Книга, которую нужно срочно переиздать

Галина Чудинова
    Однажды после воскресной службы прихожанин  нашей  церкви во имя Святителя Стефана Пермского показал мне книгу в твёрдой тёмно-серой обложке, название которой вызвал во мне внутренний трепет.
– Знаю, что у тебя  дома есть большая библиотека, но такой книжки, наверное, нет.

     Стоило мне посмотреть названия глав да мельком проглядеть пару страниц, как я поняла, что должна внимательно прочесть эту ставшую библиографической редкостью книгу от корки до корки. Теперь, когда позади осталось вживание в текст и сопереживание вместе с автором по поводу вопиющих фактов, изложенных в каждой из глав, настало время поделиться о прочитанном.

     Книга Владимира  Голубева  “Выживание русских”  вышла в свет в начале 2012- го года.  Тираж  мизерный – всего-навсего 3000 экземпляров.  Издателем выступил сам автор.  Издана книга в  Первой Академической типографии “Наука”. Санкт-Петербург, 9–я линия. На обложке –  портрет седовласого человека в очках с живыми, грустными, в душу глядящими глазами, с высоким лбом интеллектуала и благородными чертами лица. Авторский анонс гласил: “Эта книга – моё личное сопротивление тем, кто заталкивает русский народ в могилу, у кого нет совести,  на ком нет креста”.
   
     Богатейший жизненный опыт автора не может не вызвать уважения у читателей.  Владимир Голубев – выпускник Ленинградского Морского Арктического училища по специальности геофизик – три года безвыездно проработал на маленькой полярной станции Мыс Святой нос на побережье моря Лаптевых. Работа гидрометеоролога  помогла ему стать опытным полярником, побывавшем на Северном и Южном полюсах. Позже он закончил факультет журналистики Ленинградского государственного университета и объехал, практически, все края и регионы бывшего Советского Союза.

     “Выживание русских”  стала главной книгой в его творческой биографии. В конце 2015-го года ей была посвящена статья “Воюющие  строки” на Русской Народной Линии.  Сам автор так вспоминал об этом: “Книга помогла мне обрести замечательных, интереснейших и талантливых новых друзей.  От них я многократно получал своеобразную энергетическую поддержку, когда одолевали сомнения в собственной правоте. Высшая оценка любой книги, на мой взгляд, в двух словах: “Дай почитать...” Мне рассказывали, что книга  в глубинке ходит из дома в дом. Запросы  приходили из Перми, Пскова, Калининграда, Тюмени, Нижнего Новгорода, Уфы, Североморска, Симферополя и Севастополя... Книга объявилась в Мурманске и даже на Камчатке. Сам удивляюсь, как широко разлетелся тираж по России. Я высылал бандероли в разные концы страны очень часто”.
   
     Преступления 1990-х годов в первой главе книги получили своё адекватное название “Агрессия ложных ценностей”. Владимир Павлович бил, что называется, кверху, не взирая на личности и должности: “Все правительства Ельцина, например, были сбиты не по деловым качествам и таланту, а по степени преданности хозяину Кремля, доведённой до холуяжа…  Уровень образованности в Питере за время правления Собчака снизился до провинциального… Реформированная демократическая Россия стала криминальным государством, другим она быть не могла, потому что её фундамент создавали махровые карьеристы, оборотни, лгуны, жулики и мародёры”. Особое место в книге отведено преступлениям новоиспечённых нуворишей-олигархов. Так, в частности, ко дню рождения Михаила Ходорковского мэр Нефтеюганска Владимир Петухов, требовавший от “Юкоса” платить налоги и всячески препятствовавший преступной приватизации, был расстрелян нанятым киллером в городе прямо средь бела дня, чтобы другим искателям справедливости было неповадно.
   
    Читатели книги могут возразить, что уже нет в живых Бориса Березовского, что за пределами России обитают Ходорковский, Абрамович, Рыболовлев да и другие любители половить рыбку в мутной воде, что власть, вроде, стала  ущемлять олигархов. Но наворованные ими огромные богатства остались за границей. Компрадоров у нас, по-прежнему, хоть пруд пруди. По данным независимых исследований, в РФ  число мультимиллионеров и миллиардеров выросло с 2004 по 2014 год в 3,5 раза и, по прогнозу, до 2024 года увеличится ещё в полтора раза.  Власти и народу уже в ближайшее время придётся определяться с ними, ибо от этого зависит наше будущее.
   
    Прямым результатом всех преступлений 90-х-годов стала демографическая катастрофа государствообразующего русского народа: “В среднем плотность населения России составляет 8,7 человека на один квадратный километр. Это в 14 раз меньше, чем в Китае, в 17 раз меньше, чем в Западной Европе, в 30 раз меньше, чем в Японии”.  Прямыми виновниками этой катастрофы Владимир  Голубев называет Егора Гайдара и Анатолия Чубайса, чьи “реформы” были спланированным уничтожением русских.  И что же?  Последователи Гайдара продолжают его дело в названном его именем институте, а ненавидимый народом Чубайс как был, так и остаётся непотопляемым.
   
   Страшен вывод, сделанный автором: “Избранный властью путь развития страны привел Россию к мировому лидерству по таким статьям и направлениям: по числу больных туберкулезом, сифилисом, ВИЧ-инфицированных, больных с заболеваниями сердца и психики;
по количеству абортов и материнской смертности, по числу инвалидов,
по числу наркоманов, алкашей и курильщиков;
по количеству разводов и количеству детей, рожденных вне брака;
по числу детей, брошенных родителями;
по необузданной преступности и количеству заключенных;
по засилью мигрантов, вытесняющих русское население с исконно русских земель... Этот перечень настолько велик, что займет многие страницы”.
   
   Людмила Щипахина – член Союза писателей СССР с  1961-го года, так отозвалась о книге:  “Владимир, в Вашу книгу вложено столько могучей энергии!  И второй выпуск непременно надо сделать!  Эта книга, не точка, а начало... Спасибо Вам за этот литературный подвиг”.
   
    В книге Владимира Голубева особый интерес у меня вызвал раздел о истории флага в России. Сам автор так комментирует это:  “Символом всей нашей неправедной жизни стал флаг триколор, сакральная сущность которого есть предательство. С подачи Ельцина  в демократической России он стал государственным, где белый цвет означал мир и непорочность, синий – веру и постоянство, красный – кровь, пролитую за Отечество.
   
   Историческое объяснение национальных цветов в этом флаге иное: красный соответствовал великороссам, синий – малороссам, белый – белорусам. В одном флаге утверждался титул единой нации в соединении трёх славянских ветвей.  Это был главный мотив Александра III, заставивший его в 1883 году пойти на замену чёрно-жёлто-белого имперского флага на бело-сине-красный и считать это деяние “Повелением о флагах для украшения зданий в торжественных случаях”.  После разрушения единства славянских народов демократический триколор стал нелепостью.
    С 1858-го до 1883-х  годов в России гербовый флаг бы чёрно-жёлто-белый. Золотой цвет в середине придавал флагу царственную торжественность, особенно с двуглавым орлом в верхнем углу древка. Теперь этот монархический флаг нам суждено забыть.

     История триколора начинается с 1797-го года, когда Пётр Первый побывал в Голландии, восхитился её экзотикой и многое перенёс в Россию, в том числе и триколор.  Православная Россия,  приняв флаг,  похожий на голландский, пошла по пути протестантского государства.  В Голландии ныне разрешена свободная продажа наркотиков и однополые браки, там священник, например, может исповедывать кающегося грешника по телефону, сидя у себя дома в мягком кресле с кружкой пива.
   
  В феврале 1917-го года триколор стал символом измены, таким он был в руках генерала-предателя Власова во время Великой Отечественной войны. В октябре 1993-го триколор сыграл ту же самую роль. В годы гражданской войны он был в подразделениях Белой армии, его мы увидели в фильме “Адмирал”.  У триколора нет ничего общего с русской геральдической традицией. С этим  флагом не связано ни одного героического свершения, в его истории нет ничего русского.

    Красный цвет сопутствовал всей истории России, это цвет царей и воинов. На фоне древнерусских багряных стягов изображались православные символы – лик Спасителя или православный крест. Под таким тёмно-красным стягом со Спасом Нерукотворным одержал победу над рыцарями-крестоносцами на Неве и Чудском озере святой благоверный князь Александр Невский в 1240-м и 1242-м годах. С таким же стягом победил орду на поле Куликовом князь Дмитрий Донской, да и Иван Грозный в 1552-м году брал Казань со Спасителем на красном стяге. И над Малаховым курганом было поднято Красное знамя во время героической обороны Севастополя в Крымскую войну 1854-го года. Красное знамя водрузили над Рейхстагом солдаты 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии Берест, Егоров, Кантария. Красный Государственный флаг СССР был спущен и упразднён 25 декабря 1995 года, одновременно был поднят триколор. Началась волна ограблений и преступлений.  В России появилась порода недочеловеков”.
   
   Пример тому – трагедия  в городе Кольчугино Владимирской области,   когда 
  2 января 2008-го года  четверо ублюдков заживо сожгли  Алексея Денисова на Вечном огне у памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны. Сожгли за то, что он сделал замечание  – кощунство курить и пить  прямо на постаменте. Подобные примеры в постсоветской России да и на Украине были  не единичны.
   
    Седьмая глава книги всецело посвящена проблемам сексуального растления детей, педофилии, детоубийству, проституции, наркомании и алкоголизму. Вину за всё происшедшее с русским народом автор справедливо возлагает на правящий режим, но при этом не акцентирует внимание читателей на пассивности и надломе духа самого народа.
   
     Большинство публицистов и учёных давно пришли к выводу, что возникшая с 1990-х годов система дикого капитализма в России была направлена только на разграбление страны, и этот процесс до сих пор не остановлен. Продолжается проедание и разворовывание советского наследия. Экономические проблемы невозможно решить без проблем социальных,  а социальные – без политических и духовно-нравственных. Стране необходима идеология и символика, нацеленная только на победу, ибо ни внутренние, ни внешние враги не оставят нас  в покое, а времени на подлинное созидание остаётся всё меньше с каждым днём.
   
     Замечательную книгу Владимира Голубева   “Выживание русских”, правдиво воссоздавшую весь страшный опыт преступных 1990-х годов,   необходимо переиздать большим, миллионным тиражом, чтобы её содержание дошло до ума, души и сердца каждого человека.  Чтобы все поняли  необходимость скорейшего строительства новой исторической эпохи нравственной и социально справедливой России с её духовно зрелым, социально-эффективным обществом, где каждому человеку найдётся дело по способностям и по душе.