстроенно вздохнул он. – А что насчёт тебя? Уже что-то выяснил?

– Нет, – судорожно выдохнул Алекс, сжав кулаки. – Лайтиэль и Мириэлис сканируют сейчас Землю на «Сиянии», как раз в районе северо-запада. Я дал им образец ДНК Вероники: у меня было её кольцо. Её след обрывается в Велейске, так что я выдвигаюсь туда на модуле А-семь. Он быстрее машины, и даже самолёта.

– Кстати, о модуле, – подал голос Михаил. – Алекс, ты не забыл, что тебя отправили сюда для сдачи экзамена? Ты выполнил учебное задание: уничтожил Даркнет, и теперь должен явиться в ЦПКС с отчётом и получить гордое звание Космического Стражника. Если ты этого не сделаешь в ближайшее время – все результаты обучения будут аннулированы, и тебе придётся провести на Центурии ещё пять лет. Без этого они тебя не отпустят, ты же знаешь. Вернут живым или мёртвым.

– Ты уверен? – встревоженно посмотрела на мужа Мария.

– Да, – кивнул Михаил. – У меня на Фемиде была куча свободного времени, и я много читал. В том числе – о Космической Страже. Мне было интересно, на что подписались мои ученики, – пояснил Михаил.

– Миша дело говорит, – задумчиво признал правоту коллеги Хантер. – Алексу надо срочно вернуться на Центурию.

– Сначала я найду жену, – в голосе Воина Света зазвенел металл. – А потом буду решать все другие проблемы!
 



– И с чего вы должны были начать? – вскинула бровь Вероника, настороженно глядя на верзилу.

– С этого! – по-недоброму усмехнулся бритоголовый и щёлкнул пальцами.

В его руках тут же оказался небольшой мохнатый тёмно-рыжий зверёк, похожий на муравьеда, с сединой и глубокими шрамами на голове.

«Этот пушистик вступился за меня и Полину у костра!» – узнала его опешившая девушка.

Громила одним движением выхватил топорик из-за пояса испуганного существа, передал оружие Вепрю, а сам резко сжал беззащитную шею домового. Маленький заложник пискнул от боли и задёргался в руках мучителя. Ника с содроганием подумала, что ещё чуть-чуть, и его расширенные от ужаса глазёнки выкатятся из орбит.

– И где же эти молнии, когда они так нужны? – пробормотала девушка, нервно потирая запястье. Татуировка загадочным образом исчезла, словно её и не было. – Отпустите зверюшку! Я обещаю, что больше вас не трону! – обратилась она к громилам.

– Лицом к стене, руки за голову! – скомандовал бритоголовый.

– Ладно, – с отчаянием выдохнула Ника. Она проиграла. Положив тесак на стол, девушка подчинилась приказу.

Её руки были тут же заведены за спину и плотно связаны пластиковым жгутом.

– Здесь у неё куча оружия под рукой. Кто знает, на что она ещё способна, – почесал затылок бритоголовый. – Нам лучше вывести её на улицу, привязать к дереву, и тогда допрашивать.

– Согласен, – кивнул Вепрь.

Лицо Ники перекосилось от гнева и шока, когда на её глазах бритоголовый с силой впечатал голову пушистика в металлическую стену сарая. Раздался тихий хруст, и маленькое тельце мохнатой безжизненной тряпочкой упало на пол.

– Оклемается, – кинул ей небрежно бритоголовый. – Живучая тварь.

– Ты за это заплатишь, – процедила сквозь зубы блондинка.

– И не только за это, – осклабился Вепрь.

Поигрывая ножом, он вплотную приблизился к пленнице, бесцеремонно распорол рукава её серой накидки и сдёрнул с неё серый балахон. Отрезав от подола несколько длинных лент, он наложил тугую повязку на раненое плечо коллеги, и бравые стражники Центра тычками в спину вытолкали беременную девушку на улицу.

«Где же ты, Вячеслав?» – тоскливо подумала Вероника. Этот опасный непредсказуемый тип был для неё сейчас единственной надеждой на спасение.




– Тебе дико повезло, дамочка: Костян запретил бить тебя по животу, потому что Наставник этого не одобрит, – скривился Вепрь, а Ника узнала имя бритоголового.

Пыхтя от усердия, брюнет связывал её руки, заведённые за ствол одной из берёз недалеко от сараюшки, а бритоголовый чертил какие-то знаки на земле. Ника отметила, что с дороги её никто не увидит и не услышит. А если услышит, то вряд ли вмешается.

– Но, кроме пуза, у тебя есть ещё куча уязвимых мест, – отметил садист. – И сейчас ты почувствуешь каждое из них, – демонстративно засучил он рукава на волосатых ручищах.




– Кто ты такая? Как ты вошла в сарай? Где оборотень? Как ты развязала магический узел? – вопросы, как и удары, посыпались один за другим. Лицо, одно плечо, второе, висок, бедро, ухо, ключицы, рёбра – то и дело вспыхивали острой болью, выжимая из беззащитного женского тела невольные стоны.

Нике казалось, что она попала в мясорубку: всё её изувеченное тело было одной сплошной раной. Но живот её мучители не трогали, и это было самым главным.

– Вот же упрямая дрянь! – через несколько минут Вепрю стало ясно, что перед ними крепкий орешек, и они ничего не добьются. – Может, грохнуть её, а? – с надеждой посмотрел он на напарника и приставил револьвер к плечу избитой до крови беременной девушки. – Или проделаем в ней пару дырочек – быстрее заговорит!

– У меня есть идея получше, – задумчиво возразил Константин. – Теперь она уже не в состоянии драться, поэтому можно вернуть её в сарай. Повесим там эту пузатую тушку. Если она отпустила оборотня, то теперь пусть займёт его место, – хрипло рассмеялся он.

– Ты гений, братан! – оценил идею Вепрь.




В глазах Ники всё потемнело, и за нескончаемой лавиной боли она почти не чувствовала, как мучители отвязывают её от дерева и тащат назад в усеянную оружием и пыточными инструментами сараюшку.

Перевязав руки девушки плотной бечёвкой, садисты подняли её руки наверх и прицепили к свисающему с перекладины крюку. Теперь ноги Вероники не доставали до пола, и она сравнила себя с настоящей грушей для битья.

– Ну что, продолжим, дамочка? – плотоядно ухмыльнулся Вепрь, потирая окровавленные костяшки. – Кто ты такая? – подняв с пола длинный скальпель, он принялся кромсать одежду на груди своей жертвы.

Распоротый свитер затрещал, обнажая чёрный кружевной лифчик и покрытые синяками рёбра.

– Как ты вошла в сарай? – Вепрь прислонил лезвие к шее девушке и сделал первый надрез. – Где оборотень? – удлинил он рану до ключицы. – Как ты развязала магический узел? – порвал он сначала одну бретельку бюстгальтера, потом вторую.

– Иди к чёрту! – глухо прохрипела пленница.




– Что тут происходит? – в дверях сарая раздался гневный громогласный голос Вячеслава.

– Допрос военнопленной, сэр, – вытянулся по струнке бритоголовый, а вслед за ним и Вепрь.

– Вы что, с ума посходили? – у их Наставника перекосилось лицо.

– Никак нет, сэр. Дамочка была задержана на месте преступления и оказала сопротивление при аресте, – доложил Константин.

– Ко мне, быстро! – процедил сквозь зубы директор Центра.

Он вывел своих ручных псов на улицу, и за приоткрытыми дверями сарая Ника видела, как они принялись ему что-то объяснять.

Судя по активной, местами трагической жестикуляции, её сейчас выставляли беспощадной мегерой, которая собиралась сравнять с землёй как минимум весь посёлок, но была остановлена этими двумя мужественными стражниками, которые, несмотря на тяжёлые увечья, всё же сумели справиться с этим пузатым злом во плоти.

– Два дебила – это сила! – донеслась до неё последняя реплика Вячеслава. – Ступайте на ворота, а ко мне пришлите Макса и Фёдора! Быстро! – прикрикнул он на провинившихся подчинённых.




– А я всё ждала рыцаря на метле. Думала – прискачет, спасёт. Отзовёт своих церберов, – грустно усмехнулась Ника, когда к ней подошёл Вячеслав.

В его глазах светились сочувствие и сожаление, но, тем не менее, он не торопился снимать окровавленную беременную девушку с крюка.

– Я не белый и пушистый, Вера, – покачал головой хозяин Центра. – И ты это знаешь. Но я – тот, кто дал тебе пищу, кров и защиту. Тот, кто волновался за тебя и пытался помочь. Если бы не я, ты бы даже имени своего не знала! – в его голубых глазах светился такой укор, что Нику даже кольнула совесть. – Мои люди спасли тебя! А я предоставил убежище в Центре, ничего не требуя взамен, лишь с одним-единственным условием: соблюдать мои правила! И ты согласилась на них! Добровольно! Ведь так? – в его голосе зазвенел сдерживаемый гнев.

– Верно, – признала очевидный факт Вероника.

– Никому не желать зла. Это раз, – начал загибать пальцы мужчина. – Не связываться с внешним миром. Два. Ни с кем, кроме меня и служанки не общаться. Три. Приходить в мой кабинет на сеансы терапии. Четыре. И безоговорочно подчиняться всем моим приказам. Пять, – сжал он кулак. – Эти правила были очень простыми, Вера. Элементарными! Причём первое и последнее из них были самыми главными! И именно их ты и нарушила!

– Да, я нарушила твой приказ, не пошла сразу в комнату, как ты сказал. Я признаю это. И приношу свои извинения, – заявила девушка без капли сожаления и добавила: – Но я никому не желала зла! То, что я ранила твоих людей – было лишь самозащитой! А молния, которая попала в тебя и потушила ваш костёр – я вообще не знаю, как это получилось!

– Дело не в этом, – нахмурился он. – Неужели ты не понимаешь? Ты выпустила на свободу оборотня! Оборотня, Вера! Монстра! В жилой посёлок, где куча беззащитных женщин и детей! О чём ты только думала?!

– Ты опаснее этого волка в тысячу раз, – криво усмехнулась девушка. – Может, себя от них тоже изолируешь? Чисто для безопасности… Во имя добра и всё такое.

– Ты оказалась одна на холодной скамейке в парке, беременная и избитая! Без денег, еды и тёплых вещей, без ничего! Тебя никто не искал всё это время, ты никому не нужна. Ни ты, ни твой ребёнок! Всем наплевать на тебя, Вера! А я – приютил тебя и надеялся, что ты станешь одной из нас! Что здесь ты найдёшь заботу, счастье и семью. Мы своих не бросаем и не предаём, милая леди! В отличие от твоего мужа, друзей и родных!

Слова директора Центра очень точно били в цель, причиняя боль не меньшую, чем недавние удары Вепря. По лицу девушки невольно потекли слёзы, но крошечная нежная ладошка тут же ласково порхнула недалеко от сердца.

– Я нужна своей малышке, – взгляд Ники снова стал твёрдым. – А она – нужна мне! Она и есть моя семья, понял? А все остальные пусть катятся лесом! Включая тебя!

– Ты подвела меня, Вера, – с горечью заявил Вячеслав. – Мне жаль, но ты не оставила мне выбора… – он направил на девушку пистолет.




– Вальтер «П» девяносто девять, в магазине шестнадцать патронов, снабжён коротким ходом спускового крючка, что позволяет делать сдвоенные выстрелы – дуплеты. Отличная вещь! – неожиданно для самой себя выдала Вероника, и резким взмахом ноги выбила оружие из рук Вячеслава.

На лице директора Центра отразилась целая гамма чувств. Задетая гордость, сомнение, удивление, любопытство. Облизнувшись, он вплотную подошёл к девушке и испытующе посмотрел на неё.

– Я избавила тебя от демонов, помнишь? Ты сказал, что очень благодарен мне. Докажи! Или твоё слово ничего не стоит? – бросила она ему вызов.

Яркие голубые глаза скрестились с зелёными в безмолвном поединке. Ника выдержала этот взгляд.

Хозяин Центра отошёл в сторону, медленно нагнулся и поднял с пола пистолет.

– Я передумал, – задумчиво заявил он в итоге, и обернулся к вошедшим в сарай двум мужчинам в камуфляжной форме: – Отнесите её в мою комнату и зафиксируйте там!



Глава 16: http://www.proza.ru/2018/02/12/305