Подготовка к защите и циферки

Владимир Ветров
Осень прошлого года и начало января было очень напряженным для Пети и его ученика М.А.

Десять лет назад мы с ним познакомились на конференции в г. Дубне и с тех пор Петя помогает ему с диссертацией.
Он занимается лечением беременных с резус-иммунизацией и их новорожденных детей.
Мамам при беременности проводит плазмаферез, а детям - проводит замену на донорскую плазму их больной плазмы при гемолитической болезни.
Работ таких в мире с лечением и матери, и плодов - нету.
Нет таких работ - наше, российское ноу-хау.

Главные выводы работы:
1/Проводимый матери плазмаферез профилактирует развитие тяжелых форм гемолитической болезни у плода.
Убивая двух зайцев -
а/убирая патогены системы резус (антитела, антигены), которые вызывают гемолиз - разрушение эритроцитов плода иммунными механизмами.
Антитела от матери идут к резус-фактору (антигену) эритроцитов плода, начинается их контакт и результатом - гибель клеток с развитием тяжелого малокровия и эндотоксикоза у плода ...
б/удаляя токсины у матери (при беременности их море, в т.ч. от разрушенных эритроцитов) и тем самым профилактируя разрушение других, не пораженных пока  эритроцитов, токсинами.
Оба эти механизмы и доказаны, и показана возможность их купирования.
В результате - плод не требует опасных заменных переливаний крови, при которых берут и выбрасывают всю кровь и заменяют ее опасной донорской, нередко повторяя эти манипуляции...

2/Детям с тяжелой гемолитической болезнью проводится плазмообмен, который безопаснее, чем доминирующая на сегодня замена всей крови (клеток крови и плазмы).
Метод  эффективен, более безопасен, позволяет сохранять и свои, оставшиеся живыми, клетки крови...

Работа уникальная, но в течение 10 лет пробиться с защитой было невозможно.
В России действует  вражеская установка - никакого плазмафереза беременным делать нельзя!
Льют больным плодам в утробе чужую кровь - это из прошлого века.
Гарантированно  при такой тактике погибает каждый пятый плод, сколько детей остаются дураками из-за токсического поражения мозга, никто не учитывает.
Агрессоры-коновалы получают хорошие деньги за гарантированные убийства деток.
И никого это не волнует...

С осени появился шанс защитить эту работу в педиатрической медицинской академии.
И мы его используем.

Петя надеется, что данной работой нам  удастся сломить сопротивление дуболомов-коновалов от акушерства.

На сегодня диссертация готова, автореферат работы готов.
Все на высоком доказательном уровне.

Замечу лишь, что материал набирался в течение 20 лет в районном центре - в г.Таганроге Ростовской области.
В Питере и по всей России аферезные методики, безопасные и простые, доступные и дешевые, не применяются и , по сути, с подачи дуболомов, запрещены...

"Дуракам везде у нас дорога,
Принято рога козлов не трогать,
Вяжут им причудливые бантики,
Насыпают пригоршнями фантики...".

Если бы фантики - за гарантированные убийства деток щедро одаривают всем и, главное - любовью.
Защита диссертации будет скоро, пройдет успешно, гарантией - циферки - 888 произведений у  Пети на сегодня.
88 в сумме - от числа рецензий и отзывов.
Совпадения не случайные - именно сегодня и завершена работа над текстами и диссертации, и автореферата...