Корпорация Life

Голос Прошлого
История основана на реальных событиях. Имена, названия и места действий изменены.

                ОГЛАВЛЕНИЕ.

ЧАСТЬ 1. ПРОЛОГ.
ЧАСТЬ 2. ТА САМАЯ  ВСТРЕЧА.
ЧАСТЬ 3. ОПЕРЕЖАЯ БУДУЩЕЕ.
ЧАСТЬ 4. ПРИБЫТИЕ.
ЧАСТЬ 5. АВТОНОМНАЯ БОЕВАЯ ЕДИНИЦА.
                ЭПИЛОГ.


ЧАСТЬ 1. ПРОЛОГ.
Солнечный свет падал на одеяло сквозь полупрозрачную белую штору, растекаясь оставшимися лучами по мебели спальни. За окном чуть слышно шелестели зелёные деревья вперемешку с шумом города. Телефон звонил уже секунд 20, поэтому, если бы был кто-то рядом или того хуже – спал бы, то для кого-то утро было бы точно не добрым. Точнее, звонил будильник в телефоне марки «Nokia». Пронзительно и настойчиво. За окном послышался звук пронёсшейся иномарки класса «sport car». Затем, звук пролетающего над ближайшими домами самолёта.
Меня зовут Терёхин Денис. Мне 27 лет. Живу я в Москве, один. В смысле, в квартире живу один. Так-то у меня есть родители и сестра, которые все вместе живут в другой квартире. И сейчас самое время стащить свою задницу с дивана и по резкому собираться на работу. А пока я бреюсь-моюсь-умываюсь-похмеляюсь-одеваюсь я расскажу тебе немного о себе.
19ое июня 2009 года.
Итак, как я уже сказал, живу я один в квартире. А это значит, что я не женат. А это, в свою очередь, означает все вытекающие из этого последствия. Работа, дом, поездки к родителям, тусовки с друзьями, долгий и тяжёлый путь домой, не менее тяжёлое похмелье утром, снова работа, коллеги с их проблемами и шушуканьем за спиной, московские пробки в час пик… О. Кстати о работе.
Работаю я в одной серьёзной конторе Москвы. Называется она «КОРПОРАЦИЯ LIFE». Сильное название, как думаешь? Вот и мне нравится. А знаешь, какой у нас лозунг?
«КОРПОРАЦИЯ LIFE – МЫ ОЖИВЛЯЕМ НАНО-БУДУЩЕЕ!»
Вот в этой самой корпорации я и работаю. В скромной должности менеджера скромного «Отдела Координации Проектов». Мы называем его сокращенно, конечно же. Просто ОКП. Ты сейчас, наверное, думаешь, что я ботаник-задрот  двенадцатого уровня, который заправляет свитер в брюки и носит очки в палец толщиной, да? Да хрен там! Мы точно также как и все любим отдохнуть, расслабиться, покуражиться и вообще. У меня есть как друзья, так и подруги, разумеется. Ну… с одной из них мы видимся чаще. И дольше. Уже на протяжении четырёх месяцев. Зовут её Лена. Эм… Елена Шипилова. Ей 24 года. И она тоже работает в корпорации «Life». Ой, да я знаю, знаю, не надо мне рушить мозг рассказами про служебный роман, неуставные отношения и подобной хернёй. Просто она классная и… и с ней классно.
Ещё у меня есть друзья. Они тоже работают со мной в ОКП. Артур Полунин, Лёха Малинкин и Олежа Ракитин. С остальными я также поддерживаю нормальные человеческие отношения. Но с этими парнями мы как-то сразу сдружились. Но Вадик всё же заткнёт их всех за пояс всё равно. Вадим Алферьев. Мы росли в одном дворе. Вместе зализывали раны после всяческих событий на улице. Ему я точно могу доверять. А у тебя есть такой дружбан как Вадим? Хотя… какая теперь разница…
Раз уж мы с тобой теперь соседи по могилам, то я, так и быть, расскажу тебе мою историю. О, не парься… Она не будет занудной сопливой повестью о любви двух дЭбилов, которые накосячили и потом сами же из-за этого ныли. И да. Я расскажу тебе её простым, понятным языком.


ЧАСТЬ 2. ТА САМАЯ  ВСТРЕЧА.
Собравшись и захлопнув дверь квартиры, я ввалился в лифт. Спустился с одиннадцатого этажа на первый, вывалился из лифта, а затем и из подъезда. Во дворе меня ждала «BMW-330i» 2007го года выпуска. Я отключил сигнализацию, разблокировал замки и сел на водительское сиденье. А через  две минуты я уже летел по Варшавскому Шоссе в центр Москвы на работу, к зданию нашей корпорации. Надо сказать, что мне всегда удавалось лучше обдумывать что-то, и принимать решения, когда в машине играла музыка. На этот раз я включил компакт диск группы «Supermax». На спидометре стрелка показывала 90 км/час, часы  в машине показывали 11:42, а динамики разрывал бит композиции «Lovemachine».
Думаешь, я сейчас обдумываю какую отмазку слепить перед шефом на тему опоздания? Ещё чего… Я сейчас думаю о Лене. Надо бы сегодня сразу с работы забрать её ко мне домой и оставить ночевать. Вот о чём я думаю сейчас.
«I am a love machine in town.» вырвалось из динамиков стереосистемы голосом Курта Хауэнштайна. Охренеть, да? А впрочём, послушай песню. И всё поймёшь.
К офису я подъехал в 11:57. Припарковал машину на корпоративной стоянке, включил сигнализацию и пошёл в офис. Пройдя в холл, я подошёл к лифту. Лифт поднял меня на третий этаж. Дальше простирался коридор с дверями кабинетов офиса «Отдела Координации Проектов». По дороге мне встретились Данила с (тоже) Денисом, идущие на перекур. Поздоровался с ними молчаливым пожатием рук. Они ответили мне тем же, и мы разошлись как в море корабли. Пройдя по коридору, я встретил выходящую из двери Гальку. С ней я ограничился коротким кивком вместо приветствия, даже не посмотрев на неё толком. Тварь. Скоро и твоё время придёт. Не смотри на меня так. Все у нас знают, что она стукачка и жополиз. Поэтому, большинство её недолюбливает, оставшиеся думают, как её слить, а я жду момента, когда её можно будет погасить. Ооо, ты не знаешь что такое «погасить»??? Это значит сделать так, чтобы она не здесь, не в других серьёзных местах больше не смогла никогда в жизни работать. Потому что её туда не взяли бы просто. И при этом, важно сделать всё грамотно. Не быть крысой. Понимаешь?
Конечно, кроме неё я пустил бы туда же и Перекатову тоже. И Климаншину. Алёна Перекатова работает здесь не от своей гениальности, а потому что имеет смазливую морду и когда надо «тает» перед Сизовым. Анатолий Сизов - один из учредителей корпорации. А Руслана Климаншина – это начальница нашего подразделения. В отличие от неё, у Перекатовой мозгов и то больше будет. А Климаншина – просто большая жополиз! Да ну вас на хрен, дамы.
Дойдя до нужной двери, я вошёл в кабинет. За столами сидели Лёха, Артур и… Олег отсутствовал.
- Здарова, – я протянул руку Лёхе, затем Артуру.
- Здаров! Ты чего так не рано?
- Дааааа, яяяааа там… Дела были вчера, в общем. Долго собирался на работу сегодня…
- А, понятно… Опять нажрался. – прокомментировал Алексей.
- А где Олег? – спросил я, кладя папку на стол.
- К Климаншиной пошёл. Опять объяснять, что сейчас лето и трава зелёная.
- Всё ясно, – коротко ответил я. Лена. Она-то точно давно уже на работе. Нажав кнопку включения ноутбука, я направился к выходу.
- Дэн, ты куда??? – поинтересовался Артур.
- Я скоро.
Выходя в коридор, я услышал за спиной подколки в свой адрес из серии «Ну да, нафиг работать, лучше к Ленке пойду» или «Во даёт. Вообще ничего не боится…» Но мне было всё равно. Сотрудника ОКП не могли уволить. Только по личному распоряжению Сизова. А Анатолий Павлович был человеком умным и мудрым. Он считал так: «делай что хочешь, работай как хочешь – но чтобы был результат.» Это означало, что можно опоздать на работу, сделать свои дела в рабочее время, но чтобы не страдала от этого корпорация. А это я умел делать превосходно.
Толкнув дверь, я в развалку ткнулся плечом в дверной косяк, держа руки в карманах брюк. Голубоглазая девушка посмотрела на меня.
- Я так понимаю, ты только что явился? Ничего, что сейчас уже полдень?
Я молча закрыл дверь, прошёл ближе к ней и, наклонившись вперёд, поцеловал её в губы.
- Дурак чтоль? Мы на работе же! – пронзительным шепотом ответила Лена. Но не сопротивлялась, когда я повторил молчаливое приветствие. Она улыбнулась, провела ладонью по моей щеке и мягко спросила:
- Чё пришёл? По делу или..?
- По делу. Ты сегодня что планируешь на вечер?
- Эээ… Да ничего особенного, а что?
- Поедем сегодня ко мне? Устроим домашний уют, а завтра вместе на работу приедем. Что скажешь?
- Ага. Может сразу сделаем рассылку по мэйлу всем, что мы не только работаем вместе, но и живём тоже вместе?
- Да ладно тебе… Я тебя высажу у метро, сам кружок по кварталу сделаю и подъеду к зданию. Кто там будет всматриваться, как ты добралась до офиса-то?
Лена недолго подумала и ответила:
- Ну, вообще да. Ладно, поехали. Только на этот раз без приключений, о’кей?
- Как скажешь, – подтвердил я и снова чмокнул её в губы, разворачиваясь и уходя на своё рабочее место. Вслед мне полетела авторучка, схваченная Леной и брошенная мне вдогонку, полагаю, за моё бесцеремонное поведение. Я резко закрыл дверь, услышав, как авторучка брякнула о дверь и упала на пол. Поржав про себя, я пошёл к себе.
Все были уже в сборе. Парни сидели молча, о чём-то сильно думая. Я прошёл к своему столу, сел, оглядел всех по очереди и нарушил молчание:
- Н-ну? Что опять?
- Да всё как обычно, – отозвался Олег, протягивая мне руку. Я пожал ему руку и уточнил:
- В чём проблема?
- Юридический отдел против подписания договора с «RoboTech’ом». А «Macro-Line», в свою очередь не подпишут контракт со своей стороны без «RoboTech’а»…
- Ёп**** ****… То есть, мы на пороге глобальной жопы?
- Да, Денис, но это ещё не всё…
- А что ещё?
- А Ты что, не видел утренних новостей что ли???
- Честно? Нет.
- О-о-о… В прессу просочилась эта информация. И теперь ОКП обвиняют, сам понимаешь в чём…
Мне сразу поплохело. Летнее настроение улетучилось. Я лихорадочно начал соображать, что можно сделать в этой ситуации. Зловещую тишину прервал телефонный звонок. «Ext. 56-05 Marina Kravtsova». Марина Кравцова. Коллега по нашему подразделению. Единственная из девушек ОКП с кем я поддерживал дружеские отношения.
- Алло.
- Алло, Денис, привет!
- Привет, Марин!
- Ты уже знаешь?
- Д-да… Тебя тоже прессуют?
- Не особо пока что. Но скоро будет всем жарко… Что делать? У тебя есть идеи? Ты знаешь кого-нибудь из этих? Или может ты…
- Марин, Марин, подожди. Не всё сразу. ТЫ проводила оценку технического оснащения «Macro-Line» в рамках готовящегося контракта?
-… Да, я. А что?
- Они вправду не способны самостоятельно действовать без компании «RoboTech»?
- Да каком там! У них достаточно ресурсов! И сейчас и до окончания срока контракта! Я знаю, как это обосновать. Но у меня нет выходов на «Macro-Line»…
- Так, спокойно! Я, кажется, знаю, ЧТО мы можем предпринять, чтобы нас не перевешали на Красной Площади как врагов народа…
- Что?
- То о чём ты сказала. Обосновать чем. У тебя это в документальном виде есть?
- Нуууу, в электронном виде нормативы и инструкции есть.
- Печатай! Я сейчас за ними зайду.
- Да, ноооо…
- Никаких «но». Если мы не сделаем этого – нас подвесят… Сама знаешь за что. Подвесят НАС ВСЕХ.
- Ладно, поняла.
Я положил телефон, посмотрел на ребят и заметил в их взглядах надежду на положительный выход из сложившейся ситуации. После того как я зашёл к Марине и забрал у неё документы, я направился на стоянку. У машины меня уже ждал Лёша. Он провёл несколько встреч с представителем «Macro-Line». У него было контактное лицо. У Марины были документы, но не было контактных лиц. У меня теперь было и то и другое, в совокупности с огромным желанием поехать домой вечером с чувством выполненного долга.
- Объяснишь, что происходит? – спросил Алексей.
- Да. Садись в машину, – ответил я, открывая дверь и садясь за руль.
- И это объяснение? Куда мы едем? Тебя нет на рабочем месте полдня уже. И меня не будет. Нам головы оторвут, ты это понимаешь?
- За то, что мы поедем делать, нам будут целовать задницы.
Лёша посмотрел на меня непонимающе. Мы рванули с места, и по дороге я разъяснил ему суть ситуации. Ему оставалось только свести меня с человеком из «Macro-Line», а я объясню ему (благодаря Марине) в чём ущербность участия «RoboTech» в проекте.

В офис мы вернулись ближе к 17:30ти. Без лишних прелюдий мы с Лёхой направились к Руслане с одной только фразой:
- «Macro-Line» готовы подписать контракт без участия «RoboTech».
Климаншина чуть не вывалилась из кресла. Поэтому, ближайшие двадцать минут ей пришлось объяснять все детали встречи. Встреча прошла удачно, потому мы имели чёткие ответы на все вопросы. Руслана довольно выдохнула, улыбнулась и чуть не закурила прямо в кабинете. Спохватившись, что этого делать нельзя, она сказала нам, что мы мега-молодцы и можем идти геройской походкой. Мы вышли из её кабинета и направились к себе.
В кабинете я взял папку со своего стола, попрощался с ребятами и направился за Леной, напоследок услышав очередной упрёк «вообще страх потерял».
На часах было 17:50. Я вошёл в её кабинет, подождал, пока она доделает свою работу, соберётся и будет готова ехать. В 18:00 мы вышли с работы, спустились к стоянке, сели в машину и рванули с места в поисках более свободного выезда на Варшавское Шоссе.
На этот раз в машине играла «You’ve got me dancing» в исполнении David’а Guetta. Движение было с переменным успехом. То пробка, то разгонялись, то снова ползли черепашьим ходом. В итоге, через час с лишним мы всё же добрались до моего дома.
Войдя в квартиру, Лена огляделась, удостоверившись, что всё по-прежнему с её предыдущего нахождения здесь. Она сняла туфли, прошла в комнату, положила дамскую сумочку на диван и пошла на кухню. Послышалось шипение открывающейся бутылки с минеральной водой. Я прошёл следом, дождался, пока стакан с водой окажется пустым, взял его из её рук, поставил на стол и, обняв Лену обеими руками, поднял, потащив в комнату.
Стянутое платье упало на край дивана. Вслед за ним рядом падала другая одежда. А когда снимать уже было нечего, Ленчик тихонько взвизгнула, и следующее некоторое время прошло в приятных упражнениях.
Я высунулся в открытое окно. Прохладный вечерний воздух будто оживлял. Чувство удавшейся жизни меня не покидало. До тех пор, пока мы не поговорили о разных мелочах, лениво перемещаясь то в ванну, то на кухню, то снова в комнату. А дальше,… дальше новый забег тех упражнений. И крепкий здоровый сон.

Утром мы лихорадочно соображали, что надеть и как так поехать, чтобы не вызвать подозрений. Хотя некоторые из ОКП и так всё прекрасно знали. Поэтому, осторожности были не для всех.
Мы выехали на работу, обсуждая по дорогие планы на ближайшее время. Тогда мне казалось, что я везде и во всём первый. Я жил с чувством хозяина жизни. Престижная работа, друзья, подруга, машина… Чего ещё можно желать? Ещё больше денег? Да я и так знаю, что они будут. Знаю. Ведь я – Денис Терёхин! У меня не может быть иначе.
И это случилось. К концу недели «Life» и «Macro-Line» подписали контракт. В новостях передали информацию о состоявшемся событии, о том, что ОКП как никогда профессионально сработали и сделали невозможное.
В тот вечер на Таганке мы дико нажрались. Олег, Лёха, я и Артур. Последнее что я помню – это как Марина приехала на своём красном Opel Astra и погрузила меня внутрь машины. Лёшу увёз таксист, а Артура с Олегом повёз наш коллега – Даниил Хабаров на своём Opel Almera.
Утром я проснулся от ужасного ощущения сухости. Мне казалось, что жидкости во мне не осталось вообще. Никогда не пей коньяк после пива с водкой. Иначе… В общем, понятно, да? Придя на кухню, я долго пил воду. На работе точно голову оторвут теперь. Несмотря на все заслуги… Что делать? Позвонить кому-нибудь из наших. А вдруг ещё не заметили моего отсутствия? Спалюсь же. Позвонил Лене. Она была дома…
- Денис, ты пьяный, что ли ещё??? Какая работа? Сегодня суббота.
Суббота. Выходной. Вот почему она дома. Поеду к Лене сейчас. Нет… Во мне столько алкоголя, что до понедельника не выветрится. Лучше скажу, чтобы сама приехала.
- Да? Что с похмелья умираешь? Небось, пива нужно привезти?
- Да хватит тебе! Просто приезжай.
- Не, я не могу сейчас. Мне к сестре надо в Нахабино.
- Э-эххх… Ну ладно. Созвонимся позже тогда.
- Да, давай так.
Мы попрощались, и я положил трубку. Надо позвонить Марине. А то стыдно как-то получается. Интересно, почему Лена отказалась встретиться? А чему тут удивляться? Небось, задолбалась уже от таких гулянок.
- Алло.
- Марина, привет.
- Оооо, привееет. Ты живой?
- Живой… Я это… Хотел сказать тебе спасибо. Вчера, в ресторане… Ты спасла меня.
- Ой, да ладно. Ты спас нас всех на этой неделе. Так что, мы квиты.
- Да? Ну, тогда ладно. Всё равно спасибо что вче… Так, стоп! Какая сестра? Какое Нахабино? У НЕЁ НЕТ СЕСТРЫ…
- Чего-о-??? Денис, ты принял что ли уже?
- Марин, как отследить движение объекта по билингу?
- Ну… а тебе кто нужен конкретно?
- Эээ… Сотрудник корпорации. Хочу проверить все ли до дома вчера доехали, – врал я Марине. Первый раз в жизни ей врал.
- Да ничего нет проще. Позвони нашим технарям и скажи, кто нужен. Они тебе его найдут.
- Марин, ты умничка! Люблю тя, чмок!
Через пять минут я выезжал из двора, прижимая сотовый телефон плечом к уху.
- Алло, Сергей, привет! Это Денис Терёхин из ОКП, поможешь найти коллегу с помощью корпоративной сим-карты?
- Привет, вообще-то сегодня суббота. И у меня выходной.
- Да? А что ты делаешь в офисе тогда?
- …
- Серёг, помощь твоя нужна. Правда.
- Ладно. Кого найти нужно?
- Шипилова Елена. Из Отдела Договоров.
- Понятно. Перезвони через две минуты, скажу, откуда сигнал идёт.
- Понял тебя, спасибо!
Я отключил телефон и глянул на светофор. Жёлтый сменился на красный. Я остановил машину и заметил, что не включил музыку как делаю это обычно. День не задался с утра. Плохая примета… Херня! Я не верю в приметы.
Загорелся зелёный. Медленно тронувшись, я ехал вперёд. Перезвонив коллеге, я услышал:
- Алло.
- Сергей, это снова я. Удалось что-то узнать?
- А, Денис. Конечно, удалось, чему тут не удаваться-то… Аппарат включен. Сигнал зафиксирован на Кутузовском Проспекте, рядом с метро.
- Спасибо, Серёг, должен буду!
Я резко развернулся и нажал на педаль газа сильнее. Машину развернуло, и задняя часть присела из-за резкого ускорения. Пришлют ведь извещение о штрафе за превышение. Да хрен с ним. Зато сейчас кто-то будет иметь бледный вид у меня…
Выскочив на Кутузовский Проспект, моя машина летела к метро «Парк Победы». У Триумфальной Арки я вжал педаль тормоза. Завизжали шины, в воздух поднялось два столбца синего дыма из-под колёс, заднюю часть машины чуть повело в сторону. Я сидел не двигаясь и разговаривая сам с собой в своём мозгу:
«Думаешь, что она тебе изменяет? С кем? С чего такие мысли? Что ты здесь делаешь? На тебя, между прочим, смотрят люди сейчас и вертят пальцем у виска. Она соврала про сестру, пользуясь моим похмельным положением. И что? Она тебе не жена чтобы докладывать о каждом своём шаге. А ты, между прочим, после такого количества выпитого накануне сидя за рулём, явно напрашиваешься на лишение прав. Или тебе тоже это не страшно? Страшно. Тогда чего ты творишь? Хочу узнать правду. Ну так давай, выйди из машины и иди, узнай.»
Я заглушил двигатель, включил аварийку и вышел из машины. Глядя вперёд, я смотрел на идущих по тротуару людей, стоящих людей на автобусной остановке, спускающихся в метро, ВОТ ОНА! ЛЕНА! ЧТО ОНА ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ?
Шипилова протянула папку с бумагами женщине средних лет, пожала ей руку и они разошлись. Лена повернулась и собралась идти в сторону филиала банка, как увидела меня. Она подошла ближе.
- Денис??? Ты что здесь делаешь???
- Я? Просто… Просто проверяю как ведёт себя машина на дороге.
- М-да? А ничего что ты одет в домашнюю пижаму? Денис, что происходит?
- Ничего. Всё в порядке. Поехали, поедим.
Мы сели в машину и поехали ко мне домой. По дороге мы постепенно пришли в своё нормально состояние. Но прежде чем это случилось, я всё же, закончил разговор, что начал сам с собой, когда остановился на Кутузовском:
«Ну, что? Дальше будешь следить за ней? Да нет… Да нет? Ты ещё сцену ревности закати сейчас. Вот ржач-то будет. Сцену ревности. А я ревную? А со стороны, по-твоему, это как выглядит? Денис, что мне делать? Денис, тебе голову лечить надо. Понял? И причём срочно.»
Остаток дня прошёл как обычный выходной. Я спросил, кто была та женщина, но Лена сказала, что подруга её знакомой. Знакомая эта уехала на пару дней, а документы передать некому. Вот и попросила Лену. В общем, концов не найдёшь… Ну и ладно. Ведь я сам всё видел. В воскресенье мы полдня провалялись в постели, а после обеда Лена поехала к себе домой. Вечером мы ещё раз созвонились, и я со спокойной душой лёг спать.
В понедельник мы встретились на работе, но договориться о совместном вечере нам не удалось. У Лены снова возникли какие-то дела. И да, почему я не спросил её, зачем она соврала мне про сестру? А может та женщина и была сестрой? Или она просто не хотела, чтобы я знал об этой встрече? Почему? Что такого в простой передаче документов? САМИ ДОКУМЕНТЫ. Что это были за документы?
- Денис. Дени-ис! Ты в сознании вообще?
- А? Что? Что такое? – дёрнулся я. Рядом стоял Алексей.
- Говорю, идём. У меня для тебя сюрприз.
- Какой?
Какой был сюрприз, Малинкин мне сказал уже в кабинете, показав остаток распечатанного приложения 3.
- Знаешь откуда это?
- Знаю. Это приложение к договору с «CyberStomp». А что?
- А то, что договор с приложениями был распечатан, но никому не передан. А весь день проверял это. А если ты помнишь, то на нём стоит метка «ДСП». То есть, ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.
- Так. Это всё понятно. Ну и что здесь такого?
- А то, что бумаги могли слить налево. Ты, кажется, кого-то хотел пустить под сплав?
- Да. Хотел.
- А теперь угадай с одного раза: КТО распечатывал бумаги?
- Не могу поверить в это… Карпатская?
- Умница, Денис! Да. Галина Карпатская.
- Попала, девчуля…
Меня вынесло из нашего кабинета со скоростью ветра. А через десять минут я уже вовсю прессовал в переговорной комнате Карпатскую.
- Галя… Ты же понимаешь, что лучше тебе сказать, куда ты их дела. В противном случае: вместо меня с тобой будет беседовать Служба Безопасности. Ты знаешь, что это значит?
- Не-а. – с невозмутимым спокойствием ответила Галина.
- А это значит, что будет назначена служебная проверка. А по факту проверки будет заведено дело. Дальше продолжать?
- Я… Я никуда их не девала.
- Галя… Вот только мне не парь мозг! Аппарат зафиксировал, не только с чьего компьютера печатали, но и время печати тоже! Пятница, 19:02! Когда мы все в ресторане были!
- Это не я… Я никому не отдавала их!
- Последний шанс… Или я передаю сведения в СБ, и они тебя нагибают как захотят.
- Меня попросили! Она сказала, что у неё принтер не работает! Просто распечатать и всё!
- Кто ОНА???
 - Шипилова!!!
- …
- Шипилова…
-… - у меня были смутные чувства. – Лена Шипилова? Из Отдела Договоров?
- Да, она…
- Точно? Ты ничего не путаешь?
- Нет. Это точно.
Развернувшись, я пошёл к ней. Теперь понятно, какие там были документы. Хотя, может и не они. И может не всё так страшно.
- Что со мной будет? Что мне сделать?
Теперь у меня не было никакого желания разбираться с ней. Она и так сама себя закопала. Обернувшись к ней, я произнёс:
- Написать заявление по собственному. Прямо сейчас…
Разговор с Леной получился тяжёлый. Она призналась, что документы в той папке были тем самым договором. Ей пришлось также признаться и в том, что они рассчитывали всё повесить на ОКП. А как иначе? Документы ушли от нашего подразделения. Все доказательства на лицо.
- О чём ты думала? Ты что, решила, что никто ничего не узнает? Ты решила что `Я ничего не узнаю?
- Денис… Такой случай выпадает раз в жизни…
- Да? Случай слить информацию налево и получить должность покруче? А потом ты решила подставить меня и весь ОКП. Так?
- …
- И кто твой новый работодатель?
- Зачем тебе это? – она опустила взгляд.
- Так кто была та мадам?
- Руководитель проектов из «Robotech».
Я поверить не мог. Ну ладно они. Ну ладно ОКП… Но за что она так со мной?
- Знаешь… Ты, наверное, в курсе что меня за глаза здесь называют «Цербером».  Я думал «хуже» меня нет никого. Я ошибался…
Это был последний раз, когда я её видел. Мы даже не созванивались больше. Через два дня все узнали, что Елена Шипилова больше не работает в «LIFE». Точно также как и Галина Карпатская. Только вот вторая меня не волновала совсем. А из-за первой мне было очень тяжело, больно и обидно…
Парни поддерживали меня как могли. Но чувство использованного контрацептива не уходило. Остальные так и не узнали до конца причину изменения моего настроения. А также причину не выхода на работу в четверг и пятницу следующей недели. А причина радовалась новой должности в новой компании, наверное.
Шло время. Постепенно я стал приходить в нормальное состояние. Начался июль. Я старался больше сосредоточиться на работе.  Даже в тот момент, когда позвонил Вадим и попросил о встрече. Судя по его краткому объяснению, у него возникла какая-то проблема. Сразу после работы я рванул к условленному месту встречи.
Подъехав к скверу на Комсомольском Проспекте, я припарковался рядом с «Chrysler Magnum» - машиной Вадима. Поздоровавшись и обнявшись, мы сразу заговорили о деле. Я спросил, что у него случилось. В ответ, Вадим рассказал мне, что у Вики проблемы с работой и родителями. Ситуация конфликтная. И всё это в то время когда они решили пожениться. Проблема сводилась к тому, что нужны были деньги. У меня была давняя мечта. Этой мечтой была Lamborghini Urraco. И бОльшая часть суммы у меня была на руках для того, чтобы купить её. Но, по ходу дел, мои планы менялись… И покупка спортивного автомобиля откладывалась.
Мы договорились о том, что завтра в 21:00 встретимся на этом же месте, и я передам Вадиму нужную сумму. Он поблагодарил меня, мы ещё немного поговорили и поехали по домам. А на утро я приехал на работу, где рабочий день начался с внепланового совещания.
Присутствовали Марина Кравцова, Элина Гаранина (симпатичная девушка, которая водила Ford Focus), Артур Полунин, я, Алексей Малинкин, Алёна Перекатова, Олег Ракитин, Даниил Хабаров, Денис Колесниченко, а также руководство в лице Русланы Климаншиной и Артёма Боровика. Нам долго и упорно озвучивали все наши минусы и промахи в работе, необходимость нарастить темпы, меня в частности «похвалили» за чрезмерную самостоятельность и сказали, что Руслана осуществляет недостаточно контроля за нами. На что она, конечно же, клятвенно заверила Боровика, что усилит старания тоже. На меня она смотрела особенно недовольно. Но она не знала, что готовящийся контракт с «CyberStomp» без моего участия не будет жить. Ибо я сообразил сразу сосредоточить и замкнуть контакты обеих сторон на себе, не посвящая весь остальной ОКП в детали. Об этом знали только Марина и Лёха. Олег и Артур просто не успели узнать об этом.

Возвратившись за свои рабочие места, мы принялись за дело. Всё шло своим чередом. Позвонил Вадим, чтобы подтвердить сегодняшнюю встречу. Я сказал, что всё в силе.
В оговоренное время и оговоренном месте мы снова встретились. Я передал ему деньги, а он – приглашение на его с Викой свадьбу. Мы ещё немного поговорили и поехали по домам. Теперь я знал, что среди рутины будней у меня будет праздник. Что может быть радостнее свадьбы лучшего друга? Пожалуй, только своя свадьба. Но с этим пока придётся повременить. Потому как для свадьбы нужна невеста. А её теперь у меня не было…
Приехал домой я ближе к ночи. Район уже спал, и лишь изредка попадались пешеходы. Добравшись до своей квартиры, я улёгся на диван, вспоминая Лену. Мысль сменилась изображением Lamborghini Urraco. Почему-то вспомнилась сегодняшняя встреча с Вадимом. Затем мысли стали идти медленнее, гуще и расплывчатей. Офис, загородная дорога, гараж, центр Москвы, звуки музыки, лужайка в тени и речка… Но всё это я уже видел во сне. В каком-то кошмарном, фантасмагоричном сне. Потому что офис был совершенно пустым. Никого не было во всём здании. Корпорация была абсолютно безмолвна. Но, вот я еду уже по загородной дороге на своей BMW, обгоняя другие машины. В них едут мои коллеги. Они оборачиваются и смотрят на меня. В их глазах ужас и страх. Я стою перед закрытым гаражом. В нём есть какая-то машина. В центре Москвы стоит Марина Кравцова. Посередине тротуара. Она смотрит на меня, но не двигается. Сотни пешеходов спешат по своим делам, а она стоит, словно каменный памятник и смотрит на меня. На тенистой лужайке рядом с речкой стоит моя BMW с повёрнутыми передними колёсами в левую сторону. Напротив неё стоит Lamborghini Urraco с повёрнутыми также влево передними колёсами. Загорается дальний свет фар BMW. Затем дальний свет фар Urraco. Они двинулись навстречу друг дружке, сияя светом агрессивных разрезов передних фар в сопровождении рычания двигателей, словно рычания хищных зверей.
Проснулся я от того, что подскочил с подушки как ужаленный. Мне было не по себе. Боже… Надо отвлечься. И завязывать с корпоративными пьянками! Согласен? Согласен. Вот и хорошо. А пока ты ещё не совсем спятил, Денис, позвони Марине. Но зачем, Денис? А ты как сам думаешь, Дэн? По-моему она заслуживает знать, почему весь ОКП сравняли с дерьмом на последнем собрании.  А она разве ничего не знает? Денис, откуда она может знать? Карпатская ушла ничего не рассказав. Шипилова тоже. Ах да, прости…  Лена ушла с работы, ничего не рассказав тоже. Из троих знавших  остался ты один.  Ну да, логично. Ну, так давай, звони ей! Друзей не теряй.
Я позвонил Марине. Она ответила на звонок и совсем не была удивлена моему утреннему звонку. Она спросила, в чём дело, а я сказал, что звоню по теме последнего собрания. И вот сейчас я скажу ей, что Леночка сдала нас с потрохами, пытаясь подставить весь ОКП.
- … . Так что произошло, Денис?
- Галя нас продала, сволочь… Она слила контракт и приложения с «CyberStomp» вообще налево.
Не смог… Дэн, почему ты не сказал, что это сделала Лена? Почему повесил все косяки на Карпатскую? Я не смог, Дэн… Не знаю почему. Ты её любишь? Кого? Марину? Или Лену? Лену. Пауза. Молчание. Нет… Не люблю. Просто не получается забыть ту с которой тебе было классно. Ту, которая тебе нравилась и отвечала тебе взаимностью. Денис, она отвечала тебе терпением. И ждала подходящего момента. Чтобы наколоть вас всех. Она тебе хоть раз говорила, что любит тебя? Нет. Ещё доводы нужны?
- Алло, алло, Денис, ты ещё здесь?
- Да, я тут.
- Ну, так что, пойдёшь сегодня на сабантуйчик в Отдел Договоров? Ах да, извини…
- Ничего, бывает… Ладно, увидимся-услышимся позже.
- Давай, пока…

На работе было всё как обычно. Документы, коллеги, задержавшиеся на мне на мгновение взгляды, июльская жара и всяческие интересности офисной жизни, приправленные офисным планктоном.
Выйдя из кабинета и направившись на перекур, я достал из кармана телефон. Номер Вадима я знал наизусть. Он ответил почти сразу. Я спросил как у него дела, как Вика, всё ли идёт ровно с подготовкой к свадьбе? Мой друг ответил мне, что всё очень даже ровно, только есть одна задачка. Надо как-то встретить его знакомую, приезжающую поездом из другого города. А встретить некому, потому что все в мыле от беготни. А что делать мне? Я всё равно ничем и никем не занят. И я предложил Вадиму свою помощь. Сказал, что могу встретить его знакомую и отвезти её, куда он скажет. На что Вадим ответил, что я уже второй раз спасаю жизнь и ему и его молодой семье, которая будет через несколько дней. Мы поржали, вспомнив детские проблемы, и попрощались до встречи. Он скинул мне СМС с данными кого, где и когда надо встретить.
На следующий день я опять свалил с работы. На этот раз не по своей безбашенности, а по делу. Я ехал на вокзал. Судя по тому, что ехать мне было минут тридцать, а поезд прибывал через час, я мог не торопиться и спокойно сориентироваться на месте. Только вот, как всегда, проблемы с парковкой добавили нервозности в московский будничный день. Оставив машину, я вошёл в здание вокзала, нашёл табло прибытия и пошёл к нужному пути. Время шло не спеша, поэтому не спешил и я. Неспешной походкой я дошёл до нужного места, встал, закурил и стал ждать прибытия поезда. Подумаешь, встретить знакомую Вадима и отвезти её к его родителям. Куда проще-то???
Поезд прибыл без опоздания. Я подошёл ближе к нужному вагону. Через несколько минут по мне подошла девушка, поинтересовавшись, я ли Денис или нет. Уточнив, от Вадима я или нет, она улыбнулась, представилась и спросила, не было ли мне сложно оторваться от своих дел. Улыбнулся и я, сказав, что это пустяки и мне вовсе не сложно было это сделать.
Гасанова Эльмира была красивой и симпатичной девушкой 22х лет, со стройной фигурой, длинными чёрными волосами и слегка чуть загорелой кожей. На шее она носила церковный крестик, на руках восточные браслеты. Мне понадобилось несколько минут, чтобы придти в себя и заметить сумку в её руках. Эльмира была чертовски привлекательной. Она определённо понравилась мне с первых секунд как я её увидел. У меня сразу возникла мысль пригласить её на свидание. И… Денис, опомнись. Возьми у неё сумку и отвези к родителям Вадима. Вы видитесь раз в жизни на свадьбе друга. И всё. И всё… Я взял её сумку и повёл к машине.

По дороге мы разговаривали обо всём подряд. О семье, о работе, о предстоящем мероприятии. Мне показалось, что мы очень быстро доехали до дома, в котором жили родители Вадима.
Оставив машину во дворе, я помог Эльмире с её багажом, проводив до двери в квартиру. А когда она была уже на месте, а я разговаривал с родителями Вадима, то понял, что ищу предлог задержаться ещё. Но со стороны это смотрелось, наверное, глупо. Поэтому я попрощался со всеми, сказав, что скоро увидимся снова, и направился обратно в офис. По дороге я позвонил Вадиму и сказал, что всё в порядке, что он может ни о чём не волноваться – я всё сделал, о чём мы договаривались. Настроение у меня поднималось всё больше и больше. «Supermax». С какой бы песни начать? «Lovemachine», конечно! Музыка грохотала на всю улицу, а я нёсся обратно в офис на своей BMW.
Приехав на работу, я бросил вещи на стол, глянул почту и, удостоверившись, что ничего крайне срочного нет, отправился к Марине. Она работала на этом же этаже, можно сказать в паре метров от меня. Придя к ней, я поздоровался с Элиной Гараниной и уселся рядом с Кравцовой. Рабочие моменты мы обговорили довольно быстро, и перешли к разговору о перспективах и курсу движения нашей компании. Оказывается, «Macro-Line» и «RoboTech» не настолько жизненно необходимы «LifeCorp» для стабильного финансового прироста и функционирования. Оказывается, основную ставку учредители делают на контракт с «CyberStomp» в котором, по счастливой случайности, я играю не последнюю роль. А значит, шпионские поползновения слить инфу стороннему игроку не удались. Значит? Значит, всё было напрасно? Слив Карпатской, допрос Лены, погоня через половину Москвы за ней… Всё это ровным счётом ничего не дало. Разве? «CyberStomp» в твоих руках. Готовящийся проект не провален. Так что, всё идёт очень даже хорошо. И за это тебе надо сказать спасибо парням. Они просекли утечку и не скрыли этого от меня. Почему? Они ведут свою игру? Да просто поделились с тобой по-свойски! А тебе надо лечить голову. Ты становишься параноиком.
Из разговора с Мариной я узнал, что Руслана из кожи вон лезет, чтобы выслужиться перед начальством в рамках этого контракта.  Она узнала, что я сосредотачиваю в своих руках все рычаги воздействия на обе стороны. И именно поэтому она уже тогда, на совещании смотрела на меня как на врага народа. Народа? Нет. Просто как на врага. Её врага.  Очевидно, мы идём разными путями.
- В общем, не удивляйся, если тебя вызовет к себе Боровик. Ты залез в опасную паутину. И Климаншина просто так тебя не оставит…
- Посмотрим. Но люди эти будут работать только со мной. Кому-то другому открывать ТАКИЕ сведения они не станут.
- Риск?
- Конечно. Чем больше народу в курсе – тем больше возможностей получить утечку.
- Да, верно… Тем более, прецедент уже есть.
- Именно!
К этому времени мы с Мариной были уже одни в кабинете. Гаранина куда-то ушла по делам, а остальных не было. Так что, мы закончили разговор в абсолютно спокойной обстановке.

Я собирался ехать домой. Рабочее время подошло к концу, все завозились, собираясь уходить тоже. Спускаясь к стоянке около офиса, я вспомнил про слова Карпатской. Про реакцию Шипиловой. Они делали это не по своей инициативе. Представителя «RoboTech» кто-то вывел на них. При этом, зная, что «CyberStomp» закреплён на за мной. Случайный выбор или осознанный? Кто мог всё это организовать? Руслана. Она спит и видит, как бы со мной разделаться. Не понимаю почему. Чего я ей такого сделал? Или… Наоборот? Чего я не сделал? А что я должен был сделать? Расстелиться перед ней ковриком? Или расстелить её с логичным продолжением? Надо бу… Мысли прервал зазвонивший в кармане телефон. Я ответил на вызов и услышал голос Вадима:
- Дэн, ну ты чего, ты где???
- Я??? Около офиса. А что?
- От-т-ты даёшь… Ты забыл, что ли про ресторан?
- Мляяяяяяяяяя, Вадим… Забыл… А сегодня надо с ними встретиться?
У меня совсем вылетело из головы, что Вадим просил проконтролировать и согласовать ресторанные дела, начиная с меню и заканчивая стерео аппаратурой. Я сказал ему, что всё будет в порядке, что я еду к ним прямо сейчас и прыгнул в BMW. Вадим попросил меня позвонить ему, когда я закончу все дела в ресторане, и я согласно подтвердил нашу договорённость. Через мгновение я выезжал на дорогу и разгонял свой болид до максимально разрешённой скорости в черте города.
После того как я прибыл на место и сделал всё необходимое, мы снова созвонились с Вадимом. Я отрапортовал ему о полном порядке, и он довольно крякнул в телефонную трубку. Я поехал домой, прикинув, ЧТО хочу на ужин и чем займусь после ужина. Ничем. Развалюсь на диване и буду ловить кайф. Если опять не случится что-нибудь…
Суббота. Утро. Вот и настал долгожданный день свадьбы Вадима и Виктории. Я собирался на торжество. Новая белая рубашка, брючный костюм, подогнанный точно по мне, галстук, лакированные туфли, часы, широкий браслет…
Доехав до места сбора, я увидел собирающихся гостей, среди которых я кого-то знал, а кого-то видел впервые. По большей части я знал тех, кто был со стороны жениха. Здесь я встретил и Эльмиру. Поздоровавшись с родителями Вадима, я подошёл к ней. Увидев меня, она солнечно улыбнулась, сказала «привет!» и… наш разговор завязался сам собой. Потом нужно было забирать невесту, ехать в ЗАГС, затем в ресторан,… в общем, всё как на всех свадьбах. Мы с Эльмирой решили ехать в одной машине. Так будет проще и спокойней нам обоим. Во время бракосочетания и фотографирования нам, конечно же, не удалось спокойно поговорить. Но когда мы приехали в ресторан и после официальной части все быстренько стали заливать глаза на радостях за Вику и Вадима, я не спешил напиваться. Почему-то именно сейчас Эльмиру торкнуло и она стала более раскрепощённой. Она рассказала мне про своих родителей, дальних братьев и сестёр, про её увлечения, про всё, о чём мы говорили. А когда объявили медленный танец, я пригласил её и мы пошли танцевать. В первый раз я её обнял. Мы стеснялись встретиться взглядами. Я хотел её поцеловать, но понимал, что сейчас не подходящий момент.
По мере алкогольного опьянения гостей и родственников, конкурсы и танцы становились всё более безбашенными, а у нас появлялось всё больше и больше возможностей провести время в относительном спокойствии.  Когда торжество подходило к концу, то под гремящую на весь район музыку гости стали постепенно расползаться в поисках своей машины такси, которую они вызывали чтобы их наполовину в отключке тела оттраспортировали домой.  Я предложил Эльмире поехать ко мне. Ведь родители Вадима поедут продолжать гулялово с родственниками у них дома, скорее всего. И отдохнуть ей будет негде.
Темноволосая красотка поблагодарила меня за предложение и… отказалась. Отказалась. А ты что хотел? Она видит тебя второй раз в жизни. Она воспитана гораздо приличнее, чем ты можешь подумать. Она элементарно может отказаться от чего-то, из-за религиозных взглядов, например. Она могла воспринять это приглашение иначе. Она не знает тебя.
Но я же не имел ввиду ничего преступного. А откуда ОНА это знает? Она что, твои мысли читает? Да. Ты прав. Не надо портить всё с самого начала. Веди себя по-взрослому. А не как мальчишка-девственник. Это будет гораздо солиднее смотреться с её точки зрения. Уж поверь мне, я знаю.
Я отвёз Эльмиру к родителям Вадима, а сам поехал к себе домой. Но прежде чем я уехал, я спросил:
- Эльмир, а как ты смотришь на то, чтобы завтра увидеться?
- Ну, я не знаю…
- Я бы хотел увидеться с тобой, прогуляться, да просто поесть чего-нибудь вкусненького. Мм, давай?
- Ну ладно, давай. А во сколько? – улыбнувшись, согласилась Эльмира.
- Да во сколько скажешь во столько и заеду за тобой.
- Тогда… Давай может часа в два?
- Не вопрос, давай! Тогда, до завтра?
- Ну да, до завтра!

Cheri cheri lady - like there is no tomorrow,
take my heart – don’t lose it,  listen to your heart!
Я добирался домой, напевая одну и ту же часть припева из песни дуэта «Modern Talking».  Мне казалось, что ритм звучит прямо в моём сердце, а слова слышит вся улица. И все оглядываются на меня. Мне стало немного не уютно, но сдержаться я не мог.
Cheri cheri lady - like there is no tomorrow,
take my heart – don’t lose it,  listen to your heart!
Когда я очутился в своей квартире, я рухнул на диван и моментально вырубился. От усталости. От переизбытка чувств. От всего… Мне ничего не снилось. Или даже если что-то снилось, то я не помнил что конкретно. Я будто провалился в сон до самого утра. А точнее, до полудня. Потому что, когда я проснулся – было 12:00.
Я подскочил как ужаленный. Боже, я опаздываю! Куда? На работу? Да хрен с ним с опозданием на работу! Если я опоздаю на самое прекрасное свидание в своей жизни – я выброшусь из окна. Нет, я утоплюсь. Нет, я сожгу себя! Нет, я… НЕ ТЕРЯЙ ВРЕМЕНИ! Что ты наденешь? Где ключи от машины? А документы? Ты всё нашёл? Нет? Тогда какого хрена ты стоишь? Иди, ищи!
В час дня я стартанул к Эльмире. Машина рванула с места, взвизгнули шины, присела задняя часть машины и, меня вжало в сиденье. Не хватало того, чтобы ещё ладошки вспотели. Вот позор-то будет. Позор не то слово… Возьми себя в руки.
Подъехал к дому я почти во время. Точнее, раньше минут на двадцать. Что делать? Покурить, выйти, встретить у подъезда и подарить цветы. Цветы. Где цветы? Ффух, вот они… Третья сигарета была выкурена также быстро как и предыдущие утром. Наконец-таки мы встретились взглядами, я шагнул вперёд и, меня снова парализовало красотой Эльмиры. Её волосы держал ободок на голове, а основная часть волос пышно и свободно лежала на её спине, открывая вид на изящные плечи, стройную шею и красивые черты лица. Длинный сарафан закрывал почти всё тело, за исключением плечей и босоножек.
Я подарил Эльмире большой букет красных роз, запакованных в блестящую упаковку с зелёными ветками. Она улыбалась и благодарила меня, но я почти не слышал её слов. И в этот момент я сделал то, из-за чего волновался больше всего. Наклонившись к ней, я поцеловал её, нежно коснувшись её щеки. От этого она смутилась, не зная, что сказать, а я взял её за руку и предложил поехать где-нибудь погулять.
Когда мы доехали до района метро «Парка Победы», то оставили машину там, где разрешена парковка и отправились на прогулку.  Затем, мы отправились в летнее кафе, потом снова гуляли, а под вечер поехали прокатиться по вечернему городу.  День пролетел незаметно быстро и, мне не хотелось расставаться.  Но ничего не поделаешь. К тому же, встал вопрос о дальнейшей судьбе нашего знакомства. Эльмире надо было возвращаться. Ведь свадьбу Вадима уже отгуляли… И я предложил ей задержаться ещё на несколько дней. Но продолжать жить у родителей Вадима, Эльмире было неудобно. И я снова предложил ей поехать (на этот раз с вещами) ко мне. Понимая её смущение, я говорил осторожно, давая понять, что всё будет в порядке. Что я не хочу отпускать её потому что … Потому что хочу пригласить на другую прогулку, съездить вместе в более красивые места, подарить ей незабываемо-летние воспоминания… Потому что хочу чтобы она осталась.
Продолжая теребить лепесток одной из роз, Эльмира молчала. Подняв взгляд на меня, она  сказала, что тоже хочет этого. Но ей кажется это слишком быстрым. Что могут подумать о ней не правильно. На этот раз я поцеловал её в губы и сказал: «Пожалуйста, оставайся». Очевидно, это растопило лёд сомнений окончательно, и она сказала: «Хорошо. Я останусь.» Я обнял её, аккуратно прижав к себе, снова сел как обычно и сказал, что заеду за ней завтра вечером после работы. И попросил её к тому времени собрать вещи, чтобы не терять времени на сборы. На этом мы распрощались до завтра, и я поехал домой, судорожно думая с чего начать приводить квартиру в порядок. Надо ли говорить о том, что моя душа и сердце пели ещё громче?
Приехав домой, я быстро переоделся и стал носиться по квартире, собирая не нужный хлам, мусор и другой скарб. Ненужностей набралось на три большущих мешка, которые я потащил выбрасывать в мусорку. Я долго не мог уснуть, думая о том, как я завтра буду работать. Ведь все мои мысли теперь занимала Эльмира. Очевидно, места в моём сердце теперь было маловато! И поэтому она завладела мной всем… И это дьявольски приятное чувство!

Понедельник тянулся предательски долго. Время словно кисель текло медленно и не торопливо. Когда на часах пробило 17:00 я не удержался и позвонил Эльмире, узнать собрала ли она вещи и готова ли к переезду. Готова? Тогда  я еду. Скоро буду. Ещё час работать? Да всю работу никогда не переделаешь! Так что, подождёт до завтра, ничего страшного. Я вылетел из кабинета и направился быстрым шагом на выход. По пути мне встретилась Перекатова, которая, в недоумении смотрела на меня. Она подумала, что я рванул спасать от краха очередной готовящийся к подписанию важный контракт. Ну и пусть так думает.
Прыгнув в машину, я быстро запустил двигатель, утопил педаль сцепления, включил передачу и надавил педаль газа. Присев как пантера перед прыжком, машина рванула вперёд, попутно сверкнув включенными фарами. Я мчался к месту нашей встречи, думая о «CyberStomp». Климаншина не даст мне спокойно работать, как я привык. Но у меня нет выбора. Я должен сделать всё для этого проекта. Поэтому, придётся ей засунуть своё подхалимство перед начальством куда подальше – я не дам ей перевернуть проект так, как захочет она.  Любой ценой.


ЧАСТЬ 3. ОПЕРЕЖАЯ БУДУЩЕЕ.
Первая ночь на новом месте далась Эльмире достаточно легко. Мы устроили первый совместный домашний ужин, посмотрели юмористическую передачу по телевизору, громко хохоча над шутками, затем стали укладываться спать и… юная девушка стала женщиной.
После первой недели совместной жизни я понял – хочу, чтобы она осталась насовсем со мной. Умная, спокойная, покладистая, хозяйственная красотка. Можно сказать, что моя мечта сбылась. И я не собирался её упускать. Поэтому изо всех сил старался делать так, чтобы всё было хорошо. Что не могли не заметить мои коллеги и приятели.  И Руслана тоже отметила неизвестно откуда появившееся рвение всё сделать и всё успеть. У меня был превосходный стимул.
Однажды вечером мы гуляли, оставив машину у дома. Как обычно мы говорили обо всём подряд, вспоминали свадьбу Вики и Вадима, смеялись над тем как был удивлён Вадим, узнав, что Эльмира не уехала и живёт со мной… Мы пришли к гаражному кооперативу нашего района. Он представлял собой несколько рядов железных гаражей для легковых машин, обнесённых бетонным забором. Я сказал, что хочу кое-что показать Эльмире и повёл её к входным воротам гаражного сектора.
Мы вошли, свернули правее, прошли вдоль ряда гаражей, дойдя до зелёных ворот с номером 50, написанным печатными буквами белой краской. Достав свою связку ключей от дома (у Эльмиры теперь был свой комплект ключей от квартиры), я нашёл нужный ключ и стал открывать навесной замок. Звякнули железки, замок поддался и я открыл ворота гаража.
Внутри стояла блекло-оранжевая ВАЗ-2101 на литых спицевых дисках и низкопрофильной резине. Стекла задних дверей и заднее стекло были тонированными. Переднего бампера не было, но внешних повреждений у Жигулей не было.
- Всё исправно, всё работает, – сказал я, посмотрев на Эльмиру.
- Прикольно… - удивлённо произнесла девушка. – А зачем она тебе? У тебя же есть хорошая машина.
- Это тоже хорошая машина! Я ездил на ней, будучи бедным студентом… Она не раз спасала меня от голодной смерти. Я подрабатывал тогда в свободное от занятий время. А когда был свободен от занятий и учёбы, летом например, то бомбил на ней. Сдавать на свалку или продать рука не поднимается вот…
Эльмира не сразу нашла что ответить. Она переварила новую информацию и всё же произнесла:
- Значит, прячешь её тут ото всех?
- Ну, можно и так сказать. О ней кроме меня знает только Вадим. Ну и ты теперь.
- Всё работаешь, говоришь?
- А то! В замечательном состоянии, на ходу. Хоть сейчас садись и езжай.
Эльмира рассмеялась и взяла меня за руку. Я закрыл гараж, и мы пошли гулять дальше. Я показал ей машину, но совсем забыл показать что лежит в ней… Нет-нет, не волнуйся, ничего такого. Инструменты, запчасти, две запаски, походная подушка под голову, атлас автомобильных дорог России и небольшой пакет. На крайний случай.  И про пакет я сказал, когда мы возвращались домой. Сказал: «если вдруг что, то под правым передним сиденьем есть синий пакет. Помни о нём.»

На следующий день на работе я столкнулся с Алёной в холле первого этажа здания «LifeCorp». Она подошла ко мне и спросила, как продвигается работа с «CyberStomp». Я ответил, что всё идёт к подписанию контракта в скором времени, что даст нам, в свою очередь, более оптимальный режим работы, плюс ко всему, сотрудники за которых отвечаю я, покажут лучшие результаты, чем прежде.
- Денис, это всё конечно хорошо. Но, я считаю, и не только я, что так, как работаешь ты – это не совсем отвечает корпоративному духу.
- А как я работаю?
- Ты работаешь один. Как будто мы не единый департамент или подразделение. Ты сам по себе, мы – сами по себе.
- Да? А кто сказал, что корпоративный дух должен заключаться именно в этом? Я не вижу ничего плохого в самостоятельности действий. Или я намеренно игнорирую кого-то из вас?
- Нет. Но твоя чрезмерная самостоятельность непонятна Руслане. И мне тоже.
- А ты, стало быть, решила направить меня на путь истинный? Она сама не может найти времени для разговора в своём «плотном и загруженном глобально-важными делами графике для своего сотрудника»??? Так чему вы удивляетесь? Впервые слышу, чтобы самостоятельность действий осуждалась.
- Ты не понимаешь, Денис. Я…
- Алёна! Я-то всё прекрасно понимаю. Но «CyberStomp» координирую я. Я позволил сделать из себя гавно, только бы они согласились на наши условия. А теперь ты хочешь, чтобы я отдал всё Руслане?
- Тебя не просят быть гавном. Но коммуницировать со всеми необходимо.
- Угу. То же самое могу сказать и тебе с ней. Ты помнишь, когда мы с тобой вообще разговаривали?  Просто так.  Чисто по-дружески. Ты считаешь ниже своего достоинства посмотреть в мою сторону. Не говоря уже о чём-то ещё. Я прогибаться ни под кого не буду.
- …
Наш разговор закончился не лучшими взглядами друг на друга.  Она хотела, чтобы я сдал «CyberStomp» Климаншиной. Климаншина хотела заполучить ещё одного блеющего под её дудку барана в виде меня. Только вот `Я не под чью дудку блеять не собираюсь.
В отражении стекла я видел, как она обернулась, посмотрев мне вслед. Видел её недовольный и злой взгляд. Позже я узнаю, что она пойдёт к Климаншиной и передаст ей слово в слово всё, о чём мы говорили. Узнаю об этом от Дениса Колесниченко, который услышит это, находясь в коридоре. Он будет писать СМС жене и услышит как эти две «подруги» обсуждают наш разговор с Перекатовой. И предупредит меня.
Моему раздражению и злости не было суждено долго отравлять моё настроение. На e-mail пришло письмо от «CyberStomp», в котором говорилось о том, что все стадии подготовки и согласования пройдены, что все условия сотрудничества всех устраивают (а «LifeCorp» тем более!) и что руководство готово встретиться с нашим руководством для подписания контракта. Если быть точным, то не с нами, а с А.П. Сизовым, право подписи которого никому не передавалось.
Я удовлетворённо сделал жест «Yes!» и переслал письмо Руслане. Пусть рвёт волосы на себе. У меня получилось. Рассказав ребятам о причине моей радости, я предложил пойти всем вместе на перекур.  Мы вышли из здания во внутренний дворик и долго обсуждали, что будет после подписания контракта.  Так или иначе, мы понимали, что банкет в честь нового этапа жизни для «LifeCorp» будет точно.
И мы не ошиблись. На следующий день состоялось торжественное подписание контракта, а ещё через два дня все получили по внутренней рассылке информационное письмо о готовящемся корпоративном мероприятии для сотрудников корпорации. Домой я ехал в отличном настроении. На работе всё отлично, дома ждёт любимая. Я чувствовал себя хозяином жизни. Но оставалась ещё одна не сбывшаяся пока что мечта. Lamborghini Urraco. Я по-прежнему хотел её со страшной силой. И откладывал заработанные деньги в копилку, подрабатывал, помогая обратившимся ко мне людям разобраться с документами и найти выход из сложившейся ситуации. К тому же, Вадим сказал, что вскоре будет готов вернуть одолженную сумму перед свадьбой. А это значит, что и машину я скоро куплю!
Войдя в квартиру с радостными возгласами: «Эльмира! Эльмира, любимая, мы сделали это! Контракт подписан!». Эльмира вышла из комнаты встречать меня с растерянным выражением лица. Она не сразу что-то ответила мне. Я будто опешил. Что случилось? Что такое? Шагнув в комнату, я увидел открытую и лежащую на столе коробку из-под обуви. Теперь мне всё было понятно… В этой коробке лежал полуавтоматический «Colt». Она нашла его, когда разбирала вещи в шкафу, укладывая их по своим местам.
Мне стоило больших усилий убедить её в том, что купил я его совершенно легально, вместе с чеком и бумагами, в которых был прописан серийный номер, место производства пистолета и всё что там должно быть указано. Особенно сложно было объяснять, что он был куплен для «стрельбы по банкам», а не для вооружённых налётов и грабежей. Несмотря на то, что Эльмира была в лёгком замешательстве, мы всё же закончили этот разговор на нормальной ноте и отправились на кухню ужинать.
Естественно, на корпоративе мне пришлось закусывать безалкогольные напитки. Не то чтобы дома был бы скандал, просто не хотелось усугублять положение и становиться одним из тех, кто живёт как большинство. Ну, думаю, ты понимаешь, о чём я хотел сказать.
На этот раз без приключений не обошлось тоже. За столом рядом со мной сидела «вся моя армия, вся моя рать». Лёха Малинкин, Арутр Полунин, Марина Кравцова и Олежа Ракитин. Вторую часть стола занимали Элина Гаранина (она отделяла нашу компанию от оставшихся), Данила Хабаров, Алёна Перекатова, Денис Колесниченко, Руслана Климаншина и Артём Боровик. Анатолий Павлович пил с остальными учредителями, естественно.
Так вот. Когда все пьющие уже заметно окосели, полупьяная Алёна на вопрос Данилы о дальнейшей судьбе ОКП сказала, что замечены будут, в первую очередь те, кто вращается в наибольшем круге коллег и деловых связей. Особенно те, кто координировал «Globus LTD», «Страну Лир», «CyberStomp», «Холдинг GL» и так далее. Климаншина в этот момент позеленела и опрокинула ещё один фужер виски. Внимание Алёны переключилось на (уже закусывающую) Руслану, она произнесла на полупьяном наречии что-то из серии: «А, что, все уже выпили? Ну и я тогда выпью». И жахнула ещё порцию коньячка.

Я отправился домой, когда все стали собираться. Попрощавшись со всеми и убедившись, что никого не надо везти домой, что никто не ужрался до состояния алкогольного трупа, я сел в машину и тронулся с места. По пути я позвонил Вадиму, извинился за поздний звонок и предложил завтра днём  встретиться поговорить. Вадим согласился, конечно, но насторожился. Давненько у нас не было таких встреч. Почему насторожился? Потому что услышал фразу: «Давай в 13:00 на нашем месте?». Это означало, что дело серьёзное и надо заранее разработать план «Б».
Приехав домой, я вошёл в квартиру. Эльмира ещё не спала. Мы немного поговорили за чашкой чая, а потом стали укладываться спать.  Я залез под одеяло, обнял мою любимую и сказал о том, что завтра я встречаюсь с Вадимом. И хочу, чтобы она поехала со мной. Эльмира не особо удивилась, но всё-таки поинтересовалась, зачем ехать ей. Я сослался на то, чтобы сэкономить время, нам стоит поехать вместе и без заезда домой со встречи сразу поехать в магазин как мы договаривались вчера. Вопрос был решён моментально, и мы окончательно погрузились во сны.
Утро было обычным. Мы позавтракали, собрались и поехали на встречу. Пока Эльмира была в ванной, я вытащил «Colt» и поместил его за пояс с правой стороны, а затем надел куртку пиджачного покроя.
Мы приехали на Краснопролетарскую улицу, повернули под деревья, где был заезд к жилому дому, и сразу же уткнулись в передок Крайслера Магнума. Вадим был уже на месте. Я попросил Эльмиру подождать меня в машине, а сам вышел и направился навстречу к Вадиму. Он, в свою очередь, тоже увидел нас и с озадаченным лицом тронулся навстречу мне, выходя из своей машины. Высунувшись из окна, Эльмира помахала рукой, здороваясь:
- Вадим, привет!
- Привет, Эльмир! – Вадик ответил настолько непринуждённо, насколько мог.  Но на меня посмотрел растерянным взглядом.
- Что случилось? Я, кстати, тебе деньги привёз.
- Хорошо. Давай отойдём. У тебя «терминатор» с собой?
- В машине. Да что случилось-то? Из-за чего такое военное положение?
Мы отошли чуть в сторону от машин, и я рассказал Вадиму всё, начиная с наших подпольных внутренних игр, координации контракта с «CyberStomp», разговором с Перекатовой, положении в ОКП и позиции Климаншиной, разговор на корпоративе и всё что могло хоть как-то, даже косвенным образом, иметь значение. Вадим периодически чесал голову  и округлял глаза, а в конце моего рассказа выдал:
- Ну, Дэн, ты даёшь… И угораздило же тебя залезть в такое… Ну ты понял куда.
- Да уж… угораздило.
- Ладно, как мыслишь?
- Да мне не столь важно, что будет в корпорации, когда начнутся перестановки. Мне главное, чтобы Эльмиру это никаким боком не коснулось.
- А она-то здесь причём?
- Не причём. Но, ты же понимаешь, какова ставка на кону?
- Понимаю.
- Помнишь мою «копейку»?
- … Д-да, помню.
- Эльмира знает про неё тоже. Знает где она стоит и знает про пакет. Но не знает ЧТО в нём. Если что – я хочу тебя попросить подстраховать её.
Вадим посмотрел на меня так, будто я ухожу на фронт. Он кивнул мне положительно, глядя в глаза. Мы пожали друг другу руки, обнялись и пошли обратно к машинам. Он достал пакет с деньгами, протянул его мне, но я не взял его. Вадим вопросительно посмотрел на меня, а я сказал:
- Оставь их у себя. Ты теперь всё знаешь.
Он кивнул снова, и мы уселись по своим машинам. Сначала на Садовое Кольцо выехал Крайслер Магнум. А потом и БМВ, направившись в противоположную сторону, двигаясь по направлению к Цветному Бульвару. Мы поехали в магазин за покупками, прокатились до парка на Таганке и повезли домой всё что купили. Остаток выходных прошёл в домашних делах и отдыхе от будничных забот. В понедельник я снова вышел на работу, не зная, что происходит за несколькими стенами «LifeCorp».
В одном из кабинетов корпорации Руслана и Алёна разговаривали об идее, которая пришла им в голову после корпоративного мероприятия. Они рассчитали, как и где должны произойти все действия, решили, что за поиском дополнительных ресурсов они обратятся к мужу Алёны. И приступили к воплощению своего замысла.
А я в то время продолжал работать, ничего не подозревая и думая, что после подписания бумаг с «CyberStomp» борьба среди своих закончится. Это было моей серьёзной ошибкой. Борьба только начиналась. И Руслана была настроена решительно как никогда.
На обед мы пошли в полном сборе. Наша четвёрка вышагивала по коридору, спустилась вниз и пошла в сторону кафе-ресторана, в котором мы часто обедали. О том, что наши коллеги что-то замышляют, никто доподлинно не знал, но догадывались. И во время обеда кто-то из ребят уронил неловкую фразу о том, что ОКП раскололся на две части: стоящие, нагнувшись и те, кто не желал нагибаться не под каким предлогом. Правда, были и те, кто сохранял нейтралитет. Марина Кравцова. Единственная, кто мне нравится по всем понятиям. Если бы не появившаяся неожиданно в моей жизни Эльмира, то смыслом моего существования и стремления к чему-то осталась бы Марина. Единственная кому можно довериться, не опасаясь остаться не понятым, слитым или преданным.  Она с самого начала мне понравилась. Она первая, кто поздравил меня с самого утра в день моего рождения. Она первая из всех кто улыбнулась мне приветливо. Она не считала зазорным первой предложить пойти на перекур.
Если ты читаешь это, знай – ты умничка и красотка! Я бесконечно жалею о том, что не смог сказать тебе этого в глаза, когда была возможность.  Где бы ты не была, что бы не делала – помни это.

После обеда мы вернулись на рабочие места, и всё завертелось с новой силой. Новые распоряжения, новые подконтрольные нам обязанности, новые проблемы и звонки с вопросами «что делать?», «вы можете нам помочь?», «ты можешь разобраться с этим?», «я не знаю, как с ними разговаривать ещё…» и подобное.
После того как день начал сменяться на вечер я ехал домой, думая о том, что ещё я мог забыть сделать. Вроде ничего. Всё идёт по плану. От мыслей меня отвлекла СМС. Банк информировал о зачислении заработной платы на пластиковую карту. Ага! Деньги пришли. Теперь можно доложить недостающую часть к деньгам за машину и приступать к оформлению покупки.
Приехав домой, я поделился радостной новостью с Эльмирой. Она спросила, куда мы денем БМВ, а я сказал, что раз у неё есть водительское удостоверение, то водить её будет она. Эльмира радостно ойкнула и повлекла меня на кухню. Мы сели ужинать, параллельно обсуждая текущие вопросы, планы на выходные и другие мелочи. Чуть позже я уселся за ноутбук, и, найдя нужную вкладку, приступил к оформлению покупки Lamborghini Urraco.  Управившись с этим нелёгким делом, я зевнул. Пришло время ложиться спать, что мы, собственно, и сделали. Но уснули не сразу. Захлёстывающий меня адреналин не давал уснуть, и я привстал, навис над Эльмирой, стащил с неё одеяло и приблизился, поцеловав в губы. Следующие события мне добавили чувство хозяина жизни ещё больше. Разумеется, никто из нас двоих и не думал о непроизвольной беременности. Но, слава всем этого пока не произошло. А значит, записываться на курсы молодого папашки ещё рано.
Утром я получил письмо от автосалона, в котором говорилось, что такая машина есть в наличии, но нужно подождать примерно неделю пока её доставят из Италии в Россию. Я с радостью ответил, что могу подождать и метнулся на кухню, где Эльмира готовила завтрак. Я подхватил её на руки и понёс обратно в комнату. Разумеется, опоздание на работу меня тоже не волновало. И через тридцать минут мы всё же решили, что стоит прерваться и всё же позавтракать. 
В течении нескольких дней я решал, помимо рабочих вопросов, вопросы по оплате покупаемого мной автомобиля, оформления на него документов и страховки, переоформления документов БМВ и прочие каждодневные заботы.  Следующие два дня прошли также быстро, и наступал долгожданный день прибытия в автосалон спортивного авто.
Теперь владельцем «BMW-330i» являлась Гасанова Эльмира Кареновна , 20 мая 1987 года рождения, уроженка города Гавар. А я отправлялся в автосалон забирать мечту многих лет. Об этом я сказал только Марине и Артуру. Лёха был в командировке, Олег в отпуске, а остальным этого знать не надо. Когда я забрал машину, то первым приехал поглядеть на новое приобретение Вадим. Я позвонил ему накануне и позвал в гости. Они приехал с Викой, и мы вчетвером хорошенько обмыли sport car. Да так обмыли, что Вика с Вадиком ночевать остались у нас.
А когда я приехал на работу на новой машине – это стало поводом для беседы за утренним кофе на работе всего ОКП. К тому моменту Олег уже вышел из отпуска, а Алексей вернулся из командировки. Мы решили по такому случаю выпить пива. А чтобы мне не садиться за руль пьяным, я позвонил Эльмире и попросил приехать её, чтобы села за руль она. Поломавшись некоторое время для вида, моя ненаглядная согласилась. Когда мы были изрядно захмелевшими и стали собираться домой я позвонил Эльмире и сказал, что ей пора выдвигаться к нам. К тому моменту, когда она вышла из метро и подошла к бару Артур и Лешка уже уехали, а мы с Олегом курили возле машины.
Когда Олег увидел Эльмиру, то протрезвел сразу. Он не мог не оценить её красоты и естественной привлекательности. Я представил их друг другу, мы поговорили немного, дождавшись такси и проводив Олега. Но прежде чем он поехал домой он шепнул мне на ухо: «теперь я понимаю ради кого ты прёшь танком…»
- Она стоит того? – улыбаясь, спросил я его.
- Ещё спрашиваешь? По-моему по тебе и так всё ясно.
Рассмеявшись, мы ещё раз пожали друг другу руки и попрощались до завтра. Сев с Эльмирой в машину, мы поехали домой. А на следующее утро меня снова ждал новый сюрприз.
Меня вызвал к себе в кабинет Артём Боровик. Я решил, что всё… мне конец. Но, как оказалось, он сделал мне предложение, от которого глупо отказываться. Предложение взять «под своё крыло» дополнительный офис корпорации. Это значит, что координировать их работу нужно будет тоже мне. А в нашей работе: чем больше тебе доверяют подобных точек – тем выше твой статус.
Я согласился, и Артём оперативно передал мне сведения по текущей ситуации в доп. офисе, контакты управляющего дополнительным офисом и копию приказа об официальном закреплении этой точки за мной.
Управляющим была Ольга Рудакова. Женщина средних лет, хорошо выглядевшая и знающая своё дело. Я созвонился с ней, договорился о встрече с целью знакомства и набросал план дальнейших действий. На следующий день мы встретились с ней, обсудили с чего в первую очередь надо начинать и какие ресурсы мы можем задействовать. Я предложил вопросы, требующие бюрократической волокиты и бесконечного согласования, решать напрямую через начальство. На что Ольга ответила мне категорической невозможностью это сделать в связи с полным отсутствием у неё каких-либо рычагов воздействия. Мой ответ из серии: «я с ними хорошо знаком и благодаря этому могу решать такие проблемы в обход всей бюрократической тягомотины» её несказанно порадовал и пробудил в ней энтузиазм.
Со встречи я возвращался как Робокоп после задержания всей преступной группировки. Я подъехал на своей Lamborghini Urraco к офису и гордо прошагал от машины ко входу в здание. Придя на своё рабочее место и позвонив Эльмире, я развалился в кресле с видом самого главного босса. Ей я сказал, что на работе задерживаться не буду и приеду домой как обычно.
Дорога до дома заняла столько же времени сколько и обычно. Я въехал во двор, припарковался и стал подниматься на свой этаж. Войдя в квартиру, я собрался разуться, но раздался телефонный звонок. Я достал из кармана телефон. На дисплее горело имя: «Вадим Алферьев». Он попросил меня встретиться с ним на нашем месте и захватить с собой «терминатора». Я прошёл в комнату, незаметно достал из коробки и сунул «Colt» за пояс. Эльмире сказал всё как есть о просьбе Вадима срочно встретиться. Она осталась ждать дома, а я поехал на Краснопролетарскую.
Вадим приехал почти одновременно со мной. Выйдя из машин, мы поздоровались, обнялись по старой привычке и я почувствовал, что под лёгкой курткой у него тоже «терминатор». Он рассказал мне, что собирается заняться перевозочным бизнесом. У него всё было на мази, но откуда взять первых клиентов он не знал. Поэтому, спросил, не нужно ли нам что-то куда-то отвезти. Я ответил, что поговорю с нашей экспедиционной службой и сразу дам ему знать. Но зачем такие меры предосторожности? Мы не на разборки в стиле 90х ехали. Он поведал мне о попытке предложить ему услуги «крыши» со стороны гопников, которые приезжали к нему несколько раз и которые могли устроить слежку за ним.
Неужели такое явление ещё встречается в наше время? Так или иначе, мы решили, как будем действовать и на этом разъехались по домам. К своему дому я подъехал ближе к 23:00. Въехав во двор, я припарковал машину недалеко от подъезда, заглушил двигатель и вышел из машины.
Из стоявшей у соседнего подъезда белой ВАЗ-2107 вышли четверо мужчин. Направившись ко мне, они разделились на две группы по двое.  В руке одного был виден пистолет. Он поднял руку и снял его с предохранителя. Я потянулся за «Colt’ом» и рванул руку вперёд.
Первая пуля угодила мне в левое плечо, вторая прошла мимо. Дёрнувшись назад, я выстрелил в нападающего дважды. Первая пуля угодила ему в грудь, вторая в голову. Он упал на асфальт. Второй бросился в сторону, укрывшись за припаркованной возле подъезда «Тойотой». Я ткнулся спиной в дверь своей Urraco. В глазах потемнело. Послышались новые выстрелы. Пуля просвистела у меня над головой. Развернувшись правее,  я выстрелил, положив руку на крышу машины. Затем ещё раз. Ранив одного в ногу, второму я попал в грудь. Он застыл на месте, и я добил его ещё одним выстрелом в грудь. Он свалился безжизненным мешком.
Скрывающийся за «Тойотой» открыл огонь. Я развернулся в его сторону. Теряя сознание, я попал в машину дважды, а пуля стрелка угодила мне в центр груди. Он привстал и выстрелил ещё раз. Левый нагрудный карман разорвало от выстрела. Послышались звуки сработавшей сигнализации «Тойоты», топот ног, голоса:
- Гарпун, он меня зацепил!
- Давай в машину, валим!
- А остальные?
- Какие остальные??? Он завалил их на глухаря!
Послышались звуки шин, сирены, грохот распахнувшейся двери… Последнее, что я увидел – это лицо Эльмиры.

Собеседница была вне себя от злости. Коренастый коротко стриженный мужик стоял перед ней, то и дело пытаясь оправдаться:
- Ну, мы же не знали, что он такой шустрый окажется.
- Вы что, идиоты??? Я на хрена вас четверых отправила??? ЧЕТВЕРЫХ! Против одного!
- Да откуда нам было знать, что у него ствол?
- Должны были знать! Где остальные, кстати?
- Жмот ранен. Хамло и Шурупа он завалил на месте.
- Че-го??? Из четверых ты остался один на ногах??? Да… Не думала я что он настолько предусмотрителен… И что теперь делать? Начнут копать. И ведь найдут концы!
- Там у него баба осталась. Может её…?
- Не вздумай! Тогда точно можно будет сушить сухари…
- Тогда что делать?
- Ничего. Свали из города на некоторое время и отсиживайся где-нибудь на даче. Так и знала, вашу мать…
Похороны прошли быстро. Дениса похоронили под развесистым клёном, стоявшим у дальнего края кладбища. Вадим помог всё устроить, заодно рассказав всё, что знал Эльмире. Иначе она не стала бы слушать его что надо сейчас делать.
Эльмира в основном молчала. Но услышав «весёлые истории» про работу в «LifeCorp», подняла взгляд, посмотрела Вадиму в глаза и улыбнулась. Алферьеву стало жутко и не по себе от её взгляда.
- Да, и ещё… Помнишь «копейку» в гараже?
- Помню.
- Там пакет под сиденьем. Синий… Не забыла?
- Нет. Не забыла. Всё помню… Слушай, когда следователь придёт снова?
- Завтра. А что?
- Ничего. Просто уточняю.
На следующий день к Эльмире приехал следователь. Мужчина, примерно лет 45ти, худощавый, одетый в старый потёртый пиджак, брюки и стоптанные башмаки. Он снова и снова задавал одни и те же вопросы. А Эльмира снова и снова давала те же самые ответы про работу в «LifeCorp», про фамилии тех, кому было выгодно, чтобы Дениса не было, про всё, что она узнала от Вадима…
Следователь слушал, записывал что-то в ежедневник, переспрашивал, уточняя должности и фамилии, и задумчиво кривил губы.  Потом он попросил всё повторить ещё раз для протокола, и Эльмира охотно изложила все детали снова. Она знала, что виновны в произошедшем именно они. И открыто это заявляла. По мере оформления протокола настроение следователя всё ухудшалось и ухудшалось. Он понимал, что тягаться с крупной корпорацией – всё равно, что подставить лицо несущемуся на встречу Камазу. Шансы выжить есть, но критически малы. Он попытался донести этот факт до Эльмиры, объясняя, что его полномочий точно недостаточно. А прыгать через головы более высокопоставленных сотрудников – чревато плачевными последствиями.
В ответ на это Эльмира абсолютно уверено объявила о том, что её это не волнует. Она не собирается просто так мириться с фактом безнаказанности. У неё забрали её жениха. Этим всё сказано.
Когда следователь ушёл, девушка переоделась из домашней одежды в брючный костюм, белую блузку и чёрные лакированные туфли. Она не стала надевать не колец, не цепочек, не браслетов. Взяв документы, ключи от машины и бумажник, она спустилась на лифте на первый этаж. Пискнула сигнализация «BMW». Она села в машину, запустила двигатель и вырулила с парковки на дорогу.
«LifeCorp» показушно и лицемерно скорбил по «дорогой и бесценной утрате» в лице Дениса Терёхина. Reception на первом этаже в лице двух секретарш продолжал неосознанно распространять различные версии смерти Терёхина, начиная с нападения местных гопников, и заканчивая смертью в результате перестрелки во время криминальной разборки. Охранники время от времени переглядывались, мучаясь от услышанных придумок секретарш, и продолжали исполнять свои обязанности. 
Всё изменилось в мгновение ока, когда одна из секретарш неожиданно замолчала, замерев с открытым ртом. Вторая спросила, ЧТО её так напугало. Коллега ничего не ответила. Только ткнула пальцем в стеклянную дверь. Охранники проследили за жестом секретарши, посмотрели туда тоже и открыли рты от удивления.
На парковку офиса въехала «BMW-330i», которую здесь привыкли видеть, особенно секретари и охрана, развернулась капотом к дверям корпорации и остановилась. Из машины выходила фигура в костюме и лакированной обуви, отсвет которой легко давал дневной солнечный свет. Как??? Не может быть!!! Он же мёртв!!!
Эльмира вошла в холл первого этажа корпорации, прошла мимо охраны, словно её и не бывало, прошла к стойке секретарей и встала перед ними. Окаменевшие охранники продолжали глядеть за посетительницей. Секретарша поинтересовалась, чем она может помочь, стараясь держать себя в руках. Эльмира произнесла:
- Я в Отдел Координации Проектов.
- Хорошо, а к кому конкретно Вы пришли?
- К Климаншиной Руслане. У Вас работает такая?
- Да, у нас работает такая. Как Вас представить?
- Терёхин Денис.
Секретарша выронила трубку из рук, успев лишь набрать внутренний номер телефона Русланы. Эльмира протянула руку, взяла со стола упавшую телефонную трубку, приложила её к своему уху и услышала женский голос:
- Да, я слушаю.
- Руслана Климаншина? – уточнила Эльмира.
- Да, я, что?
- К Вам пришли, спуститесь на Reception, пожалуйста.
- Кто?
- Терёхин Денис, – холодным, как камень голосом ответила Эльмира и положила трубку на телефонный аппарат. Посмотрела на застывшую секретаршу, повернулась и зашагала к лифтам.
Руслана побледнела от услышанного. Мгновение она не могла понять как такое возможно и что ей делать. Но секретарша сказала чётко, ей не показалось. Климаншина встала, медленно направившись к выходу, но встала у двери. Достав сотовый телефон, она набрала один из номеров и стала ждать ответа.
- Алло, – ответил мужской голос.
- Гарпун. Ты знаешь, кто меня ждёт внизу на ресепшене?
- А, Руслана, здрасьте. Кто?
- Терёхин!
- Кто???
- Терёхин Денис, укурок ты обдолбанный!!!
- Но… Этого не может быть… Мы его убили. Слышишь…? Мы убили его!
- Да? А кто, по-твоему, сейчас приехал на его «BMW»? Привидение??? Я вижу его машину из окна!
- Но, как…?
- Жопой об косяк! – крикнула Климаншина и сбросила звонок.
Спустившись вниз, Руслана вышла из лифта  и наткнулась на Эльмиру. Сзади догоняли охранники со словами: «Девушка! Туда нельзя! Стойте!». Гостья смотрела на неё, как патологоанатом смотрит на свежий труп. Руслана слегка нахмурилась и вопросительно повела головой. Эльмира произнесла:
- Руслана Климаншина?
- … - увидев охрану, Руслана немного оживилась. – Да. Кто Вы?
- Душа Дениса Терёхина. Я советую Вам сегодня же явиться к следователю и во всём сознаться. Я всё знаю.  Сделайте это. Пока не поздно.
Руслана не смогла ничего ответить. Наконец-таки подоспели охранники, встав по обе стороны от Эльмиры. Они посмотрели на испуганную Климаншину и один из них сказал:
- Девушка, я вынужден попросить Вас покинуть здание корпорации.
- Не делайте резких движений. Иначе умрёте, – моментально отреагировала Эльмира.
Воцарилась давящая тишина. Взгляд Эльмиры опустился на шею Русланы, затем на нагрудный карман. После чего, она вновь посмотрела Руслане в глаза:
- Ты всё поняла?
Климаншиа снова поймала на себе зловещий взгляд. Но опять не успела ничего ответить. Развернувшись к ней спиной, Эльмира зашагала к выходу. Ровными, чёткими, математически точными как у киборга шагами она прошла мимо мертвецки бледных секретарш, повернула налево, прошла прямо, толкнула входную дверь и направилась на парковку. 330ая «BMW», как и раньше, с визгом шин рванула вперёд, прочь от корпорации под названием «ЖИЗНЬ». 
Климаншина вернулась в свой кабинет с вспотевшими ладонями и стучащими друг об друга коленками, села за стол и закурила. То, что курить на рабочем месте было нельзя - её сейчас волновало меньше всего. Она курила и думала что делать. Кто такая эта железная леди? Откуда она всё знает? Да просто берёт на понт! Да? А как она её нашла тогда? Откуда знает её имя? Откуда знает место работы? Даже название отдела! Нет… Эта терминаторша точно в курсе. Но откуда? Свидетелей же не было. Из будущего телепортировалась? Да ну, бред! Но что-то предпринять всё равно надо. Руслана всё-таки позвонила Алёне, сказав, что надо срочно поговорить.
Алёна не удивилась звонку Русланы. Наверное, половина корпорации уже знала о произошедшем.  По крайней мере, ОКП в полном составе знал точно. Все были в лёгком замешательстве. Все, кроме Марины Кравцовой. Ей почему-то не было страшно.
Вечером того же дня на сайте корпорации в разделе комментариев и отзывов появились несколько коротких статей, говорящих о жизни сотрудников за стенами «LifeCorp» с фотографией Дениса и некоторых имён сотрудников компании. А ещё через тридцать минут появился другой список имён:
1. Алёна Перекатова – мертва.
2. Артём Боровик – мёртв.
3. Руслана Климаншина – мертва.   

Следователя, который вёл это дело, разбудил неожиданный телефонный звонок на следующее утро в 06:00. Начальник следственного отдела требовал объяснений, ссылаясь на серьёзные заявления со стороны «LifeCorp». Не понимая, что происходит, следователь пытался донести до начальника, что всё идёт так, как должно быть, что он исполняет свои обязанности строго по инструкции. На что начальник следственного отдела посоветовал заглянуть в интернет и прервал телефонный звонок.
Следователь включил интернет, проверил ленту новостей и ничего не обнаружил. Но когда он стал проверять почту, то увидел письмо от начальника с вложенными файлами. Файлы содержали принт-скрин сайта корпорации со статьями и холодящим душу списком.
Зайдя на сайт, следователь не нашёл того, что было вчера. Но просмотрев новые комментарии, он увидел тот же самый текст и список, под  которыми значилась дата и время публикации. Они датировались сегодняшним днём. Точнее, утром.
Быстро собравшись и поехав на работу, следователь знал, ЧТО его ждёт в первую очередь. Не дожидаясь нагоняя от начальства, он прошмыгнул в свой кабинет и включил компьютер. Зайдя на сайт корпорации, он обнаружил, что утренние записи отсутствовали. Конечно, их удалил модератор. Но, заглянув в блог клиентов, следователь замер. Точно такие же записи повторялись четыре раза. И четыре одинаковых списка. Открылась дверь и на пороге появился старший оперуполномоченный. Он посоветовал собраться с силами и посмотреть ЭТО.
Протянутый конверт имел адрес получателя и отправителя. Получателем был следователь, а адресатом – «LifeCorp». Вскрыв конверт, следователь нашёл в нём напечатанное письмо со вчерашним диалогом сотрудников фирмы с Денисом Терёхиным. Следователь похолодел. Заглянув в конверт, он выгреб из него съёмный диск. Подключив его к компьютеру, он нашёл на диске только один видео-файл и краткую инструкцию, в которой говорилось, что на бумаге диалог, а на видео – изображение тех, кто говорит. Включив воспроизведение, следователь сопоставил изображение с текстом на бумаге. Он узнал в пришедшей Эльмиру. Его удивлению не было предела, когда он дошёл до момента встречи Эльмиры и Русланы.
«BMW» подъехала к дому Вадима вечером. Взяв в руки сотовый телефон Дениса, Эльмира отправила с него СМС Вадиму:
«Привет! Жду тебя у подъезда твоего дома»
Запищал сигнал оповещения о пришедшем СМС. Вадим, не отрываясь от телевизора, протянул руку и взял сотовый, нажал кнопку «прочитать» и посмотрел на монитор. Вошедшая в комнату Вика испугалась, увидев белого как мел мужа. Он смотрел на дисплей телефона не отрываясь.
- Вадик… Вадим! Вадим, в чём дело???
- … - он поднял взгляд на Вику. – Денис.
- Что «Денис»?
- Денис приехал. Ждёт меня внизу.
Вика открыла рот и на подкошенных ногах опустилась на диван. Она глянула на дисплей телефона мужа и отшатнулась. Пришло новое СМС:
«Ты идёшь или как???»
Вадим сунул телефон в карман, встал и вышел в прихожую обуваться. Сунув пистолет за пояс, и выправив майку наверх, он сказал Вике:
- Из дома ни шагу. Я скоро вернусь. Ничего не бойся, поняла?
Виктория смогла только кивнуть. А Вадим вышел из квартиры и направился к месту встречи. Выйдя из подъезда, он оглянулся. Увидев машину покойного Дениса, Алферьев застыл на месте. Загорелись фары. К горлу Вадима подкатил огромный ком. Тело словно зажало в гигантские железные тиски. Он не мог не двинуться, не что-либо сказать.
Открылась водительская дверь. Послышался звук каблука, цокнувшего об асфальт. Шаг. Ещё шаг. Вадим почувствовал, как внутри всё похолодело. Он больше не слышал биения собственного сердца. Фигура в костюме встала перед машиной.
- Ты сейчас сам на мертвеца похож. Так и будешь там стоять? – послышался женский голос. Вадим сглотнул ещё раз и выдавил из себя:
- Эльмир, ты что ли???
- А ты кого ожидал увидеть?
Вадим облегчённо выдохнул, откинулся спиной на дверь подъезда и очень грубо выматерился. После чего подошёл ближе, убедился в том, что перед ним правда стоит Эльмира и позвонил Вике сказать, что всё в порядке. До него только сейчас дошло, что Эльмира спокойно могла взять телефон Дениса. Точно также как и ездить на его машине. Ведь незадолго до смерти он купил другую машину.  Боже мой… Что же это…
Эльмира сказала, что приехала по делу. Объяснив возможные последствия её последних действий, она детально озвучила Вадиму, какая помощь ей понадобится в случае чего. Алферьев выслушал её, понял, что ничего криминального в этой просьбе нет и сказал, что сделает всё что нужно, если такой случай настанет. Эльмира поблагодарила Вадима, попрощалась с ним до встречи и вернулась в машину.
Снова взяв в руки телефон Дениса, она нашла в телефонной книге имя «Алёна Перекатова» и отправила СМС:
«Скоро приду. Жди»
Эльмира надавила педаль газа, и машина вылетела на одно из московских шоссе со звериным светом фар. Она не включала музыку в машине. Не включала радио или каких-либо других приспособлений. Только рёв двигателя и фары. Её чёрный брючный костюм сливался с обивкой салона. Внешне это выглядело как машина без водителя.

Взъерошенный и сбитый с толку ОКП пытался понять что происходит. Перекатова сидела бледная, как школьный мел. Климаншина судорожно пыталась придумать, что делать. Остальные строили различные догадки о недавней посетительнице. По понятным причинам сотрудники «LifeCorp» считали её киборгом. И всерьёз полагали, что неизвестная легко разделалась бы с охраной, после чего размозжила бы голову Русланы об стену. Кое-кто, честно говоря, не скрывал, что был бы не против, если бы это произошло. Но озвучивал он это только в кругу тех, с кем можно поделиться подобным.
Для «LifeCorp» девушка-киборг была зловещей незнакомкой. А для следственного отдела она была очень даже известной. Поэтому, внутренние службы корпорации бомбардировали следственный отдел письмами и звонками, «защищая жизни своих сотрудников» с просьбами и мольбами принять срочные меры, во избежание бесчеловечной бойни. С другой стороны – на следователя наседал начальник следственного отдела. Но незнакомке, посетившей «LifeCorp», предъявить было нечего. Уголовное законодательство России, да и международное тоже, не предусматривало статьи за свободу передвижения.

Эльмира Гасанова была помещена в психиатрическую клинику усиленного режима с круглосуточной охраной. Ей запрещалось иметь контакты с какой-либо техникой, начиная от простого телефона и заканчивая ракетно-пусковой установкой. Следователь был прав. Против подобных холдингов, корпораций и ведомств лучше не идти.
Пациентку Гасанову выводили на прогулку каждый день на час, кормили три раза в день, разрешали посещения, не более одного посещения в два дня, круглосуточно охраняли и сопровождали конвоем из двух охранников даже на приём к лечащему врачу.
Эльмира находилась здесь уже неделю. За всё время она ни разу не устроила истерики. Ни разу не сорвалась, ни разу не напала на охрану, санитаров или врачей. В результате чего, лечащий врач сделал вывод, что у девушки тяжёлое психическое расстройство из-за смерти близкого ей человека.
За минувшую неделю родители Эльмиры ещё не успели приехать в Москву. Поэтому единственными посетителями были Вика и Вадим. Только они знали, что по ночам, когда никого не было рядом, Эльмира плакала. Каждую ночь. Долго.
Но в следующий раз пришёл другой человек. Когда Эльмиру привели, её ждал сидящий за столом молодой человек, приехавший на Тойоте Селика. Он был одет в строгий костюм, однотонную рубашку и галстук. Эльмира села за стол напротив него, а один из сопровождавших её охранников сказал:
- У Вас тридцать минут.
Молодой человек кивнул и проводил его взглядом. Когда они остались одни, он заговорил с девушкой:
- Привет. Ты, наверное, не помнишь меня… Меня зовут Олег.
- Помню, – почти сразу ответила Эльмира. – Вы с Денисом работали вместе в корпорации. Мы встречались у бара, когда обмывали новую машину.
- Да, всё так. – Ракитин удивился хорошей памяти девушки. Удивился, что она спокойна, что хорошо помнит мимолётное знакомство.  – Как ты?
- Нормально. Обращаются со мной достаточно сносно. Химией особо не пичкают. Зачем ты пришёл?
- Я… Я не знаю… Просто хотел узнать как ты себя чувствуешь.
- Я в полном порядке. И когда я выйду отсюда…
- ЕСЛИ выйдешь… – с сожалением тут же поправил её Олег.
- Когда я выйду отсюда, – настойчиво повторила начало фразы Эльмира, - они ответят за всё. Слово даю.
Олег опустил взгляд. Мгновение он помолчал, а затем, согласно кивнул. Он хотел сказать, что был бы тоже не прочь, чтобы виновные в смерти Дениса ответили по всем понятиям, но подумал о том, что здесь тоже может быть прослушка. Поэтому ещё раз кивнул и слегка нахмурился. Он не знал, что ещё сказать, поэтому взглянул на девушку в надежде, что скажет что-нибудь она. Но Эльмира Гасанова смотрела на него также как и в день их первой встречи, когда их познакомил Денис.

Эльмира смотрела из окна с металлической решёткой вслед уезжающему Олегу. Она улыбнулась уголками рта и немного прищурилась. На кровати лежал лист формата «А4» с рукописным текстом:
Привет, красотка!
«Копейка» на месте, ждёт тебя. Синий пакет под правым передним сиденьем. Список имён с телефонами и адресами там же. Главврач конверт получил. Сегодня ночью, в 02:15 замки дверей неожиданно окажутся не запертыми. На улице будет стоять Крайслер Магнум, который ты уже видела.
Вадим.

«ВАЗ-2101» по-прежнему ждал новую хозяйку. В синем пакете под сиденьем лежали десять пачек с пятитысячными купюрами, в каждой пачке было по пятьдесят пятитысячных купюр, заряженный чёрный полуавтоматический «Colt» и четыре запасных обоймы к нему.
Эльмира перевела взгляд с тронувшейся Тойоты на проезжую часть. Она увидела у ворот клиники две камеры видеонаблюдения и поняла, что её будут ждать на противоположной стороне. Лёгкая улыбка исчезла с её лица, сменившись на каменное выражение, сопровождаемое огнём ярости глаз.


ЧАСТЬ 4. ПРИБЫТИЕ.
Лёгкая и почти бесшумная тень выпорхнула, словно молния на улицу ночной Москвы. Она мелькнула у ступеней подземного перехода, спустилась вниз, также стремительно выскочила из подземного перехода с противоположной стороны дороги и быстро села в припаркованный рядом с переходом автомобиль. Машина тут же осветила дорогу фарами, зарычала двигателем и тронулась с места, стремительно набирая скорость.
Наступило обычное утро обычного рабочего дня. Жители спешили по своим делам, оживлённо двигаясь по улицам и коридорам столичной подземки. И только в одном из районных управлений московской полиции начальник сверлил взглядом своего подчинённого:
- Что значит пропала??? Каким образом это произошло???
- Не могу знать… Эээ… Она будто просто исчезла.
- Как такое может быть??? Она что, прошла сквозь металлические решётки и двери???
- Главный врач говорит, что все двери были заперты. Нарушений режима не было. Охрана в один голос утверждает, что никаких системных сбоев не было.
- Ну, конечно… Ещё бы они признались в обратном. А камеры видеонаблюдения?
- Камеры наружного видеонаблюдения ничего не зафиксировали. Не попыток проникновений, не попыток побега. Хотя…
- Что «хотя»?
- Если она знала про мёртвые зоны камер, то могла без труда двигаться так, чтобы не засветиться.
- Да, но откуда она могла знать это? Не могла. САМА она не могла всё это сделать. Значит, у неё есть сообщники.
- Возможно. Но, учитывая какой шорох она навела в корпорации, то от неё следовало ожидать всего что угодно. И если она смогла запудрить мозги персоналу клиники, то не мудрено, что легко обвела всех вокруг пальца и без сообщников.
Начальник отдела сосредоточенно думал.
- Возможно… Возможно, что и так. На всякий случай проверьте всё ещё раз. Отправьте наряд по месту её проживания, установите с кем общалась в последнее время и кто навещал её в клинике, навестите их и… В общем, не мне Вас учить – сами знаете что делать.
- Так точно. Разрешите идти?
- Идите. И глядите в оба, раз она такая ловкая…

Рабочий день был в полном разгаре. Погруженные с головой в свои проблемы люди напоминали огромный муравейник. Никому не было дела, то того, что происходит на соседней улице, не говоря уже о тех местах, которые никак не относились к их привычному распорядку жизни. Девушка в чёрном брючном костюме, тёмных очках и сумочкой на плече вошла на территорию гаражного кооператива, показала пропуск и ключи от замка одного из гаражей и прошла к нужной ей ячейке. Отперев ворота, она открыла одну створку, неспешно огляделась и шагнула внутрь. Достав из сумочки ключи от ВАЗ-2101, она открыла машину, опустилась ниже и запустила руку под правое переднее сиденье. Нащупав пакет, она потянула его вперёд, достала и положила на сиденье. Поочерёдно достав из него пачки с деньгами, рассмотрела их, убрала в сумочку, некоторые в карманы пиджака, а затем достала пистолет. Внимательно оглядев его, она достала одну из обойм, зарядила пистолет, дёрнула затвор, поставила на предохранитель и сунула «Кольт» за пояс с левой стороны. Последним из пакета она достала лист бумаги, развернула его и прочла всё, что там написано. Свернув его пополам два раза, убрала в нагрудный карман пиджака, закрыла дверь, обошла машину спереди, села за руль и запустила двигатель. Сидя в машине около двух минут, она выстраивала план всего, что нужно сделать.
«Алгоритм действий. Проверить актуальность списка и получить подтверждение  предположений. Первые в списке – стрелки. Было четверо. Двое убиты на месте, один ранен, ещё один не пострадал. Найти обоих».
Машина выехала из гаража, повернула к выезду с территории кооператива и остановилась. Девушка закрыла гараж, села в машину и тронулась в путь. «Копейка» выехала на широкую московскую дорогу и стала набирать скорость. Припарковавшись у одного из торговых центров, машина замерла, а её хозяйка направилась в магазин цифровой техники. Двое молодых людей в форме продавцов-консультантов азартно следили за тем, как девушка подходила к магазину.
- Сань, спорим, что если она и купит что-то, то это будет самый простой телефон за шестьсот рублей! – парень задорно улыбался.
- Да вообще пофиг. Главное, чтобы хоть что-то купила. Иначе опять нас будут нагибать за не выполнение недельного плана.
- Ой, не напоминай. И так … - фразу парень не смог договорить. Дверь открылась и в магазин вошла девушка, оглядывая витрины. – Добрый день, могу Вам чем-то помочь? – приветливо и слащаво начал продавец-консультант Александр.
- Добрый. Можете. – коротко ответила девушка, не взглянув на ребят даже мельком.
- Отлично, слушаю Вас. У нас новое поступление товара, отличные новинки с шикарными ски…
- Ноутбук, телефон, модем, сим-карта, навигатор и гарнитура, – перебила его девушка, называя поочерёдно то, что ей нужно и одновременно показывая на нужные модели аксессуаров.
Молодой человек замолчал, прошёл к витрине, посмотрел наличие товара на складе и сказал:
- Хорошо, сейчас всё будет.
Второй метнулся в подсобное помещение и стал постепенно выкладывать товар перед покупательницей. Посчитав итоговую сумму покупок, Александр постарался также дружелюбно подытожить:
 - С Вас 69.400 рублей. Будем оформлять кредит?
- Нет, – спокойно ответила девушка и достала из кармана пиджака стопку пятитысячных купюр. Она отсчитала 70.000 и положила перед ребятами деньги.
У обоих загорелись глаза и они стали быстро соображать, как всё компактно упаковать. Но, потом до них дошло, что «сладкого» клиента отпускать просто так нельзя. Пока Александр оформлял чек, Николай заговорил:
- Могу предложить Вам ещё дополнительные аксессуары для Вашей техники. У нас есть…
- Скажите, какое сейчас число? – снова перебила парня девушка, взяв телефон с сим-картой и убирая их в карман.
- Чего? – не понял Николай.
- Число, месяц и день недели, – уточнила покупательница, убирая в сумочку модем, навигатор и гарнитуру.
- Эээ… 7е августа. 2009го… - Николай немного завис. Александр поднял взгляд на девушку. Он увидел её холодный взгляд. Взгляд был словно каменный, как мрамор. Или, скорее даже металлический. Он протянул чек со словами:
- Вот чек. Сейчас сдачу ещё…
- 7е августа 2009го, – повторила она. - Не надо, – коротко ответила девушка.
Взяв чек и ноутбук, она направилась к выходу из магазина. Быстро дойдя до машины, она открыла её, села внутрь, положила покупки на соседнее сиденье и завела двигатель. «Копейка» рванула с места и устремилась прочь от магазина.
- Ты видел, Шурик?
- Видел… Вот так вот. Семьдесят косарей за раз спустила, а сама на «копейке» гоняет! Не логично как-то…
- Да на «СТО» наверняка Кайенн стоит. Или Мерседес AMGэшный, как пить дать.
- Да это всё понятно. Но нахрена ей сегодняшняя дата нужна была?
- Понятия не имею… Может она инопланетянка?
- Ага… А может и ещё чего хуже. Она какая-то… Робота мне напоминает.

Далее, «копейка» припарковалась около универмага, что рядом с площадью трёх вокзалов. В нём находился «Военторг», магазин по продаже военной амуниции и различных приспособлений на эту тему. После короткого посещения сего заведения, девушка вновь села в машину и стартанула в сторону метро «Преображенская Площадь».
- Алло, Вадим?
- Да я. Эльмир, ты?
- Да, это я. Скажи мне, Анти-АОН работает?
- Ещё как работает. Я и не подумал бы, что это ты звонишь!
- Поняла, спасибо.
- Да не за что!
Машина остановилась сразу после того как свернула во дворы от дальнего входа в метро. В телефонном динамике послышались гудки. Через некоторое время ответил ничем не примечательный мужской голос:
- Да.
- Алло, здравствуйте, – зазвучал бархатный голос девушки, звонящей из машины.
- Здравствуйте, что Вы хотели? 
- Я по поводу аренды склада, на котором Вы работаете. Мне сказали, что…
- Мы не сдаём склад. И я не начальник, такие вопросы не решаю!
- Мне сказали, что обратиться лучше к Вам. Сказал некто, кого кличут Гарпуном.
В телефонной трубке повисла небольшая пауза. Но мужчина, всё же, ответил:
- А, Гарпун… Ладно, на сколько, по времени?
- На двое суток. Но заплачу как за неделю. Товар – холодильники, в количестве пятидесяти штук.
- Да? Ну ладно. Ааа, когда, как…?
- Я рядом с Вами сейчас, могу встретиться с Вами через несколько минут буквально, – тактично звучал голос девушки.
- А, Вы здесь уже? Хорошо, подходите к шлагбауму, я выйду встретить.
Она сбросила вызов, положила телефон в карман, вышла из машины, закрыв её, и направилась к шлагбауму. Подойдя к нему, девушка оглянулась. Камера видеонаблюдения. Она встала под камерой и посмотрела на человека, который шёл от ворот склада к ней. Подойдя ближе, он спросил:
- Вы звонили сейчас?
- Да, я. Меня Анастасия зовут.
- Очень приятно, Сергей, – он пожал руку девушке и задал следующий вопрос. - Деньги наличными желательно, не возражаете?
- Конечно, нет. А можно посмотреть помещение?
- Можно. Все на обеде, удачно заехали! Идёмте…
- Да. Удачно заехала, – девушка двинулась за ним следом.
Они прошли во внутренний дворик и вошли в помещение склада. Внутри никого кроме них не было. Все действительно ушли на обед. Мужчина прошёл по складу, вошёл в подсобку и махнул рукой, приглашая гостью зайти тоже.
- А Вы, я так понимаю, Жмот?
- Чего??? – удивился мужик. Но потом сообразил, раз она от Гарпуна, значит, и погоняло его может знать. – Ну, да, Жмот. Как помещение, подходит?
- Идеально подходит.
Девушка, представившаяся Анастасией, вытащила из-за пояса «Кольт», сняла его с предохранителя и быстро вытянула руку вперёд. Жмот не успел понять, что происходит и только вскинул брови. Прозвучал грохот выстрела. Пуля прошила ему ногу насквозь, и он свалился со стула с диким воплем, а девушка медленно шагнула вперёд.
- Кто отдал приказ убить Дениса Терёхина? – спросила она холодно.
- Ааааа, сука! Ты мне ногу прострелила, тварь!!! – орал Жмот, держась обеими руками за продырявленную ногу и валяясь по полу.
Следующий выстрел оказался более болезненным. Икорную часть ноги Жмота практически размазало по полу как масло. Отчего он заорал ещё сильнее.
- Кто отдал приказ убить Дениса Терёхина? – повторила вопрос Анастасия.
- Ааааааа я не знаююююю, аааааааааааааай, больно-то как!!! Какой приказ, дура ты сумасшедшая, ааааааа???
- Кто заказал Терёхина?
- Не знаю я никакого Терёхина, полоумная ты тварь!!!
- Денис Терёхин, LifeCorp, Lamborghini Urraco, – безмятежно напомнила Анастасия.
- Да откуда я знаю, аааааайййййййййййййй, сука… У Гарпуна спроси, раз ты от него!!!
- Последний шанс, Жмот. Иначе умрёшь.
- Ммммммммммммммммммммм, падла!!! Климаншина! Климаншина из LifeCorp!!!
Девушка перевела руку, держащую пистолет на грудь Жмота. Тот замер, проговорив более тихим голосом:
- Ты же пообещала… Ты же сказала, что не убьёшь.
- Я соврала, – спокойно отвела девушка.
Она разрядила остаток обоймы в грудь Жмоту и перестала давить на спусковой крючок только после того, как затвор «Кольта» подался назад и застыл, оповещая о том, что патронов больше нет. Она нажала на кнопку, пустая обойма выскочила и брякнулась на пол. Зарядив оружие заново, она убрала его за пояс, расправила пиджак и вышла на улицу. Проходя мимо шлагбаума, она достала листок со списком и телефон. Набрав нужный номер, она стала дожидаться ответа. Ответил снова мужской голос, на этот раз более старческий:
- Алло…
- Алло, Гарпун? Молчи и слушай.
- Чё такое, ты кто?
- У Жмота проблемы, он заныкался. Встречаемся через час на Звенигородском шоссе под развязкой. Всё понял?
- Понял, а чё случилось-то?
- Послание передам при встрече, буду одна. Не приведи хвост за собой.
- Да ладно, кого ты учишь-то, чикса мало… - фраза оборвалась. Девушка сбросила вызов, когда стояла уже у машины. Положив телефон в карман, она села в машину, завела двигатель и тронулась с места. Развернувшись в обратную сторону, она выехала из дворов и направилась к дорожной развязке, чтобы выехать на Садовое Кольцо. Навигатор послушно вёл по московским дорогам.
К назначенному времени у развязки со стороны метро «Полежаевская» подъехала чёрная ВАЗ-21099. Машина проехала до ближайшего низкого бордюра, свернула и проехала через тротуар под мост. Остановившись, Гарпун увидел как из «копейки» вышла девушка и прошла дальше от дороги, встав где-то за колоннами. Выйдя из машины, Гарпун пошёл за ней. Повернув за колонны, он увидел стоящую девушку в брючном костюме и смотревшую на него.
- Ты чтоль от Жмота?
- Я. Ты Гарпун?
- Кому Гарпун, а кому и Анатолий Константинович, киса.
- Я по поводу Терёхина. Чей заказ был?
- Чего??? Какого Терёхина?
- Из LifeCorp. Я тебя видела во дворе. Ты, Жмот и ещё двое.
- Да ты на кого батон крошишь, сявка ментовская? Я тебе тут… Стоп. На легавую ты не очень смахиваешь… Мой нюх меня не подводит. Чьих будешь, цыпа?
Девушка достала пистолет и прицелилась Гарпуну в живот, снимая «Кольт» с предохранителя. Но опытный уголовник перехватил левой рукой руку с пистолетом, отводя её в сторону, а правой рывком достал из кармана куртки нож и ткнул со всей силы в бок девушке. Нож воткнулся во что-то твёрдое, звякнул и не прошёл вглубь даже на сантиметр. Прозвучал выстрел и Гарпун, разжав руку, выронил нож, заваливаясь на землю и держась на свой левый бок.
Стоная от боли, он катался по земле, но потом бросил злобный взгляд на собеседницу:
- Ты мне ливер продырявила, тварь… Я тебя щ-щас УБИВАТЬ БУДУ!
- Кто заказал Терёхина? Говори. Иначе умрёшь от потери крови.
- Да, *лять, щас я тебе так и сказал, как же!
- Я всё равно узнаю, – она взвела курок снова и нажала спусковой крючок. Пуля раздробила правое колено Гарпуна, и тот заорал от боли:
- ААААААААААААААААААААААААА, гадина, теперь тебе точно не жить!!! П-поняла, паскуда??? Ааааааааааааайййййййййййййй…
- Говори.
- Да коллега его, баба там начальница!!! Но тебе это уже не пригодится! Я тебя раньше найду! И убью!
- Фамилия бабы.
- Климаншина! Климаншина и ещё одна там у них!!!
- Перекатова?
- Аааааааааааааааа, если сама знаешь, какого хера спрашиваешь???
Девушка неопределённо склонила голову чуть вправо. Её глаза по-прежнему не выражали никаких эмоций. За чёрными зрачками виднелся холод. Такой, что обычно исходит от стали. Гарпун вдруг вспомнил, как он со всей силы рванул нож с десяти сантиметровым лезвием ей в тело, но тот проткнул только отверстие  в одежде и не более. Он поднял глаза на собеседницу и встретился с её холодным безжизненным взглядом.
- Кто ты? Что ты такое?
Первые две пули прошли через сердце Гарпуна навылет, а третья разнесла его мозги по асфальту под лестничным пролётом, что вёл на пешеходную зону дорожной развязки сверху. Через минуту «копейка» выруливала на Звенигородское Шоссе и набирала скорость.

На складе в Преображенском районе вовсю сновали полицейские. Всех сотрудников сегодняшней смены допрашивали уже в третий раз. Охрана обескуражено рассматривала запись с камер видеонаблюдения, на которых лишь дважды мельком была видна удаляющаяся женская фигура со спины.
- Ну чего, капитан?
- Да ничего… - беседовали двое полицейских работавших в районном отделе этого округа. – Труп обнаружил товаровед. Никто ничего не видел, никто ничего не слышал. Все были на обеде…
- Как всегда… А охрана?
- На камерах ничего не видно. Только уходящая молодая женщина в строгом костюме.
- Что за женщина???
- Да среднего роста, стройная, в брючном костюме. Волосы заколоты сзади, тёмные очки, в общем… Таких миллионы в Москве!
- И что, никто вообще ничего не видел и не слышал? Даже выстрелов???
- Ну, не совсем… Охранник вроде слышал, как они представились друг другу. И пошли на склад.
- Таааааааааааак! И?
- «И». Он назвал себя, а она представилась Анастасией, вроде…
- Ага… Значит, они не были знакомы до этого? Иначе не знакомились бы при встрече здесь, так?
- Так. И что нам это даёт? Насть в Москве не меньше чем дам с таким описанием внешности.
- Эх…
- Причина смерти, думаю, и так понятна…?
- А чего тут не понять-то? В него разрядили всю обойму. Там от головы и туловища паштет, размазанный по полу.

«Копейка» заехала на платную парковку одного из гипермаркетов. Девушка, сидевшая за рулём, убрала ноутбук под сиденье, модем и навигатор в бардачок, а всё остальное приготовилась взять с собой.
«Всё подтвердилось. Руководство ОКП наняло группу киллеров из четырёх человек. Двое погибли на месте, ещё двое – сегодня. В списке остаётся ещё три имени. Но сначала надо найти новую одежду. В дырявом пиджаке и блузке не замеченной не останешься. И машину надо бы поменять. Одежда. Торговый центр «Облака». Очень хорошо.»
Сложенная в два пакета новая одежда лежала на заднем сиденье Жигулей. Машина стояла на платной стоянке недалеко от метро «Алма-Атинская». Переодевшись в машине, когда стемнело, девушка положила в сумочку деньги, телефон, документы и ключи от квартиры. Пистолет по-прежнему находился за поясом. Всё остальное осталось в машине. Она заперла автомобиль и направилась домой. Туда, где они не так давно жили вдвоём.
Поднявшись на этаж, она открыла дверь, прошла в квартиру, заперлась на все замки и, не включая света, прошла в комнату. Она положила сумочку, рядом оставила «Кольт», разделась и легла. Она закрыла глаза и расслабилась.


ЧАСТЬ 5. АВТОНОМНАЯ БОЕВАЯ ЕДИНИЦА.
Ярмарка выходного дня вовсю звучала сотнями голосов. Здесь продавали великое множество различных товаров. А среди покупателей были как люди приличные, так и те, кто был готов на всё ради утренней дозы дешёвого алкоголя. Вот и местный пропойца Ефремыч выглядел в свои пятьдесят на все семьдесят. Когда к нему подошла девушка в обтягивающих джинсах и майке, поверх которой был надет пиджак, он сразу же приступил к трагическому рассказу своей судьбы, сопровождаемому столь тяжёлой горечью жизни в виде не сбывшейся мечты побывать на Багамах. Но незнакомка почему-то не стала его слушать:
- Страдалец, давай проще. Денег хочешь?
Страдалец посмотрел на неё, не понимая, что он может сделать такого, за что она ему заплатит:
- Сколько?
-Тебе хватит. Ну что, паспорт с собой?
- Не не не, кредиты брать не буду, не не не!
- Да не надо никаких кредитов. Зайдёшь со мной в автосалон, оформим на тебя машину, получишь деньги и пойдёшь развлекаться.
- Да? А кто за машину платить будет?
- Я, конечно. У тебя деньги, что ли на неё есть?
- Если всё так ловко, то зачем тебе я?
- Я паспорт меняю. А машина срочно нужна. И потом… Раз она всё равно на тебя будет оформлена, то и заберёшь её себе через две недели. Понял?
- Понял, понял, а сейчас, сколько дашь за оформление?
- Десять тысяч. Налом.
- Годиться. Только сразу в автосалоне, когда машину забирать будем.
- Само собой.
- Годиться!
- Идём, – она повернула голову, посмотрела в сторону автобусной остановки, та, что напротив входа станции метро «Алма-Атинская» и шагнула вперёд. Ефремыч поднялся и, отряхивая пыльные штаны, поплёлся следом.
К обеду Ефремыч довольно шагал к метро с десятью тысячами в кармане и с чувством собственника нового крутого автомобиля, а его спасительница давила на педаль газа УАЗа ПАТРИОТ. Машина была в максимальной комплектации, на фирменных импортных дисках, которые ставились в комплекте с импортной резиной и отлично отрегулированным двигателем. Несмотря на то, что машина была куплена по категории Б/У и имела годовалый пробег у предыдущего владельца, в её исправности сомневаться не приходилось.
Остановившись на заправке, хозяйка вездехода оплатила стоимость бензина, и стала дожидаться пока заправочный работник зальет топливо в бензобак. «Кто может помешать из этих троих - было понятно сразу. Тот, кто имеет больше привилегий. И вместе с тем, причастен к смерти Дениса косвенно. Парадокс. Вот его и нужно теперь найти. Лучше всего начать с места его работы. LifeCorp. Они заканчивают в 18:00. Значит, есть время спокойно добраться до здания корпорации и найти удобную позицию. Даже если его нет на работе – есть его телефон. Номер активен. Значит, его можно вычислить.»
- Всё готово, можете ехать, – проговорил заправщик в яркой форме. – Готово всё, можно ехать! – снова повторил мужчина, посмотрев на застывшую в одной позе девушку. За тёмными очками не было видно её глаз, поэтому складывалось впечатление, что она застыла как постамент, глядя в одну точку.
- Девушка, с Вами всё в порядке? – мужчина выглянул из-за машины и аккуратно поинтересовался. Реакции не было. Он подался вперёд и коснулся рукой её правого локтя. – Девушка…
Застывший постамент вдруг медленно повернул голову, словно механически и посмотрел на него. Повернулась только голова. Всё остальное оставалось таким же недвижимым.
 - Всё в порядке, – словно по какой-то команде она ответила, потянулась к ручке водительской дверцы, открыла её и села за руль. Запустив двигатель, она тронулась с места и выехала с заправки, не глядя в зеркало заднего вида и не видя, как сотрудник автозаправки провожает взглядом уезжающую машину.

Анатолий Сизов сидел в своём кресле и лениво поглядывал в окно, время от времени попивая кофе из корпоративной кружки с надписью «КОРПОРАЦИЯ LIFE».  Не было ничего такого в жизни, что могло бы его вывести из равновесия. Всё шло хорошо. На работе проблем не было, дома никаких скандалов, одним словом – кайф.
От сладостных мыслей Сизова отвлёк звонок его мобильного телефона. На дисплее виднелась надпись: НОМЕР СКРЫТ. Он взял телефон, коснулся дисплея, поднёс телефон к уху и сосредоточенно ответил:
- Да, я слушаю.
Деловой женский голос сразу перешёл к делу:
- Анатолий Сизов?
- Да, это я. Что Вы хотите и кто Вы?
В ответ последовали только гудки. Собеседница сбросила вызов и перевела взгляд на монитор ноутбука, стоявшего на переднем правом сиденье машины. В поисковых системах интернета она искала схемы здания корпорации, находясь в машине. Машина стояла за двести метров до корпоративной парковки.
Результаты поиска выдали лишь общую информацию по строению здания корпорации. Тогда девушка, сидящая за рулём УАЗа ПАТРИОТ, задала новые параметры поиска: «ПАРАМЕТРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИЛИНГОВОЙ СИСТЕМЫ В РОССИИ». Результат поиска выдал как множество статей на эту тему, так и множество различных  видео уроков. Поскольку время было ещё только 16:23, то можно было почитать и посмотреть интересующую информацию. 
Ближе к концу рабочего дня, примерно в 17:40 девушка ввела новый запрос в поисковик браузера: СХЕМА ОСНОВНЫХ МАГИСТРАЛЕЙ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ. Информацию она изучала по кратким статьям, в которых говорилось о текущем состоянии дорог, местах, где шёл ремонт дорожного полотна, о новых открытых развязках, сопоставляя информацию с открытой картой в соседней закладке.
От изучения данных девушку отвлёк выезжающий с корпоративной парковки серебристый Mercedes CLK. Она закрыла ноутбук, потянулась к ключу зажигания и запустила двигатель. Когда Мерседес проехал мимо, вездеход марки УАЗ двинулся с места, выруливая с обочины на дорогу. Она следовала за Сизовым неспешно. Между Мерседесом и УАЗом ехало ещё две легковые машины и городской маршрутный микроавтобус марки «ГАЗЕЛЬ».
Серебристый Мерседес следовал из центра города в сторону области медленно и геройски, преодолевая пробки в вечерний час пик. Так продолжалось около тридцати четырёх минут. После этого, движение стало более свободным и немецкое авто стало набирать скорость, выезжая по направлению к Подольску. УАЗ стал набирать скорость и приближаться ближе. Сизов заметил машину, которая следовала за ним по пятам и не хотела уходить на другую дорогу.
- Что ему надо-то от меня? Неужели я его подрезал где-то?
Он сбросил скорость и перестроился в крайний правый ряд. Российский джип сбавил скорость и немного отстал. Мерседес Анатолия потерялся в плотном потоке правого ряда и свернул на заправку. Заехав на территорию автозаправки, он остановился и взял в руки мобильный телефон. Выйдя из машины, он попросил работника заправки залить ему бензин, а сам пошёл оплачивать его в кассу. Выходя из помещения, он оглядел все находящиеся здесь машины. Преследователя нигде не было. «Ф-фух… Пронесло. Мне показалось? Показалось…»
Сев в свой Мерседес, Анатолий Павлович завёл двигатель и плавно тронулся. Выезжая на дорогу, он прибавил скорость, немного утопив педаль газа, и ехал по относительно свободной дороге.  До дома ему оставалось не более десяти минут, и он думал, чем займётся вечером. Его подруга уже была дома, а значит, можно будет расслабиться. Высокий вездеход на широких колёсах появился неожиданно, пристраиваясь Мерседесу почти вплотную к заднему бамперу. Сизова передёрнуло. «Опять?! Что ещё?!»
Он притормозил, свернул во двор и проехал чуть вперёд. Надавив педаль тормоза, он резко остановился. Пока преследователя не было видно во дворе, он собирался быстро покинуть салон машины и буквально вбежать в подъезд своего дома. Он быстро схватил телефон, выдернул ключ из зажигания и вышел из машины. УАЗ заехал по двор и сразу остановился. Двигатель продолжал работать, когда водительская дверь открылась. Сизов резко обернулся и лихорадочно вдавил кнопку блокировки замков на ключе от машины, но промахнулся. Девичья фигура вышла из-за машины, доставая из-за пояса пистолет.  Анатолий невнятно крякнул и выставил руку вперёд. Щёлкнул предохранитель и раздался выстрел. За ним ещё один. Первая пуля снесла зеркало бокового зрения Мерседеса, а вторая ушла в дверь подъезда. Пригнувшись, Сизов рванул дверь машины и полез обратно с криком:
- Ты кто? Что происходит?
Девушка молчала. Она подходила к машине. Сизов воткнул ключ зажигания, повернул его и надавил педаль газа, дёрнув рычаг переключения передач. Машина с визгом шин рванула вперёд. Вдогонку прилетело ещё две пули.  Она раскрошила заднюю фару, а вторая продырявила сгиб крышки багажника. Девушка опустила пистолет, посмотрела в след и немедленно развернулась, возвращаясь к своей машине. Она села за руль, хлопнула дверцей, нажала педаль сцепления, включила передачу и надавила педаль газа, отпуская педаль сцепления. Вездеход дёрнулся с места и поехал.
Сизов лихорадочно соображал, что происходит и откуда она взялась. В зеркале заднего вида, которое висело в салоне, он увидел, как за ним из дворов выезжает УАЗ. Он надавил педаль газа сильнее, но это не помогло. Узкие улицы окрестностей Подольска не давали разогнаться как на трассе. Вездеход догонял его.
«Твою мать!» - скрипел зубами Сизов, наблюдая, как машина преследователя стремительно приближается к нему. «Патриот» с моторным рычанием догнал Мерседес и грубо ткнул его, протаранив. Послышался звон разбитых фар, скрежет пластикового бампера. Сизова дёрнуло от удара, и Мерседес рывком прыгнул вперёд. Мужчина грубо выругался и стал выезжать на Симферопольское Шоссе. В зеркале обзора он увидел вновь приближающегося преследователя. УАЗ снова протаранил Мерседес, сминая багажник и подгоняя его. Сизова снова бросило на руль от толчка. Он разглядел сидящую за рулём вездехода девушку, которая стреляла в него во дворе.
- Какого хрена ты делаешь??? – орал Сизов, глядя в зеркало заднего вида.
УАЗ снова сократил дистанцию и уткнулся передом в зад Мерседеса, продолжая тащить его вперёд. У Анатолия всё похолодело внутри. Впереди был светофор… А эта полоумная похоже не то что не собиралась сбавлять скорость, а нарочно тащила его вперёд. «Вот сейчас если не успеем на зелёный и загорится красный – мне ***дец…» - бормотал Сизов. Но вместо красного, зелёный свет светофора сменился на жёлтый и с поворота на Симферопольское Шоссе стал выползать, как гусеница, автопоезд с тягачом марки Kenworth.
Глаза Анатолия расширились до невероятных размеров. Он в последний момент вывернул руль влево и вжался в сиденье. Мерседес стал менять траекторию, но толкающий сзади тяжёлый вездеход не дал ему уйти в безопасную зону и Мерседес по касательной прочертил стоящую на встречной полосе BMW X5 и вылетел с дороги в траву. УАЗ также ушёл левее, пролетая между автопоездом и встречным джипом. Девушка вжала педаль тормоза, увидев впереди себя, как Мерседес улетает с дороги. «Патриот» выдал клубы дыма из-под колёс и встал как вкопанный.
Сизов выбирался из разбитой машины с криками о помощи, о том, что его хотят убить. Водитель автопоезда выбрался из кабины и выглянул из-за капота. А водитель BMW вылез из машины через правую дверь и медленно подходил к УАЗу, ругаясь:
- Посмотри что сделал, гад. А ну выходи из машины, урод! Я тебе сейчас объясню, как надо рулить… - он медленно подходил к джипу.
Девушка посмотрела вправо. Цель была в зоне досягаемости. Она нажала кнопку, и стекло правой передней двери опустилось. Вытянутая рука держала пистолет. От звуков выстрела водитель фуры рывком дёрнулся назад, водитель BMW присел и чуть ли не ползком стал возвращаться к своей машине, а Сизов плюхнулся в траву.
От первого попадания разлетелось заднее стекло Мерседеса. Затем в кузове машины оказалось ещё два пулевых отверстия и, последним выстрелом она разнесла стекло водительской двери Мерседеса.
Люди из собравшихся на светофоре машин не выходили. Она положила пистолет между сиденьями и тронулась с места. УАЗ рванул и устремился по направлению к Москве. Из повреждений у него был только помятый передний бампер и разбитая передняя фара. А что ещё будет огромному автомобилю военной разработки?
- Не смей уезжать. Слышишь? – огрызался из-за машины водитель BMW.
- Да пусть валит… Так будет лучше, – отозвался Сизов, выбирающийся на дорогу и отряхивающий с себя пыль, траву и осколки стекла.

Вечерний звонок отвлёк Руслану от важного занятия, которым являлось чтиво различных интернетных статей на тему увеличения объёмов продаж и маркетинговых новинках. Она глянула на дисплей телефона и неохотно ответила, предполагая, что сейчас ей зададут миллион вопросов по работе и всё такое:
- Алло.
- Руслана, это Анатолий…
- Да, Анатолий Павлович, я слушаю…
- Я похоже на работу в понедельник не выйду…
- Да? А что случилось?
- Да ничего особенного. Меня настойчиво пытались убить, а так всё в порядке…
- … - Климаншина не сразу поняла, что это значит. – Как??? Кто??? С Вами всё в порядке?
- Вроде да. Как, как… Очень упорно и сосредоточено. Я сейчас всё до оформлю и поеду… Куда я поеду? Домой? А если она уже меня ждёт там? Нет, не домой…
- Кто «ОНА», Анатолий Павлович?
- Да эта… которая хотела меня застрелить. А потом раздавить на машине. Девка какая-то на вездеходе.
- Какая девка?
- ДА ОТКУДА Я ЗНАЮ, ОНА ПАСПОРТ МНЕ НЕ ПОКАЗЫВАЛА! Извини… Ты можешь приехать за мной?
- Да, Анатолий Павлович, где Вы сейчас находитесь?
- Как к Подольску подъезжаешь – здесь перекрёсток. Справа от тебя будет какой-то строительный магазин большой.
- Поняла, скоро приеду.
          
УАЗ заехал в один из дорожных карманов после того как сразу же миновал пост ДПС в общем потоке машин. Девушка перезарядила оружие, глянула на состояние дорог по наличию пробок и вытащила листок с номерами телефонов.  Она набрала другой номер и стала ждать ответа. В телефонном динамике раздался женский голос:
- Алло.
- Алло, Руслана Климаншина?
- Да, с кем я говорю?
- Менеджер по VIP-клиентам Европейского Банка Елена, Вам удобно сейчас говорить?
- Не совсем, я сейчас за рулём, а что Вы хотели?
- Хотела встретиться с Вами по поводу кредитования одного из проектов LifeCorp.
- Ой, я сейчас в область еду… Мы можем с Вами встретиться в понедельник?
- Да, конечно, Руслана. Когда мне можно Вам будет перезвонить?
- В понедельник в десять часов утра, если Вы не против.
- Не против, конечно! Спасибо Вам большое, Руслана, созвонимся в понедельник.
- Отлично, спасибо Вам, Елена, до свидания, – довольно и тактично отозвалась Руслана.
- До свидания.
Сидящая за рулём УАЗа ПАТРИОТ сбросила вызов и глянула на монитор ноутбука, который уже стоял на соседнем сиденье. «Климаншина едет в область. На работе будет в понедельник ждать звонка. Возможно, она уже знает. Возможно, едет на встречу с Сизовым. Билинговая система.» Она сосредоточилась на операциях с аппаратурой, которая у неё была и которую она достала благодаря помощи Вадима. И через несколько минут техника выдала место нахождения абонента, с которым она разговаривала недавно: Ясенево. А ещё через три минуты данные были обновлены, и местом нахождения абонента было Варшавское Шоссе.
«Климаншина едет к Сизову. Можно перехватить её по дороге и нейтрализовать. Нет. Опасно. Наверняка после аварии ДПСниками объявлен «перехват». К тому же, он мог всё рассказать ей ещё по телефону. Напрасный риск.»
Она взяла телефон в руки и набрала другой номер. И почти сразу же ответил девичий томный голос:
- Алло…
- Алёна Перекатова?
- Да, здравствуйте. Чем могу помочь?
- Меня зовут Виктория, на Анатолия Сизова сегодня было совершено покушение. Руслана едет на встречу с ним. Меня попросили связаться с Вами и передать важные документы, – звонившая из УАЗа скопировала манеру речи и тембр голоса Алёны.
- А… Как? Какие документы?
- Которые необходимо будет передать в банк. Я понимаю, что Вам не хочется никуда ехать в столь поздний час. Вы не будете возражать, если я привезу Вам папку с документами к Вашему дому?
- Даааа, нет, конечно, но… Как это случилось? Я имею ввиду…
- Алёна, – перебила собеседница, представившаяся Викторией. – Дело крайне важное. У нас очень мало времени, я Вам всё расскажу при встрече. Хорошо?
- Ну, хорошо, раз всё так важно…
- Отлично. Диктуйте адрес.
- Улица Удальцова, дом 44. Там рядом школа ещё, знаете, где это?
- Да, спасибо. Я буду у Вас через сорок минут.
- Хорошо, буду Вас ждать, Виктория…
Виктория положила трубку и включила передачу после нажатия педали сцепления. Она выехала на проезжую часть и устремилась к ближайшей заправочной станции. Залив полный бак бензина, она села в машину, ввела адрес, и навигатор построил кратчайший путь до указанного адреса. Машина мчалась по вечернему городу, солнце уходило за горизонт. Постепенно на город опускались сумерки.

Эвакуатор уже погрузил разбитый Мерседес Сизова. Оставалось только проверить все крепежи, и можно было отвозить машину в утиль. Рядом стояла Kia Rio Русланы. Климаншина и Сизов разговаривали между собой не громко:
- …Думал что резанул где-то. Или не пропустил. Он всё время ехал за мной через несколько машин. Ну, УАЗик этот…
- Так.
- Вот… Я заехал на заправку, остановился. Его уже не было. Заправился, выехал на дорогу и поехал дальше. Вдруг он снова, не пойми, откуда взялся. Я зарулил во двор, стал быстро собираться, чтобы зайти в подъезд. Тут заезжает он, встаёт и выходит из машины с пистолетом в руке.
- Ё-моё…
- Да погоди, это ещё не всё… - Сизов перевёл дыхание. – Она открыла огонь по мне, но не попала. Снесла зеркало, фару… Ну, я обратно в машину и ходу оттуда. А она за мной… Гляжу только – ДОГОНЯЕТ. И кааааааааааааак даст сзади! Тараном, в общем.
- Кошмар какой…
- Я ходу. Она за мной. И снова… Как долбанёт сзади. И тащит меня к светофору. Тараном тащит на перекрёсток… Я руль влево, а дальше… В общем, машину потащило, смазал левый бок встречной Х5ой и в траву… А что мне ещё оставалось делать? Она бы меня об фуру размазала как масло по хлебу!
- Кто она?
- Да девка эта… За рулём которая была. Потом я выбрался из машины и думаю, ну всё… Не тут-то было. Смотрю – «Патриот» этот стоит на дороге. Опускается стекло, хлопок и заднее стекло моего Мерса разлетается. Мужики тоже в укрытие… Продырявила машину ещё в нескольких местах, потом на меня посыпалось стекло дверное… Почти попала в меня ведь … … А потом… Наверное, патроны кончились. Там мужики стали материться. Ну, она и газанула отсюда. Вспугнули они её. Иначе довела бы дело до финала…
- … - Руслана пыталась сообразить, что к чему. – Мммда… А что за дама-то? Кто она такая, как выглядит?
- Да откуда же я знаю-то, Руслана? Тёмненькая, молодая… Внешне вроде не чисто русская. Ну, помесь может… Одна была.
- Так-так… И ничего не говорила?
- Да нет, конечно же. Всё время молчала. Вообще никаких эмоций. Как не живая совсем…
- Не живая… Странно… А она не была похожа на ту, которая обвиняла нас в смерти Терёхина, помните?
- «Помнишь».
- Что, простите?
- Да к чертям  официоз, не до него сейчас! Кто она такая?
- Ну, та, что хотела привлечь нас по обвинению в смерти Дениса Терёхина, нашего бывшего сотрудника.
- Ааа… Вот ты про кого. Не знаю, может и похожа. Но та была какой-то более… Человечной, что ли… А эта – робот… Не перед чем не останавливается.
Оба стояли, закурив. Они думали, что предпринять. Ведь надеяться на то, что их защитит полиция, было наивно. Иначе как объяснить отсутствие полиции в такие моменты как сегодня? Нет, надо что-то делать…
- Вот что… Надо посмотреть видео с камер наблюдения корпорации. Там она есть. И если это она, то мы будем знать, кого должна объявить в розыск полиция.
- Логично. А как мы можем посмотреть эту видеозапись? Только у службы безопасности корпорации.  О, боже… Наташа…
- Что такое?
- Она же знает, где я живу! А дома Наташа! Ты понимаешь???
- Понимаю… Поехали домой.
Они сели в машину Климаншиной и поехали к дому Сизова. Поскольку оружия у них не было, то решили вооружиться монтировкой. Против полуавтоматического «Кольта», конечно, это ерунда. Но, всё же лучше, чем вообще ничего. Машина Русланы подъехала к дому и остановилась, не заезжая во двор.
- Ты чего? – поинтересовался Анатолий.
- Ничего… Мы забыли самое главное! Почему бы не вызвать наряд полиции и не подняться в квартиру с ними?
- Точно. Сейчас…
Он достал телефон, набрал экстренный номер и стал дожидаться ответа. Когда ему ответил сотрудник дежурной части, Сизов выпалил на одном дыхании, что его сегодня пытались убить, что дома осталась одна его дама сердца, что убийца знает, где он живёт и что может использовать Наташу в качестве приманки. Дежурный ответил, что наряд уже выслан, и они стали ждать появления полицейской машины. Когда полицейская машина подъезжала к дому, Сизов увидел бело-синий УАЗик и его передёрнуло. Опять УАЗик… Вооружившись монтировкой и в сопровождении наряда полиции они стали подниматься к квартире Сизова.
УАЗ ПАТРИОТ въехал во двор, сворачивая с проезжей части улицы Удальцова. Машина остановилась, Виктория взяла телефон и набрала последний номер раздела «набранные». Снова послышался тот же голос:
- Алло…
- Алёна? Это снова Виктория.
- Да, Виктория, я слушаю Вас!
- Я во дворе Вашего дома, привезла Вам документы, как и договаривались. Вы спуститесь вниз или лучше подняться к Вам на этаж?
- Ой, нет… У меня тут… Давайте лучше я спущусь к Вам вниз через минуту?
- Отлично, жду Вас, Алёна.
- Я сейчас, только накину что-нибудь на плечи и выйду…
Виктория убрала телефон в карман, закрыла ноутбук и достала «Кольт». Проверив заряжен ли он, она сняла его с предохранителя и оглядела двор. На детской площадке никого не было. Время уже не располагало гулять с маленькими детьми и играть в песочнице. В дальнем углу двора сидела компания ребят и девушек с пивом и весёлыми рассказами про то, как кто кого, сколько раз и где, а со стороны дороги мужчина выгуливал собаку на поводке.
Открылась дверь одного из подъездов и на ступени шагнула девушка в модном спортивном костюме, с ключами и телефоном в руках. Виктория вышла из машины и направилась к девушке, оглядывающей двор.
- Перекатова Алёна? – холодным голосом поинтересовалась незнакомка.
- Да, а Вы Виктория?
- И Виктория. И Денис Терёхин тоже.
Глаза Алёны испугано блеснули, но ничего сказать она не успела. Прямой выстрел с трёхметровой дистанции пробил ей грудь навылет. Девушку развернуло на месте, и она плюхнулась животом на асфальт. Пытаясь заползти в подъезд, она протянула руку к ступеням подъезда. Рядом лежал разбившийся при падении телефон и ключи от дома. Она тяжело и надрывно дышала. Незнакомка проследила за её падением, попыткой спастись и направила оружие на медленно двигающуюся жертву.
Компания, сидевшая в дальнем углу двора увидела пять вспышек подряд, превращавших тело лежащей на асфальте у ступеней подъезда к кашу, сопровождаемых громкими звуками выстрелов. Затем, молодёжь увидела, как к внедорожнику возвращается другая девушка, на ходу что-то выбрасывая себе под ноги и садясь в машину. Незнакомка нажала на кнопку и из рукояти оружия на асфальт упала пустая обойма. Она зарядила последнюю обойму, села в машину и рванула задним ходом к проезжей части. Выехав из двора, она направилась по небольшим второстепенным городским дорогам домой. Нельзя было светить машину с повреждениями после аварии под Подольском. Наверняка, ориентировки уже разосланы и её сразу же остановят на ближайшем посту ДПС.

Сидя за столом на кухне, Анатолий и Руслана думали, почему незнакомка не воспользовалась возможностью захватить подругу Анатолия. Наталью без лишних разговоров отправили погостить к родителям в подмосковный город Клин, а наряд полиции после того как убедился, что всё в порядке уехал.
- Не понимаю… Если она хотела меня убить, то почему не вернулась сюда? Почему не стала караулить меня хотя бы во дворе дома как минимум???
- Не знаю, Анатолий, не знаю… Может залегла на дно? А может… … Мне надо позвонить. Я сейчас, секунду!
Она встала, вышла из кухни, прошла в комнату и набрала один из номеров, сохранённых в телефоне. Ответа не было. Она набрала номер ещё раз и снова ответа не последовало.
- Что за чёрт?! – она посмотрела на дисплей. Гарпун не отвечал. Она набрала номер Жмота, но тот вообще был заблокирован. Вернувшись на кухню, Руслана судорожно соображала, куда девались оба проверенных в деле человека.
- Ну что? – поинтересовался Анатолий.
- Ничего… Оба не отвечают. Пропали куда-то…
- Кто пропал???
- А? Да не важно, так… Недавние знакомые.
- Итак… Если мы здесь… И нас не пытаются убить, значит, мы всё сделали правильно?
- Нет… Мы ошиблись, – возразила Руслана. – Она не собиралась захватывать Наталью. И, возможно, убивать Вас тоже.
- Как это???
- Это был отвлекающий манёвр, по всей видимости…
- Нас отвлекли от основной цели? А какова она? Корпорация? Совет Акционеров?
- Нет. Перекатова! Она в опасности! Поехали! – Руслана вскочила с места, хватая телефон и набирая номер Алёны.
Оба спускались во двор, к машине Климаншиной. Абонент не отвечал, а оператор оповестил о том, что абонент выключен, либо находится вне зоны действия сети. Сев в машину, Руслана сказала, что надо ехать к Перекатовой, но где её искать неизвестно. На телефон она не отвечает, а где живёт Алёна – Руслана не знает. И дома ли она – тоже неизвестно. Было решено ехать в офис и заставить службу охраны прямо сейчас найти ту чёртову видеозапись.
По дороге к зданию корпорации, они снова и снова пытались дозвониться своей коллеге. Абонент по-прежнему был не доступен, а попытки позвонить кому-то из сотрудников ОКП заканчивались ответами из категории «не, не знаю, где живёт», «мы с ней не так близко знакомы» и «я вообще не в городе сейчас».
- Руслана, подожди… Мы же едем в офис. Там же мы и найдём адрес Перекатовой!
- А, точно!
- А почему именно она?
- Ну, я думаю, что она тоже будет в опасности. И я тоже…
- Вот как? Ты мне ничего рассказать не хочешь???
- Я просто… Если эта та, что обвиняла нас в смерти Терёхина, то мы все в опасности. Разве не логично?
- Логично. Но я не помню, чтобы она считала меня виновным тоже. Или сочла, что теперь виноват и я?
- Возможно и так…
Заехав на пустую автостоянку, перед LifeCorp машина остановилась и погасила свет фар. Сизов и Климаншина вышли из машины и направились ко входу в здание. Охранники были крайне удивлены увидеть начальство на работе в столь поздний час.
- Анатолий Павлович, в такое время? Что случилось?
- Ничего, Гриш, с кем дежуришь сегодня?
- Так, это… С Нестеровым и Рябининым. Ну, ещё Курочкин охраняет гараж… Подземный.
- Понятно. Так, слушай, найди-ка нам одну видеозапись вот с этой камеры. Дату и время тебе Руслана скажет. Это начальница ОКП.
- Да-да, я знаю! Пойдёмте…
Сизов остался на месте, оглянулся и задержал взгляд на пустом холле. В нём никого не было. Не единого движения. Даже стебельки и листья растений не колыхались. Всё спало, в буквальном смысле этого слова.

Приехав к дому, девушка заехала во двор и припарковалась там, где оставалось свободное место. Забрав из машины всё, кроме чеков с заправочных станций, она стала подниматься в квартиру. Войдя и оставив обувь в прихожей, девушка поставила заряжаться телефон, ноутбук и навигатор. Пройдя на кухню, она открыла дверь холодильника.
Включив телевизор в ожидании новостей, она включила ноутбук и открыла браузер. В поисковике она набрала: ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ОБРАЩЕНИЯ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. И снова результаты поиска выдали огромное количество ссылок на статьи, форумы, видео уроки и краткие курсы по обучению обращения с оружием.
Из вечернего выпуска криминальных новостей столицы, она узнала о скандалах, авариях, рейдах правоохранительных органов, происшествиях, среди которых была авария под Подольском, ведущееся следствие по факту обнаруженного на складе изувеченного тела, а также зверское и хладнокровное убийство во дворе дома на Улице Удальцова.
«Труп Гарпуна ещё не нашли, что ли? Очень хорошо. Значит, всё вместе ещё долго не свяжут. Обращение с огнестрельным оружием. Подробная статья, видео урок прилагается.» Ещё через час она прошла в ванну. На пол стало падать всё, что на ней было надето и под струящуюся из душа воду встало красивое стройное тело девушки.

- Анатолий. Анатолий Павлович… Вы меня слышите? Анатолий Павлович, очнитесь же!!!
- А? Что??? – громкий голос Русланы Климаншиной, доносившийся из коридора прервал размышления Сизова.
- Мы нашли эту запись. Идёмте, посмотрим…
- Да-да, иду… Я сейчас. – Сизов, кряхтя, встал с дивана, прошёл из холла в коридор и вошёл в служебное помещение. Усаживаясь рядом с Русланой, он проговорил: - Ну, что у нас тут?
Охранник включил запись, сделанную когда-то, и все уставились на монитор. На изображении по коридору шагала девушка в брючном костюме, как две капли воды похожая на ту, что пыталась сегодня застрелить Сизова.
- Господи… Да это она же… Это точно она!
- Анатолий, вы уверены?
- Да как пить дать!
- Понятно. Оставьте нас, пожалуйста, – последняя фраза была адресована охраннику. Тот поднялся со стула и вышел из помещения, а Сизов вернул взгляд на монитор. На экране застыла в шаге изящная женская фигура в костюме, смотрящая сверлящим взглядом глаз, который будто отражался в свете туфлей.
- Что ей нужно?
- Полагаю, она хочет отомстить. Всем нам, Анатолий Павлович!
- За что? В чём мы виноваты?
- За смерть Терёхина.
- Бред какой-то… - Сизов пытался понять мотив действий незнакомки. На основании чего она решила, что виновны именно они – сотрудники корпорации «LIFE»?
А Руслана в этот момент вспоминала события прошлых месяцев. Сизов предложил что-нибудь съесть, поскольку ужина у них сегодня не было. Сошлись на том, чтобы заказать еду с доставкой, а пока они ждут заказ – решить, что делать дальше.
Сизов занялся оформлением заказа, а Климаншина решила глянуть сводки происшествий. Может там что-нибудь скажут и можно будет предположить, куда пропал Гарпун. Но гадать и предполагать не пришлось, когда Руслана увидела новости о происшествии на складе в Преображенском районе. Жмот мёртв. Гарпун, очевидно тоже. Но больше всего ввело в ступор Руслану известие о жестоком убийстве в районе Проспекта Вернадского. Подошедший Сизов выхватил глазами кусок текста с новостного портала:
…которые стали свидетелями бесчеловечной бойни во дворе дома номер 44. Неизвестная открыла огонь, выстрелив жертве в грудь. Двадцати шести летняя девушка упала на землю, но с тяжелейшим ранением попыталась уползти от нападающей. Та, в свою очередь открыла огонь на поражение, выстрелив пять раз с близкого расстояния. Жительница Москвы Перекатова Алёна скончалась возле своего дома без каких-либо шансов выжить. Свидетели утверждают, что видели де…
Сизов перевёл взгляд на Климаншину.
- Ты точно ничего мне не хочешь рассказать???
- Нет…
- Да? Ну ладно…  Знаешь как это называется на военном языке?
- Как?
- Тактика. У неё отличная тактика и, по всей видимости, отличная подготовка. Причём, не просто военная.
- Но откуда? Она что, солдат?
- Не знаю, возможно. А вот мы – совершили тактическую ошибку!
- Почему?
- Потому что позволили напугать и одурачить себя. Она специально увела нас подальше, чтобы перехватить Перекатову! И пока мы разбирались, думая, что она будет выманивать нас, она спокойно прикончила Перекатову! И ещё бог знает кого… А теперь, она придёт за нами. И возможно, прямо сюда!
- … - Руслану ощутимо тряхнуло. – Тогда… Нельзя здесь находиться. Надо бежать!
- Куда???
- В полицию!
- Да? И что ты там скажешь? Я подозреваю девушку на видео записи, которая неизвестно где может находиться, которую неизвестно как зовут и которая неизвестно откуда появилась?  И кого они будут искать? И ответят стандартно: вот когда Вас убьют – тогда и приходите!
- И что? Будем сидеть, сложа руки?
- Ну, до утра останемся здесь. Тут, по крайней мере, вооружённая охрана. А утром рванём за город, в гостиницу. Туда и вызовем полицию…
- Ну, хорошо, а потом? Так и будем прятаться?
- По крайней мере, пока не сориентируемся, что делать дальше!
- Ладно, согласна…

Утро наступило плавно и спокойно. Город ещё спал, а часы мерно отсчитывали минуты и секунды. Она открыла глаза. 07:32. Приняв сидячее положение, она осмотрелась. Уровень зарядки техники был 100%, всё было на месте.
Она встала, оделась и пошла в ванну. Окончательно собравшись, девушка взяла всё, что обычно возила с собой, разложила по карманам, ноутбук взяла, не упаковывая в сумку, и заткнула «Кольт» за пояс справа под пиджак.
Выйдя во двор, она села в машину, достала навигатор, открыла ноутбук, подключила всё и разложила на правом переднем сиденье. Только телефон положила между передними сиденьями и запустила двигатель. Прогрев его немного, она сняла машину с ручного тормоза и вырулила из двора.
Быстро набирая скорость, она держала путь к ближайшему охотничьему магазину. УАЗ ПАТРИОТ вёл себя послушно и не обращал внимания на повреждения спереди от преследования машины Сизова. Доехав до цели, она остановилась, взяла документы, телефон, ключи и деньги, вышла из машины и закрыла её. Войдя в охотничий магазин, посетительница осмотрелась. За прилавком стоял мужчина средних лет, ростом примерно 180 сантиметров, одетый в военную форму и носящий браслет на правой руке.
- Доброе утро, девушка, чем могу Вам помочь?
- Доброе утро. Охотничье ружьё, гладкоствольное, коробку патрон к нему, обойму патрон для «Кольта» и охотничий нож. Вот этот, – она ткнула пальцем в один из ножей, лежащий на прилавке под стеклом.
- Ого! Серьёзно… На войну собрались?
- Да. Продадите?
- Да продам, почему нет… Ваш Охотничий Билет и разрешение на ношение оружия, пожалуйста…
- У меня их нет.
- Ну, тогда не продам…
- Почему?
- Девушка, как Вы себе это представляете? Я в тюрьму не хочу.
- А если без тюрьмы? И сдачи не надо, – она выложила на прилавок увесистую стопку пятитысячных купюр и улыбнулась продавцу. Но улыбка её была, такой же, холодной и безжизненной, как и выражение лица.
- Ну, я не знаю…
- Пожаааааалуйста, – она изобразила вид невинной симпатяжки. Получилось это у незнакомки с таким же успехом, как будто бы боевой киборг попытался стать милым созданием, нуждающимся в ласке и заботе.
- Ладно… Только выйдите с покупками через служебный вход. Годится?
- Спасибо.
Её лицо снова стало каменным, или железным, а выложенную пачку купюр она протянула ближе к мужчине. Он выложил на стол двуствольное ружьё с патронами к нему, затем достал, такой же, как на витрине нож. Немного покопавшись под прилавком, нашёл патроны нужного калибра к «Кольту» и выложил их на стол тоже.
Она взяла обе упаковки с патронами, засунула их в карман своего пиджака, а нож и ружьё сунула в предложенный ей пакет, вопросительно посмотрев на продавца. Он указал ей на коридор:
- До конца и налево. Дверь не заперта…
Она развернулась и, молча, скрылась в коридоре. Толкнув дверь, она вышла на улицу, обогнула дом и вышла к машине. Разблокировав замки, села в машину, вытащила из пакета нож, прикрепила его к поясу и достала из кармана упаковку патронов для ружья. Вытащив из пакета ружьё, она зарядила его и положила между передними сиденьями вдоль салона. Коснувшись сенсорной панели ноутбука, девушка дождалась, пока загорится снова монитор, открыла браузер и посмотрела на уровень сигнала. После чего, она оформила и отправила запрос по одному из мобильных номеров, определяя его место нахождения. Результаты приятно порадовали, и хозяйка техники завела двигатель.
УАЗ ПАТРИОТ нёсся по утренней Москве в центр. Водитель очень рассчитывала проскочить до того, как сотрудники полиции займут свои посты. А в это время кое-как поспавшие Анатолий Сизов и Руслана Климаншина собирались покинуть пределы Москвы. Они более-менее привели себя в порядок, заказали завтрак снова с доставкой и были готовы к опасной поездке. На всякий случай они распорядились охранникам глядеть в оба.
Российский вездеход подъезжал уже к той улице, на которой находилось здание корпорации. Но девушку ждал неприятный сюрприз. Машина ДПС стояла прямо в самом начале улицы. Джипу пришлось свернуть во двор, выехать на параллельную улицу и по ней проехать до конца, чтобы развернуться и подъехать к LifeCorp с другой стороны. Но когда девушка выехала на нужную улицу, то поняла, что опоздала. Kia Rio Климаншиной уже выезжала с парковки для сотрудников корпорации. Водитель вездехода вдавила педаль газа, резко сокращая расстояние между машинами.
Неизвестно откуда взявшийся тяжёлый вездеход со всего маху ударил в правую часть багажника машины Русланы. От удара её развернуло и бросило к бордюру с противоположной стороны. Послышался звон битого стекла, лязг сминаемого металла и скрежет шин. УАЗ проехал немного вперёд и заскочил на газон, который  был перед корпоративной стоянкой, разбрасывая осколки разбитых фар и обломки бампера.
Руслана подняла голову с руля и оглянулась. Из второй машины выходила там самая, которую она однажды видела в коридоре корпорации. Сизов обратил внимание на то, что из здания выбегала охрана, заметившая, что их машину снёс большой внедорожник.
Девушку окликнули двое охранников. Но она не отреагировала на них и достала из-за пояса пистолет. Тогда оба охранника принялись расстёгивать кобуру с пистолетами и наперебой кричать, что они будут вынуждены открыть огонь, если она не остановится и не бросит оружие. Пуля от первого выстрела угодила в переднее крыло машины сотрудников LifeCorp, а вторая снесла правое боковое зеркало.
Охранники прицелились, и один из них открыл огонь, выстрелив в незнакомку. От попадания в бок её развернуло лицом к охранникам. Второй сотрудник охраны прицелился и выстрелил в живот и грудь незнакомки. Дважды, дёрнувшись от попадания из Пистолета Макарова, незнакомка упала спиной на асфальт недалеко от УАЗика. Охранники опустили оружие и переглянулись, а Сизов и Климаншина выглянули из машины, в которой по-прежнему сидели. Сначала на лежащее тело, потом на охранников.
Глаза Анатолия вспыхнули не наигранным страхом. Незнакомка, лежавшая на дороге после трёх огнестрельных попаданий, открыла глаза, моргнула и стала вставать. Не сводя с неё глаз, Сизов стал теребить Климаншину за руку:
- Руслана, заводи… Заводи!
- А, что?
- Заводи, она встаёт! ЖМИ ГОВОРЮ, МАТЬ ТВОЮ ЗА НОГУ, ХОДУ, ХОДУ ОТСЮДА!!! – перешёл на крик Сизов.
Руслана глянула назад и обомлела. Незнакомка вставала и поднимала с земли пистолет. Охранники застыли на месте, открыв рты. Одиночный выстрел пробил ногу одного из охранников и тот с жалобным матерным воплем распластался на асфальте парковки. Второй, медленно мотая головой и опуская пистолет на землю, попятился назад, вспоминая её первое появление в корпорации. Он окончательно перешёл на бег и вломился в холл корпорации с причитаниями «ОНА НЕ ЧЕЛОВЕК… ЕЁ ДАЖЕ ПУЛИ НЕ БЕРУТ…»
Руслана вжала педаль газа, и машина с визгом шин рванула вдоль улицы, в ту сторону, откуда приехала незнакомка. Та, в свою очередь, резко посмотрела вслед, повернулась к своей машине и полезла обратно за руль. Хлопнув дверцей, она завела двигатель и, развернувшись в обратном направлении, стала догонять цель. 
- Что это такое? Что-за-хрено-тень-? – откровенно паниковала Климаншина.
- Я не знаю… Это та же самая… Та, что на записи!
- Это я уже поняла! Но как она ожила снова??? В неё попали три раза, как минимум!
- Да откуда я знаю??? Попали точно, а почему её не свалили три пули, я не знаю… Рули в сторону Дмитровского Шоссе.
Разбитая Kia вырулила на другую дорогу и стала набирать скорость. Сизов напряжённо вглядывался всё это время в зеркало заднего вида, но ничего особенного не заметил. А когда он глянул  в зеркало снова, то увидел, как их догоняет зловещий УАЗ ПАТРИОТ с побитым передом.
- Это она, – коротко резюмировал Анатолий.
- Что? Что опять? – нервно вздрогнула Руслана.
Пояснять что-то не пришлось, потому, как вездеход догнал их и протаранил ощутимым ударом в зад. Обоих тряхнуло, и Сизов озлобленно проговорил:
- Опять…
А внедорожник со всего маху ударил в зад впереди идущей машине, у которой смяло оба задних крыла и крышку багажника. Окончательно осыпалось заднее стекло. Остатки декоративных накладок УАЗа разлетелись по сторонам, утаскивая за собой некоторые другие детали переда машины.
Неожиданно грохнувший сзади выстрел распорол рукав пиджака и рубашки на уровне левого плеча Сизова. Сразу же выступила кровь, и он схватился за плечо с протяжным стоном, а пуля ушла дальше и застряла где-то в передней панели салона. Следующий выстрел ознаменовал конец погони. Пуля пробила левое переднее колесо, и машину потащило на встречную полосу. Новый мощный удар сзади джипа окончательно развернул легковушку поперёк дороги и, впившись высоким капотом в левый бок легкового автомобиля, тащил его к ближайшему столбу. Сзади послышался вой сирен. Выезжавшая от одного из ресторанов грузовая «ГАЗЕЛЬ» оказалась на пути у тащившего легковушку вездехода. От удара в неё Kia отлетела к центру дороги, «ГАЗЕЛЬ» качнулась и медленно завалилась на правый бок, а вездеход вылетел на тротуар и, смяв железную урну, остановился. Из-под капота пошёл дым. 
Вокруг этого места сразу образовалась толпа зевак. Из разворочанной легковушки выбирались двое с криками «помогите» и пытающиеся скрыться хоть где-то. Водительская дверь вездехода медленно открылась и из салона показалась девушка с растрёпанными волосами. Она держала в руке ноутбук, ещё какую-то электронику  и ружьё, отчего стоящие рядом зеваки шарахнулись назад. Слегка покачиваясь и оглядывая отверстия от пулевых попаданий в тело, она вышла к проезжей части. Посмотрев на пустую раскуроченную легковушку, она подняла руку, выглядывая подходящую машину. Остановилась стандартная машина городского такси, и она сразу села на заднее сиденье, сказав лишь только: - «поехали». Шофёр не сразу понял, что здесь произошло, и решил уточнить:
- Куда едем?
- Поехали! Жми, через минуту скажу куда.
Трогаясь с места, шофёр такси, поинтересовался, есть у пассажирки деньги, и покосился на странный багаж. Она показала ему сложенные пополам пятитысячные купюры и сказала ехать в район, где она жила, назвав лишь станцию метро. Глазевший на происходящее вокруг водитель перевёрнутой «ГАЗЕЛИ» хотел было спросить, кто ему заплатит за разбитую машину, но увидев вооружённую девушку, решил всё-таки дождаться пока она уедет.
Климаншина и Сизов добрались до ближайшей гостиницы, сняли номер на сутки и заперлись в нём на все замки. Они справились с раной Анатолия, и тот снова задал вопрос:
- Ну, что? Может кто-то из нас знает что-то, что может спасти наши жизни?
- О чём Вы? – попыталась изобразить непонимание Климаншина.
- Она знает, где я живу. Выследила нас прямо на работе. Её не смогли убить вооружённые охранники. Ты всё мне рассказала про ваши отношения с «CyberStomp’ом»???
- Да «CyberStomp» здесь вообще не причём…
- Да? А кто причём??? – Сизов перевёл дух. – У меня такое чувство, будто они послали терминатора убить нас.
- Это… Это всё Гарпун!
- Кто? Какой ещё «Гарпун»? – непонятно нахмурился Сизов.
- Он со своими должен был сделать всё тихо и быстро. Вместо этого Хамло и Шурупа положили на месте, а Жмота он утаскивал раненым. Ну, она и спалила походу их. Или Терёхин успел что-то сказать…
- Так-так-так, подожди, кто такой Жмот и эти, как их…? И что там про Терёхина?
- Жмот – это тот, кого нашли на складе. Вчера в новостях было. А Гарпун был у них главным. Его по всей видимости точно также… Или может даже хуже, если нашли только Жмота…
- Вот за**ись! Эта тёлка вальнула этих двоих, значит… и Перекатову грохнула. А теперь она пришла за нами??? ПРИ-ЧЁМ-ЗДЕ-СЬ-ТЕ-РЁ-ХИН-???
- Они должны были сделать всё тихо и быстро. Вместо этого возникла целая перестрелка тогда во дворе. Я сказала, что им нужно залечь на дно, а мы…
- Я понял… Это ваших рук дело. Это ВЫ заварили эту кашу, а мне теперь приходиться тут кровью истекать! И в полицию мы пойти теперь не сможем…
- Это ещё почему?
- А что ты им скажешь??? Извините, товарищи полицейские, мы тут немножко организовали заказное убийство, наняли отряд киллеров и чуть не довели до самоубийства девушку нечаянно, защитите нас, пожалуйста???
- Не обязательно говорить ТАК. Можно просто…
- Просто ЧТО? Сказать, что мы не знаем, почему нас хотят убить?
- Надо валить за город, в первую очередь и… В общем, придерживаться нашего плана, пока что…

Добравшись до дома и приведя себя в порядок, она снова включила ноутбук. Пока он загружался, она успела принять душ, переодеться в чистое бельё, приготовить новые джинсы, блузку и пиджак, и заколоть аккуратно волосы. Она проверила всё, что у неё осталось из снаряжения. Ноутбук, телефон, «Кольт», ружьё, нож и ещё кое-какая техника помогающая определить место нахождения цели, а также деньги и документы. Машину с оставшимся оборудованием пришлось бросить.
В поисковую строку браузера она ввела новый запрос: ПРИНЦИПЫ И ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ГРУЗОВИКОМ. Монитор ноутбука выдал великое множество рекомендаций начинающим водителям, курсы по обучению, практических статей, видео роликов и иллюстраций. Она стала просматривать всё по очереди, а когда изучила самую важную информацию и отфильтровала не нужную, то ввела новый запрос: СРАВНЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКИК ХАРАКТЕРИСТИК BMW 330i и LAMBORGHINI URRACO. Информации по такому запросу оказалось не так уж много, поэтому проанализировать её много времени не заняло.  Вскоре девушка лежала на кровати, глядя в потолок. Она не думала ни о чём, а просто лежала. Дав себе мысленно команду «спать», она закрыла глаза и расслабилась.

Утром Руслана и Анатолий думали, как им выбраться из города не замеченными. Они решили купить тёмные очки и взять машину на прокат. С покупкой очков проблем особых не возникло, а вот с оформлением машины всё было гораздо бюрократичней. Куча бланков, заявлений, анкет, а ещё паспорта, водительские удостоверения, пластиковые карты, проверка счетов…
Когда всё наконец-то было оформлено, Климаншина и Сизов получили ключи и документы от машины. Белая Mitsubishi Outlander выехала со стоянки и направилась в сторону области не выделяясь из общей массы машин. Оба были всё ещё напряжены, поэтому особо активных диалогов не получалось.
А в противоположном районе Москвы, девушка уже собиралась выходить из квартиры, упаковывая в сумку свои походные принадлежности. Билинговая система определила, что оба абонента движутся в одном направлении. Это значило только одно. Они вместе. Очень хорошо. Она вышла из дома, обогнула его с другой стороны и спустилась в метро. Пока они будут толкаться на светофорах и в пробках, она гораздо быстрее доберётся на метро до района станции метро «Алтуфьево».
Выходя из метро на поверхность, она оглянулась в поисках новостроек, строящегося дома или хотя бы дорожно-ремонтных работ. Ничего подходящего не было, поэтому пришлось пройти дальше от метро в сторону Алтуфьевского Шоссе. Именно там как раз и был расположен строящийся дом, на территории стройки которого и рядом с въездом было много всевозможной техники.
Девушка прошла на территорию стройки, нашла ближайшую компанию из нескольких строителей, сидевших за круглым поцарапанным старым столом, и посмотрела на них. «Нет. Это наверняка прорабы или старшие смены. Не подходит.»
С другой стороны стоял строительный вагон, на ступеньках которого курил пожилой мужичок в каске и рабочем комбинезоне. Рядом с ним лежал кошелёк, большая связка ключей и пачка сигарет. «Строитель или грузчик. Или Шофёр. То, что нужно.» Она шагнула по направлению к нему и неспешно приблизилась.
- Отец, мне кирпич раздобыть как-нибудь… Могу предложить много денег и новую электронику.
- Дочк, это тебе не со мной по поводу кирпича надо… Это к Степанычу. Я водилой здесь…
- О! А на какой же машине Вы ездите?
- А вон у ворот бортовой «ЗИЛ» стоит, видишь? Рядом с самосвалом.
- Вижу. А Степаныча можете позвать? С меня могарыч не хилый, вам обоим…
- Ну, раз такое дело… Только ты тут особо не шастай. Жди здесь…
- Как скажете.
Мужичок, кряхтя, встал, отряхнул штаны и направился к строящемуся дому с возгласами из серии:
- Степаныч… Степаныыыыыыч. Степаныч, мать твою в душу, где тебя леший носит???
- У сварщиков он! – послышался чей-то голос из бетонной коробки.
Она посмотрела на ступеньки, где сидел мужичок. Сигареты и кошелёк ей были не к чему. Она взяла ключи и направилась к выходу через ворота. Выйдя за периметр, она оглядела машину, на которой работал мужичок. Бортовой трёх мостовый «ЗИЛ-133» с голубой кабиной, кузовом цвета хаки и такого же цвета брезентом.
Она взялась за ручку, дёрнула с силой дверь на себя и поднялась на ступеньку. В кабине было пусто. Она села на водительское сиденье, положила ноутбук с оставшейся техникой рядом, сняла с плеча чёрный чехол, в котором было ружьё, и включила ноутбук. Подсоединив всю аппаратуру, она взглянула по сторонам. Пока её никто не заметил. Билинговая система выдала результат поиска. Цель пересекала МКАД в районе Алтуфьевского Шоссе.
Она повернула ключ зажигания и запустила двигатель. Дизельный монстр взревел и мерно застучал. Она перезарядила ещё раз «Кольт», сунула его за пояс, расчехлила заранее заряженное ружьё и положила руки на руль. Лампочка на приборной панели оповестила о том, что воздух в тормозную систему накачан. Она сняла машину с ручного тормоза, и утопила педаль сцепления. Послышался короткий звук вырвавшегося под давлением наружу перекачанного воздуха из тормозной системы. Она рывком включила первую передачу со второго раза, не попав рычагом в нужное положение с первого раза, и надавила педаль газа, отпуская сцепление. Грузовик выдал клубы дыма из выхлопной трубы слева снизу, но с места не двинулся. Она, продолжая отпускать педаль сцепления, надавила ещё сильнее педаль газа, и машина поехала вперёд. Судя по мягкому старту, машина была пустой, в кузове ничего не было.

Mitsubishi Outlander катил по загородной трассе по направлению к городу Дмитров. Поток машин был не большим, и Сизов разглядел за идущими сзади двумя легковыми автомобилями грузовик с голубой кабиной. Он перестроился в левую полосу, обогнал идущие впереди легковые машины и снова вернулся на правую полосу, двигаясь за Outlander’ом. Водитель грузовика переключил передачу и сильнее утопил педаль газа. Из выхлопной трубы вырвалось более густое облако выхлопного дыма. Грузовик стал приближаться к иномарке.
- Да что он делает-то…?... – проговорил Сизов, наблюдая как «ЗИЛ» стремительно сокращал дистанцию между ними. Удар в заднюю часть машины тряхнул обоих пассажиров и Сизов чуть не выпустил руль из рук.
- Какого хрена?! – выругалась Руслана. Она обернулась и увидела знакомые очертания сидящей за рулём. Её глаза вытаращились, а рот непроизвольно открылся. Она вернулась в обычное положение пассажира и добавила: - Гони!
Сизов надавил на педаль, и машина стала ускоряться.  Преследователь на огромном грузовике повторила манёвр и снова протаранила иномарку. И снова звон стекла вперемешку со скрежетом сминаемого железа. Теперь задняя часть машины напоминала сложенную гармонь.
- Огнетушитель! – скомандовал Сизов.
- Что огнетушитель?
- Внизу лежит огнетушитель! Когда она в следующий раз приблизится – бросай в лобовик огнетушитель!
- Поняла! Сейчас! – Климаншина нырнула куда-то вниз, и выудила из-под сидений огнетушитель.
Грузовик снова разгонялся, собираясь пойти на сближение. В этот момент Анатолий скомандовал Руслане:
- Давай!
Она высунулась из окна правой передней двери, замахнулась и что было силы, бросила огнетушитель. Красный баллон метнулся по заданной траектории и всё-таки угодил в лобовое стекло грузовика, превращая его в паутину трещин с массивной вмятиной. Руслана крикнула «YES!», обрадовавшись удачному броску, а Анатолий улыбнулся и одобрительно кивнул, сказав:
- Молодчина!
Пригнувшись и защищая голову от повреждений, она на короткое мгновение выпустила руль из рук. Грузовик проехал прямо, а Outlander успел свернуть на уходящее в сторону дорожное ответвление. Сев ровнее, она заметила, что ветровое стекло сильно испорчено. Внушительная вмятина и множество трещин существенно ухудшали обзор. К тому же, цель ускользала по параллельной дороге.
Outlander спешил по дороге, стремительно приближаясь к небольшой развязке. Сизов увидел, что дорога, по которой они едут, идёт прямо, а та, с которой они свернули, теперь пролегает эстакадой над их головами и уводит движущиеся по ней машины влево. Он глянул на Климаншину и продолжил вести машину.
В следующий момент, металлические ограждения эстакады брызнули в разные стороны, словно фейерверк. Одновременно с металлическими ограждениями, несколько прямоугольных бетонных блоков разлетелось на куски, и 133й «ЗИЛ» взмыл вверх над дорогой. Когда Руслана оглянулась на звук ломающегося дорожного ограждения, то увидела, как грузовик, прыгнув с эстакады, приземлился на дорогу прямо за ними в сопровождении, летящих в разные стороны ошмётков дорожного ограждения. Грузовик разгонялся, стремительно приближаясь к иномарке.
- О, нет… - проговорила Руслана и пригнулась вперёд, вжимаясь в сиденье.
Девушка пихнула рукой мотающееся стекло и поняла, что оно еле держится. К тому же, сильно мешает обзору. Она взяла ружьё, с силой ткнула им в ветровое стекло, и то окончательно вылетело, упав на капот и сползая по нему на дорогу. Она положила ружьё на капот, держа его правой рукой, а левой продолжая рулить.
Грохнул выстрел, и ружейная дробь разодрала обшивку салона. Она убрала ружьё на сиденье и сжала руль «ЗИЛа» обеими руками. Протаранив Outlander, она волоком тащила его вперёд к воротам в заборе, который был прямо по курсу, так как дорога плавно уходила в сторону. Руслана глянула вперёд и крикнула:
- Толян, уходи вправо!
Но грузовик протащил иномарку вперёд и пробил ей ворота, сделанные из металлической сетки, затащив машину на территорию какого-то закрытого торгового комплекса. Проехав вперёд, грузовик впечатал иномарку в стоявший впереди трактор, смяв окончательно машину. От удара всех бросило вперёд, и наступила давящая тишина.

Сизов откинулся на спинку сидения. Из его носа шла кровь. Раненая рука нещадно болела и отдавала гулкими раскатами боли. Климаншина открыла глаза:
- Мы умерли?
- Нет ещё… Давай выбираться…
- Мою дверь заклинило. Я не могу…
Сизов подёргал свою дверь. Тщетно. Её смяло также сильно. Он посмотрел на прореху ветрового стекла и ответил:
- Мою тоже. Лезь вперёд, по капоту!
Руслана стала выбираться из машины, оглядываясь на придавивший их вплотную к трактору грузовик. Теперь, когда она стояла рядом с машиной, держась за неё, настала очередь Сизова. Он таким же образом стал выбираться из покарёженной иномарки, когда услышал сзади медленный шорох. Они оглянулись и увидели, как в выбитом ветровом стекле грузовика снова показалась фигура девушки. Её волосы уже не были аккуратно заколоты, с правой стороны от волос и до середины щеки вертикально шла кровавая царапина. А материал одежды на левом плече превратился в лохмотья, торчащие в разные стороны.
Она посмотрела на них холодным взглядом и открыла водительскую дверь. Руслана потянула Анатолия за рукав, пытаясь показать этим жестом, что им надо уходить. Но Сизов тихо проговорил:
- Уходи… Я её задержу…
- Не дури, ты не сможешь… Ты же знаешь это…
- Уходи, я догоню!
Руслана двинулась по направлению к торговому комплексу, то и дело, оглядываясь, а Анатолий осмотрелся в поисках чего-нибудь, что могло бы хоть как-то сойти за оружие. Незнакомка сжала в левой руке ружьё и выбралась из кабины грузовика. Она проследила за направлением движения Климаншиной, перезаряжая ружьё, и двинулась следом. Но Сизов переговорил ей дорогу и схватился за ствол ружья, резко дёрнув его на себя. Оружие выскользнуло из рук девушки, и он растянулся на земле, падая на спину и держа двустволку в своих руках. Обрадовавшись удачному выпаду, он решил взять оружие поудобнее, разворачивая его в сторону незнакомки.
Вернув взгляд на неё, он увидел, что она достала из-за пояса пистолет и щёлкнула им, снимая с предохранителя. Рывком он попытался перехватить ружьё так, чтобы нажать на спусковой крючок, но в этот момент грянул выстрел и пуля полуавтоматического «Кольта» прошила живот Сизова. Он ахнул, выпустил из рук ружьё и запрокинул голову, прижимая ладони к кровоточащей ране.
Она снова перевела взгляд на забирающуюся в торговый центр Климаншину. Выставив руку вперёд, незнакомка открыла огонь, но обе пули ушли в дверной косяк, осыпая Руслану древесными щепками. Девушка зашагала ко входу в здание.
Руслана бегала от одной двери к другой, пытаясь скрыться от преследовательницы, но большинство дверей было закрыто, а те, которые были открыты, вели в помещения, которые больше напоминали ловушку, чем место спасения. И вот, уже за её спиной слышались мерные и ровные шаги. Она метнулась к другой двери, но новые выстрелы загнали её под лестничную клетку, ведущую на второй этаж. Шаги приближались.
Руслана собралась с силами и кинулась к лестнице, встретилась взглядом с незнакомкой, наводящей на неё «Кольт». Климаншина замерла, а за убийцей что-то пошевелилось на некотором расстоянии от неё.
- Эй, красотка!
Железный монстр в человеческом обличии обернулась, и в следующий момент грохнул ружейный выстрел. Преследовательницу откинуло назад, и она рухнула спиной на пол. Одежда на ней превратилась в лохмотья от попадания дроби, и она лежала с закрытыми глазами, больше не подавая признаков жизни. В дверях стоял Сизов. Бледный как смерть, он сжимал ружьё не слушающимися руками. А из его живота текла кровь.
Он доковылял к бросившейся ему навстречу Руслане и опустился на колени когда они обнялись в порыве чувств. Впервые за долгое время они были невероятно рады видеть друг друга.
- Всё… Наконец-то всё кончилось…
Он посмотрел на Руслану, которая плакала то избытка чувств. Он улыбнулся ей и кивнул. Но в следующий момент его улыбка превратилась в гримасу неистового ужаса. Незнакомка медленно поднималась, меня лежачее положение на сидячее. Сизов медленно оттолкнул в сторону Климаншину правой рукой и стал поднимать ружьё, в котором остался ещё один патрон. Руслана обернулась и увидела садящуюся незнакомку.
- Как… Этого не может быть… … - она хотела ещё что-то сказать, но уже не могла.
Незнакомка повернула голову, нашла взглядом лежащий неподалёку «Кольт», протянула руку и сжала его. Сизов прицелился. Грохнул выстрел. Ещё один. И тело Анатолия Сизова с дырой в голове медленно завалилось вперёд, выпустив из рук ружьё и упав на него. Незнакомка сидела на полу, держа в правой руке дымящийся «Кольт» с ушедшим в «мёртвое» положение затвором. Патронов больше не было.
Климаншина начала нервно хихихкать. Патроны кончились! Теперь она не сможет её убить! «Она не сможет!» - думала Руслана, поднимаясь на ноги. Девушка бросила дымящийся пистолет, поднялась на ноги и направилась к Руслане. Та, в свою очередь, не заметила, как правая ладонь бездушной машины для убийства стала продолжением широкого блестящего клинка. 
Массивный размах руки незнакомки закончился в чавкающем звуке разрываемого тела Климаншиной. Клинок полностью скрылся в теле женщины. Из её рта вырвалась струйка крови, стекающая из уголка рта. Она подняла глаза и глянула в холодные глаза незнакомки. Ей казалось, что даже в её глазах она видит холодный синеватый отблеск металла. Незнакомка слегка нахмурилась, чуть склонила голову на бок и рывком сбросила разорванное тело Климаншиной с клинка. 

               
ЭПИЛОГ.
Она подобрала «Кольт», взяла нож, вернулась к грузовику, и забрала из него всю технику, которую возила с собой. Найдя ближайшую яму в местных лесных посадках, свалила туда всё, включая телефон с сим-картой, и подожгла. Когда всё основательно прогорело, забросала землёй и травой сверху. Испорченный и порядком надоевший бронежилет тоже пришлось выбросить.
Она добралась на идущем попутно пригородном маршрутном автобусе до ближайшего районного магазина, купила там одежду, переоделась, купила новые тёмные очки, заказала такси и, дождавшись машины, отправилась обратно в Москву. Добравшись до квартиры поздно ночью, она пришла домой и собрала оставшиеся вещи. Затем, легла отдыхать. 
А утром она направилась к последней точке, попутно избавившись на улице от охотничьего ножа и «Кольта» путём сбрасывания их в водоём и кучу строительного мусора, находящихся в разных местах по пути следования.
Добравшись до станции метро «Алма-Атинская», она вышла в город, дошла до стоянки, где по-прежнему её ждала «копейка». Открыв машину, девушка, одетая в кроссовки, простые и удобные джинсы, тёмные очки, белую обтягивающую майки и коротенькую куртку, достала с заднего сиденья пакет со старыми вещами, которые она оставила здесь, перед тем как отправилась на покупку вездехода и выбросила его в ближайшую мусорку. Закрыв заднюю дверцу машины, она села за руль и сказала про себя: «Ну вот. Ты – единственная, кто у меня осталась. Ну что, поехали, моя лапочка?»
Она повернула ключ зажигания и двигатель заработал. Глянув в атласе автомобильных дорог России более-менее удобные для неё дороги южного направления, она закрыла атлас и убрала его в бардачок. Погожим августовским днём «копейка» резво летела вперёд, удаляясь от Москвы в южном направлении, унося свою хозяйку далеко-далеко.

                Мне б со стаей улететь - птиц,
                Мне бы твой боготворить дух.
                Всех из памяти я стёрла - лиц,
                Жаль, что нет теперь нас больше двух.



© июль 2008 - июль 2014
© Дмитрий Токарев 2014