Допинговый скандал

       На следующий день экспертная комиссия в лице одного-единственного удава огласила судье футбольного матча мартышке Сьюзи вердикт:
       - Мы, председатель всех экспертов Волшебного острова, постановили: хобот – это не рука. Молчать! - шикнул удав, на взвизгнувшую было мартышку. – Мало того, хобот ещё и очень похож на нас, на удава. И мы будем просить слона научить нас обвивать мяч так же, как он это делает хоботом. Чтобы мы, председатель всех экспертов, в обнимку с мячом могли закатываться в футбольные ворота. Забивая тем самым гол. У нас, удавов нет ни рук, ни ног, но стать футбольной звездой - наша мечта. С детства. Как и у любого другого зверя, животного и пресмыкающегося. Голубая, можно сказать,  - подытожил эксперт.
       - Какая голубая звезда без рук, без ног?! Какие пресмыкающиеся животные?! – заверещала Сьюзи. – Экспертиза должна постановить, что слон играл хоботом как рукой! И засчитать сборной саванны поражение! А мартышкам – победу! И пусть леопард вернёт мне судейский свисток! Я, хозяйка Волшебного острова и главная здесь колдунья, повелеваю тебе…
       - Ты мне повелеваешь?! – зашипел змей. – Сейчас мы покажем тебе, кто кому должен повелевать. Сейчас мы тебя приласкаем. 
       Удав накинул на обезьяну тугие, холодные кольца, разинул перед её испуганной мордой огромную резиновую пасть и начал сжимать бедняжку в своих объятиях.
       - Сдаюсь! Уже не повелеваю! - хрипя, взмолилась мартышка.
       - Ж-ж-жаль, - прошипел удав, сбрасывая кольца и растягиваясь на травке. – Ни разу не пробовал судью на вкус. Говорят - сладенькие.
       - Хорошо, я согласна - пусть слон научит тебя обвивать мяч, - решила мартышка действовать хитростью. - Но чтобы стать футбольной звездой этого мало. Как ты в обнимку с мячом будешь закатываться в ворота? Будь ты хоть сто раз главный эксперт. Кто-то ведь должен тебя туда пнуть. Сборная мартышек готова взять тебя к себе нападающим. Но это надо ещё заслужить. – Мартышка тоже по-своему приласкала удава, погладив кончик его хвоста - подальше от огромной, резиновой пасти. - Ты должен присудить нам победу, а сборной саванны поражение. И отнять у леопарда мой судейский свисток.
       - Раз должен, присудим, – смилостивилась будущая звезда. – Итак, оглашаем новый вердикт: мартышкам экспертиза засчитывает победу, а команде саванны - поражение. Но не за игру слона хоботом, как рукой, а за допинг…
       «Какой ещё допинг? Что ты несёшь, осёл?» – чуть было не вырвалось у мартышки, но она вовремя прикусила язык. 
       - Ловим кого-нибудь из сборной саванны,  на употреблении кокосового молока… - продолжил, тем временем, удав.
       - Чушь! Бред! В их команде никто не пьёт кокосовое молоко! – не выдержала Сьюзи. – А мы, мартышки, употребляем. Все поголовно.
       - Моя экспертиза покажет, что для обезьян это лекарство, - важно пояснил удав. - А для слона, жирафа и всей сборной саванны – допинг.
       - Молодец! – воскликнула мартышка. «Да этот удав не такой осёл, как кажется», - мелькнуло у неё в голове. – Поймай на допинге леопарда. Он отнял у меня судейский свисток.
       - Леопарда, так леопарда. Но мне нужен свидетель. Ищи, - распорядился удав.
       Мартышка сбегала за шакалом и привела его к эксперту.
       - Ты должен подтвердить, что леопард употреблял допинг – кокосовое молоко, - объяснил шакалу задание змей.
       - Ничего не знаю! Леопард меня съест! – задрожал шакал. – Да и где это видано, чтобы леопарды пили кокосовое молоко?
       - Нигде не видано. Но ты для этого и приглашён – вспомнить, что видел это невиданное. Иначе леопарду загрызть тебя уже не придётся. – Удав подполз к шакалу, накинул на него свои тугие, ледяные объятия и разинул перед его мордой огромную резиновую пасть.
       - Сдаюсь! Вспомнил! - захрипел шакал. – Видел невиданное! С радостью подтвержу!
       - Ж-ж-жаль, - растянулся на травке удав. - Ни разу не пробовал свидетеля на вкус. Говорят, попадаются послаще даже чем судьи. 
       - Однажды я пробегал мимо леопарда, - лихорадочно начал вспоминать шакал, - и хищник очень зло на меня покосился. Наверняка из-за стероидов. Но поймите, - взмолился свидетель, - из-за этих показаний меня выгонят из шакальей стаи, и мне придётся переселиться в джунгли.
       - Ничего, к какой-нибудь другой стае прибьёшься. К волчьей, или перелётной стае гусей, – хохотнул удав. – А вот джунгли надо ещё заслужить. Мало ли кто на кого покосился? От тебя нужны железные, веские, вещественные доказательства.
       - Есть веские! Есть железные! - глядя на его зубастую резиновую пасть, поспешно выкрикнул шакал. - Однажды ночью я пригласил погулять под луной вратаря сборной саванны - гиену. И угостил её кокосовым орехом – он под пальмой валялся, я об него споткнулся.
       - Ну и как - съела? – оживилась мартышка.
       - Не смогла разгрызть. И под луной со мной отказалась гулять. Но на орехе остались царапины от её зубов. Я помню, где валяется этот кокос. Сейчас, принесу.
       Шакал сбегал к пальме и предъявил поцарапанный орех эксперту.
       - Отлично - теперь сборная саванны не отвертится! – обрадовалась мартышка. – Теперь получит на орехи! Какое безобразие - целых два игрока заподозрены в употреблении допинга! Мы навсегда отстраним команду саванны от игр. И засчитаем поражения во всех матчах – и в прошлом, и в настоящем, и в будущем. Отныне сборная мартышек всегда будет стоять только на верхней ступеньке пьедестала почёта! И я отберу у леопарда мой судейский свисток.
       - А на нижней кто будет стоять? – поинтересовался удав.
       - Да никто, - отмахнулась от эксперта мартышка.
       - Так, стоп. Ты что забыла, что я не для ваших обезьяньих пьедесталов всё это затеял? Мы, главный эксперт, собираемся стать футбольной звездой! Как мы в обнимку с мячом будем закатываться в ворота? Забивая тем самым гол. Если отстраним от игр команду саванны! Ты хочешь лишить меня голубой мечты! Придётся всё-таки тебя приласкать, - начал подползать к мартышке удав.
       - Нет, нет! Только не ласки! – засуетилась Сьюзи.   
       - Может быть, разрешим сборной саванны выступать в нейтральной спортивной форме? - предложил шакал. - Чтобы было непонятно, что это за команда.
       - Прекрасная мысль – пусть играют в овечьих шкурах! - обрадовалась, что нашёлся выход мартышка. – Кому овечья шкура по плечу, тот и выйдет на поле. Слон в неё не влезет. Жираф и леопард тоже. А шакалы все, как пить дать, поместятся. Вот пусть и гоняют мяч в овечьих шкурах. Их-то мы всегда победим.
       - Гиену, гиену не забудьте в шкуру нарядить, - напомнил шакал. - И в ворота поставить.
       - Ну что ж, овечьи шкуры  – это, пожалуй, выход, – согласился удав. – Мы, председатель экспертов, подготовим соответствующее заключение.
       На том и порешили.


Рецензии
Мне очень понравилась сказка, уважаемый Юрий! Ваши намеки на современный допинговый скандал ясны даже детям (а для них и написано). Пусть сказка защитит наших детей от допинг-позора страны.
Юрий (Любарский)

Юлюбарский   14.01.2018 09:31     Заявить о нарушении
Может быть со страной это не очень связано, придуманные герои уже сами начинают действовать, живут сами по себе, независимо от автора. Но, наверное, ассоциации какие-то есть.
Всего Вам самого доброго! Со Старым Новым годом!

Буковский Юрий   14.01.2018 13:49   Заявить о нарушении
И Вам, Юрий, всего наилучшего

Юлюбарский   14.01.2018 13:54   Заявить о нарушении