Глава 6. Космическая миссия робота Тимура П

Елена Пан
      


        —   Ну  и  шо?   Можно  поздравить  с  успешной  операцией….—   Специалист  по  моделированию   компьютерного  мозга  человека   Петя,  подрабатывающий  в  Канцелярии   внешней  разведки,  энергично  тряс  руку      суперагента    биоробота   Тимура  П.   под  кодовым  именем    «Американец»,  приглашая  жестом  войти  в  кабинет.


        После  того,  как  робот  Тимур  П.  получил  экстерном  всё  мыслимое  и  немыслимое  образование  и    по  блату  был  трудоустроен  соседом  по  квартире   —  бывшим    полковником  зомби  Резо,  у  которого  были  большие  связи  в  Военно-промышленном  комплексе  —  в  Канцелярию  внешней  разведки  спацагентом,    он  под  кодовым  именем  «Американец»  выполнял    секретные  операции  по  всему  миру.


        —   Ну,  жди  теперь  награды.    Как  ты  их….    А!!!   Объегорил  американцев.    Всей  страной  выбрали  себе  президента  олигофрена.   Посмотрим,  как  они  теперь  подоминируют.  Ты  что,  загипнотизировал  их  своими  квантовыми  мозгами?   Признавайся.  —  Петя  одобрительно  похлопал  робота  по  плечу.   —   Ну  и  похакерничал     хорошо,  и  намайнил  неплохо.

        —   А  батька  что?  Доволен?   —  робот  заёрзал  в  кресле.

        —   А  батька  ценит.  Но  опасается.   Как  бы  американцы  тебя  не  переманили.   У  тебя  как  с  патриотизмом?  —   Петя  закурил  сигару,  обдавая  робота   клубами  карибского  воздуха.

        —  Да  нормально  у  меня  с  патриотизмом. Люблю  я  и  жнивьё,   и  ниву….   И  улочки  Арбата….    И    ночь,  и  степь,  и  при  луне….   —    Сказал  робот,  потирая  колени.

        —  Значит  так….   Батька  хочет  отправить  тебя  в  командировку.   В космос….   Так   и  сказал  —   «Чем  с  американцами  что-нибудь  замутит,  лучше  пусть  болтается  в  космосе.    Шибко  мозговитый».    Ты  же  понимаешь….   Американцы  с  одного  бока  напирают,  китайцы  с  другого…   Молодёжь  снизу….    Все  доминировать  хотят.   Роботы  прут.  В  Военно-промышленный  комплекс  внедрились.   Зомби   напирают.  Прав  у  них,  видите  ли,  нет.  Митингуют.   Правозащитной  деятельностью  занимаются.   А  батька  сам  доминантный  бабуин.    В  общем,  полетишь  с  особой  миссией:   подходящую  планету    для  батьки  искать.   Чтоб   виды  были  хорошие  из  окна,    и     чтобы   воздух  был  свежий.   Застолбишь  раньше  американцев….  А  если  с  инопланетным  разумом  повстречаешься,  то  будешь   послом  доброй  воли.   Расскажешь  мозговитым,  как  мы  тут  на  планете  Земля  живём-поживаем,  добра  наживаем.   Тебя  модифицируем.  И  никакой  органики….    С  органикой  в  космосе  делать  нечего.  Протухнет…

        —   Ты  же  знаешь,  зомби-махаджиры  отняли  у  меня  и  дом,   и  кусок  земли….    Шесть  соток.   Так  что,  я  —   бездомный.   Готов  бороздить  просторы.   —   Робот,  приняв  строевую  стойку,   ответил.  —  Служу  Отечеству. 

                ***


        Вскоре  автоматическая   межпланетная  космическая  станция      «Птеродактиль»,  с    роботом-астронафтом    Тимуром  П.  (модифицированная  компьютерная  модель    мозга  человека    на  базе  гравитонного  процессора)  и   с   роботом-собакой   Роксаной    (компьютерная  модель  мозга  собаки  на  базе  гравитоннго  процессора)  на  борту  покинула    околоземное    пространство  и     чудовищной  птицей  полетела    вглубь   
раздавленного  граната   галактики.


        Меж  тем   на  широкие  экраны  страны    вышла    картина  «Космическая  драма:  движение  вглубь»  режиссёра   Фёдора  Б.

        Картина  рассказывала  о   подготовке  к  космическому  путешествию  робота-астронафта  Тимура  П. 

        «Космическая  драма:  движение  вглубь»   стал  самым  массовым  кинофильмом   за  всю  историю  проката   страны,  и  вызвала  беспрецедентное   коллективное  наворачивание  слёз  на   глаза   благодарных  соотечественников,  особенно  эта    сцена  из  фильма. 
 
               
                Сцена  из  фильма:

        —  Всё  в  порядке?    —  программист-модельер  Петя     обнимает  за  плечи  модифицированного  робота   Тимура  П.    —    Ты   там  чёрную   дыру  сторонись.    В  этой   дыре    гравитонный  бабуин  обитает.   Доминирует….   Энтропию  в  космосе  замутил…..   Всё  под  себя  подминает.    Может,  возьмешь  в  космос   свою  любимую  девчонку  Ирочку.  Веселее  будет.

        —  Нет!  Ирочку  не  возьму.   —   Не  раздумывая,  отвечает  робот.  —  Пусть на  Земле  плодится  и  размножается.  И  воспоминания  о  ней  из  памяти  сотри.    Моя  миссия  поиск   планеты,  подходящей  для  жизни  людей.   Но  я  бы  хотел,  чтобы  со  мной  полетела  моя  собака  Роксана.

        —  Нет  проблем.   —     Смоделируем   компьютерную  модель  мозга   твоей  собаки,  чтобы   и  поговорить  с  ней  можно  было.

        —  Нет,  поговорить  не  надо.  Только  чтоб  хвостом  виляла,  и    чтобы  глаза  были  такие  собачьи,  собачьи….     Должен  же  я  знать,  что  хоть  кто-то  меня  любит….


        Ни  пуха  тебе,  ни  пера,   милый  робот  Тимур  П.  (компьютерная  модель  мозга  человека  на  базе  гравитонного  процессора).