Млекомеда - Promo Version

Голос Прошлого
                P R O M O   V E R S I O N

Миллиарды лет назад галактика «Млечного Пути», двигаясь, со скоростью 120 км/сек, столкнулась с галактикой «Андромеды». Множество небесных тел сошло со своей орбиты под воздействием различных физических явлений. В момент глобального столкновения началось формирование новой, единой галактики, которая звалась «Млекомеда».
Под воздействием сильного гравитационного возмущения Солнечную Систему выбросило в межгалактическое пространство. Привычное для землян небесное светило теперь сияло остаткам бывшей Солнечной Системы. Оставшиеся неподалёку планеты-гиганты бывшей системы грелись в лучах непривычно близко находящегося светила, постепенно удаляясь в открытый космос. Такая судьба постигла довольно много планет и спутников двух бывших галактик.
Спустя ещё несколько веков, Млекомеда обрела свой окончательный вид и структуру. Причудливое сочетание планет, спутников и звёзд, их климат и пейзажи теперь были вполне привычными. Ведь Млекомеда была населена…

…Большой овальный зал располагался на верхнем этаже высокого каменного здания, стоявшего в центре главного полиса планеты. Внутреннее убранство зала выглядело всегда торжественным и богатым, придавая элементам интерьера образцовую форму, служащего всем остальным наглядным примером.
Здесь не было разноцветных и пёстрых украшений. Не было и предметов роскоши и богатства с точки зрения драгоценных камней и металлов, коими было принято украшать дворцы. Овальный зал с расположенным по центру длинным прямоугольным столом с закруглёнными краями и плавными линиями граней поверхностей был оборудован всего одним большим монитором, служившим средством коммуникации. Вдоль стола по обе стороны располагались объёмные мягкие кресла в количестве десяти штук, над которыми находились ряды осветительных приборов в форме сигарообразных ламп, помещённых в круглые резные плафоны. В одном краю овального зала находился вход, в другом - монитор. Вдоль закруглённых стен парили в атмосфере помещения белые с голубоватым отсветом шары Органики, установленные здесь для регуляции жизнедеятельности находящихся здесь лиц в случае длительного пребывания.
Матовая платиновая поверхность всего зала и предметов, находящихся в нём, имела продольные вставки глянцевого серебристого цвета. Исключением служили лишь шары и кресла чисто белого цвета. Каждый финальный разрез Вигилии в этом зале собирался совет десяти избранных, подводя итоги и генерируя новые планы. Так выглядел центральный зал Консулата Равновесия.
На этот раз совет собирал внеочередное собрание по чрезвычайному делу, поступившему в Консулат Равновесия несколькими днями ранее. Ознакомившись с поступившими данными, участники совета единогласно приняли решение о немедленном рассмотрении произошедшего внештатного события. Выбрав подходящую и удобную для всех членов совета дату, Консулат Равновесия распорядился, чтобы Оксо-Тетрарон был готов принять дистанционное участие в рассмотрении нарушения.

Толстые и непроницаемые створки разошлись в стороны, и вход в овальный зал осветился огнями коридора. В помещение, где только начал зажигаться свет, входили мужчины и женщины, одетые в свободные глянцевые одежды. Чинно пройдя между рядом кресел и парящих шаров, они заняли места, встав между кресел. Дождавшись, пока последний вошедший повторит это действие, все дружно расселись по своим местам. Принесённые их помощниками информативные устройства были положены перед каждым членом совета. Оставшись наедине с тишиной зала, Консулат Равновесия начал внеочередное заседание.
Мониторы информативных устройств вывели все данные по предмету обсуждения. Взявший первым слово, мужчина обратился ко всем присутствующим:
- Во имя основ гармонии, Консулат Равновесия может начать совет. Все ли готовы приступить к исполнению священных обязанностей?
Положенные ладонями на грудь руки совета десяти единогласно подтвердили готовность начать процесс…

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ РАССКАЗА БУДЕТ ДОСТУПНА С 10 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА.