Александр Умяров. Русская квашеная капуста

Александр Умяров
"Русская квашеная капуста"

    У меня хорошие вкусовые данные, поэтому на рынке всегда пробую квашенную капусту у продавцов из дубовой бочки, перед тем как купить её, которая бы соответствовала моим вкусовым пристрастиям. Часто она у них не того качества как бы мне хотелось. Ухожу с рынка без квашенной капусты.

На днях решил сам засолить капусту, купил крепкие белые кочаны где-то семь штук, как раз для двадцати литровой кастрюли, и три килограмма моркови.

Нашинковал тонко ножом, помял руками, пока не дала сок капуста и морковь и посолил: две ложки соли и одну ложку сахара на один литр рассола, чтобы рассол покрыл капусту сверху.
Поставил кастрюлю в тепло и установил тяжёлый гнёт на капусту.
Прошло пять дня, в течении которых протыкал капусту, чтобы выпустить дрожжевой кислый воздух со дна кастрюли.

Вчера поставил кастрюлю на балкон, пока ещё холодно, а сегодня попробовал на вкус.

Получилась отличная квашеная капуста, хрустящая и вкусная, которую я очень люблю. Вот и делу конец, что задумал то и сделал. Спасибо моим золотым ручкам 999 пробы...
Александр Умяров.