Кевин Трэйси и блуждающий нерв

Залимхан Абдулаев
Искусственное управление активностью нервов (нейромодуляция) поможет излечивать такие тяжелые заболевания, как ревматоидный артрит и болезнь Крона. Чтобы достичь этого, ученые планируют  встроить небольшой электрический стимулятор возле блуждающего нерва в области шеи. Компания, расположенная в Валенсии, штат Калифорния (США) использует в своей работе открытие нейрохирурга Кевина Дж Трейси. Он утверждает, что блуждающий нерв тела помогает уменьшить воспаление. Кроме того, к изобретению гаджета подтолкнули исследования, доказывающие, что у людей с воспалительными процессами  наблюдается низкая активность блуждающего нерва.

Компания SetPoint Medical разрабатывает устройство, использующее электрическую стимуляцию для лечения таких воспалительных заболеваний, как ревматоидный артрит и болезнь Крона. Первые испытания на добровольцах изобретения SETPOINT начнутся в ближайшие 6-9 месяцев, говорит глава компании Энтони Арнольд.

  Очень надеюсь что подобное изобретение будет и у нас в стране. А также хочу верить что такие же компании как SetPoint Medical появились в нашей стране и вкладывали деньги на изобретение подобных устройств и на новые технологии в медицине.
 
  Не сказать что это панацея,но в комплексном лечении больных уверен, что сыграет огромную роль в выздоровлении пациентов.