Белая сотня

Лианидд
По окончании Советской власти нам стали объяснять, что "Черная сотня" отнюдь не была черна, что зря на нее клеветали Российские дореволюционные интеллигенты, просто движение, мол, патриотов такое было... Не знаю, до революции я не жил. А вот сейчас, вижу, поднимается движение, пока без названия. Одно время у них в ходу были белые ленточки. Так я б их так и назвал - "Белая сотня". Ну, сотня, потому как не много их. А "Белая" - потому как точно НЕ патриоты. Тут увидел я эмоциональный подвальчик: "ФИЛЬМ "ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ". ЧТО ПРАВДА, А ЧТО ВЫМЫСЕЛ" - в интернет-издании "Новые известия" (интернет-ссылка в Прозе не работает).
И видно, что автор (или авторы, не разглядел) дико радуются провалам Советской власти в далёких 1970-х годах и негодуют на то, что авторы фильма "приукрашивают" и даже пытаются как-то защитить ту "империю зла". Вот это, по-моему, и есть настоящая "Белая сотня". В отношении патриотизма - прямо противоволожная той, "Черной". Не то, чтобы они не были патриотами. Нет, патриоты, искренние. Но, - другой страны. Той самой, что для нас придумала жупел "Империя зла", и до сих пор в ту дуду играет. Я б даже свою заметочку назвал: "Осторожно! Белая сотня!". Но пока так оставлю.