Коротко о богах

Александр Воронцов 7
 ---///

Тень умирает каждый день
Но солнце не отбрасывает тень.
Длань божья посохом стуча
Торгует в церкви при свечах.

А.Воронцов.


 "Бог ищет щель куда бы он мог забиться от собственного величия и мощи, чтобы тихими ночами выползать вороватой мышкой с печальными глазами Эйнштейна, смотреть на звездное небо и думать:"Какая громадная нора, однако..."

"...бог в современной мифологии не трансцендентальное существо, а подросток сверхцивилизации, балующися своей безграничной властью над нашей реальностью".

(С.Александрийский)


  Какой разум мог создать мир в котором одна особь выживает лишь тем что ловит и пожирает другую?
  До какой степени надо быть паталогически больным чтобы придумать природный цикл участники которого находятся в постоянном страхе ?
В том числе и люди... И способен ли на это любящий Бог (?)
Вывод?  Надо прекратить вращаться в этом порочном механизме мары, шмары, сансары... Пусть продолжают воплощаться идиоты.




---///

Эй господь, ты если и не уничтожишь то хоть насмешишь.

Что ни знак от тебя все выходит лишь смачный шиш,

Остается одно, верить, надеяться что именно этим и укрепишь...

Может ты закимарил там наблюдая в своей диспечерской, умоляю тебя очнись.

---

И еще боженька, если хочешь пыточную в голове , прошу тебя не в моей - в своей.

Чесслово, глядя в мир тобою созданный не пойму тебя, хоть убей.





СОВЕРШЕНСТВО ВНЕ БЫТИЯ.

 В первую очередь в эллинской традиции, нестрадающий Б-г не оправдан. Если страдают его творения, он не свят. В каком-то смысле Б-г страдает миром. В философском дискурсе то же. Сознание это больно. Сознание о сознании, по Гегелю, априори несчастно. Оно мучимо вопросом к собственному Бытию, эхо которого мнится как ответ. Сознание устремлено к чистоте, но бытие априори "испачкано" предикатом "есть". Бог в апофатическом смысле не существует, Он не то на что можно указать, поэтому Он свят в своей чистоте в сиянии ничто. В метафоре, чистое сознание выглядывает из вечности "оконами" личных экзистенций в "смазанное" движением время.


 До поры до времени наш мир духовный супермаркет, но после выбора выбора нет. В посмертье, где душа лишена материального носителя, то что выбрано нами здесь, проведёт сквозь все препоны там. Эклектика, граничащая с постмодернизмом похожа на хождение вдоль витирин без цели что либо купить.

Человек лишь носитель сознания, которое по определению ничьё. Образно, на пальцах, это вайфай без провайдера, плата за который наше локальное восприятие.

Мир со всей его социальной драмой устроен как испытание для избранных. Остальное декорации и реквизит. Подозреваю, что и эдемское яблоко было из папье-маше. ))))

Миру мир, человеку мера. Правильно умереть значит усмирить себя до ничто.
(С.Александрийский).

Каждый из нас это Бог уставший от своего величия.
Фактически мы "отдыхаем в телах"
от своего божественного безличия.




               О БОГАХ.

  Царствие мое не от мира сего. (И.Христос. Евангелие от Иоанна).

  Думаю утеря памяти и есть то необходимое условие игры... Игры на вылет, заскучавших богов..


---///

"Боги спускаются на землю

   И даже ездят на метро

      Пока мы тут с Емелей дремлем

           Они легко косят бабло,

Зачем ? Быть может просто изза скуки

   Чтоб в мире хамства и понтов
 
       Жить Щивою десятируким

            Среди лоханок и лохов....."

(С.Александрийский).


---


"Я  от жизни смертельно устал

   Но люблю свою грешную землю

        Почему ? Потому что иной не видал..."

Кажись этот пассаж Бальмонт у меня опять стырил, сквозь кротовую нору.


---///

Людское божество смахивает

  на сапожника старого....

    Такого знаете контуженного мужичка,

       Просточка в очках,

         С хитрецой батрачка

            многодетного......

               Наверное от того и бедного.

 Иногда мне кажется что наш мир со всеми богами и демонами это похмельный бред этого старичка в загаженном сартире.


                РОЖДЕНИЕ КОШМАРНЕЙ СМЕРТИ.

  Я бы еще мог простить того кто меня убивает , ибо смерть для меня освобождение, но мне очень трудно простить того кто дал мне жизнь.

 Если бы родители видели на что обрекают своих детей, (болезни, страдания, стыд существования, муки старости и наконец триумф фатализма - смерть)  то с ужасом отметили бы что для своих деток они хуже самых отъявленных демонов.

Давайте наберемся мужества и признаемся себе в том что почти всегда наши дети получаются по недаразумению .)

И чем глупее родители тем больше семья...
Посмотрите на социальное дно. Рожают как крольчихи....
Счастье простолюдинов, полна хата ребятни, визги, шум, запах стряпни, вобщем картина маслом.)
Мы особо незадумываясь вновь и вновь запускаем в это сансарическое болото все новых орущих от ужаса мальков.
По мне, размножение, некая инфернальная програма.



---///

Дурак ведь тоже переживает ужас бытия
Но просто разбавляет его буднях повседневности
А ты спроси его , эй мил человек ,зачем живешь?
И он ответит, как зачем? Ты че?
работа, дети, внуки, вот где мои ценности.

Со временем я стал гораздо сильнее любить своих детей, но уже воспринимаю их исключительно не как тела из нелепой плоти а как бессмертные светящиеся души, и даже это определение не выражает всей искрометности, наши дети - чудесные звездочки что по какому то глупому дедоразумению выпали буквально на мгновенье из сердца Вечности, для извлечения опыта.

Тотальное блаженство - это наше БАЗОВОЕ состояние!
А смерти просто нет, по сути кроме тел мы ничего не теряем. 
Так о чём печалиться (?) В своем финальном тождестве МЫ ВСЕ ЕДИНЫ...!!!

СОВЕРШЕНСТВО НЕ НУЖДАЮЩЕЕСЯ В БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОМ.
Вот тут как раз мы и выходим на магистраль финала.
Там где возможно всё, уже ничто не надо!

БЕЗ НАШИХ ЛИЧНЫХ ИСТОРИЙ - ВСЕ МЫ ЧИСТАЯ ЛЮБОВЬ...!!!


   "Анализируя всю свою биологическую жизнь прихожу к выводу, что мое личное бытие сводится к серии импульсов боли, надежды и страха, задаваемых "кураторами" (богами и демонами, что одно и тоже) Промежутки между этими импульсами иногда воспринимаются мной как радость.
И тут меня осенило, ТАК СТРАДАЮ ВЕДЬ... И никакого оправдания и смысла у этого страдания теперь, после того, как сказки о творчестве потеряли смысл просто Н Е Т.
 
Так где же выход...?
 

 А что если динамика упадка примерно такова, сначала мы купаемся в сияющем океане Нирваны (Свете абсолютной любви) затем по "касательной" увлекаемся творчеством, (а это как извесно процесс занятный) и по глупости падаем до уровня творцов, затем незаметно для себя скатываемся до тварей затерявшихся в игровом пространстве придуманного нами же мира.
 Хочу наконец поставить точку, нежели крутить это скрипучее колесо сансары, бесконечно продолжая абсурд, пусть даже на самых фантастических условиях. 

Не желаю быть графом, царем, для меня унизительно даже бытие бога.

В апофатическом смысле Мой Бог сияет в своем отсутствии.

Он есть -- Любовь и блаженство, в покое и мудрости, и здесь Его увы очень мало.

Скорее сансарические миры подобно нашему это изнанка Абсолюта.

 



         Коротко о страдании.
 
Алгоритм страдания аксиоматично имеет фокус.
Эгоистическое Я - своего рода сточная воронка этой боли.
Боль - это пила, точнее "источником боли является каждый ее зубец".
"Когда она работает штатно зубцы не воспринимаются вообще, этот процесс как бы убран в подсознание. Но скорбь и тревога всегда будут связаны с метасимантикой отдельного зубца".
Чем шире степень осознанности , тем глубже боль , по сути - это "трёхмерный крест пробуждающейся души".
 
 Надо запретить слово умер, вместо него говорить и писать: ВОЗНЕССЯ, ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ, или в крайнем случае, оставил тело, для себя рассматриваю смерть исключительно как избавление от бремени жизни, уходя из этого мира мы возвращаемся домой, с плодами наработанного опыта.

Тут важно понять, все чем интересовалась душа здесь, станет тобой Там. Райский свет это тот же адский огонь, просто одних он греет - других испепеляет.

Посетило вдохновение, легкий экспромт.

---///

Надо просто вернуться Домой, в мир предвечного света.
Засиять безупречной любовью, истерзанного судьбою поэта.


В сознании червя обитающего в болотной гнили и орла парящего над Гималаями лежит пропасть, такая же пропасть и в их посмертной перспективе.
Каждый из нас сам выбирает свой азимут.
Этим и ценна жизнь!


Предполагаю миров множество, чем выше обитель тем больше в ней любви и меньше эго с его двойственной тяжестью.
С детства хотелось постичь (вернуться) в свою абсолютность...
В реальности всегда ощущал привкус абсурда.

 От того с годами усердно стараюсь растворить свое у-богое "я" в триумфальном восторге Всего, сбросить оковы плоти став ЧИСТЫМ СОЗНАНИЕМ, хотя может оказаться что и само Сознание необходимо будет "стряхнуть" обнулившись в Абсолюте. )))
 
Некоторые мудрецы востока утверждают что совершенство настолько гармонично что даже себя не осознает.
Вывод - сознание это боль.

  Если продолжать жить вечно (меняя формы) то эта боль не кончится никогда.
Но, самое главное, я понимаю сейчас, что ТВАРЬец наверное не желал зла нам лично ,он просто собрал нас по своему образу и подобию. Так же бездумно, как люди рожают детей.
Сказать честно, мне даже где то жалко бога, потому что знаю теперь, насколько он ущербен.
Для себя выбираю поставить точку на этой Маре, шмаре, саре, сансаре.)))

"Движение мука материи, МУка тела это мукА духа. Ни для чего большего эта мельница не предназначена. Бытие не благо, а испытание. Реальное дает сдачи нашему воображению. Мышление это искры сознания, трущегося о наждак времени. В сущности, познавательная активность это сигнал бедствия. Но кому и куда?"

В таком случае может быть необходимо освободить от ужаса того кто меня создал?
Убить ослепленного болью "бога". В этом может осуществиться предельный акт справедливости и благородства? Возможно в нем сквозит месть, но того же требует и сострадание, которое является главным качеством пробужденного, ведь прекращение боли для всех живых существ есть благо.

Фактически гностики были правы, тот кого люди считают богом никто иной как дьявол.

И это наш ум!

Не перестаю повторять, истиный бог - ЛЮБОВЬ.

В мире любви нет ума, в мире ума нет любви...!

И судя потому в каком мы живем мире нетрудно догадаться кто его создал.
Каллапсирующий ум, (он же) ложное эго.

---///

Тело - суровый посланник тьмы
Оно для света непроницаемо
Страх, тяжесть, боль, щемещее чувство вины.
Эго диктует условия, при которых возможно.


Свет что в себе несешь ты сам неузнаешь
Для эго истина бессмысленна
Однако исина единтвенное
что имеет смысл.

---///

Я смертельно устал.
отравлен ядом бытийности
заперт в карцере тесного я
выпорхнуть бы из своей скорлупы
распахнувшись для истиной жизни.


Не хочу казаться пессимистичным но думаю пока мы в телах из гнусной плоти у нас существует два варианта развития, тупое обслуживание системы или пробуждение и выход из колеса перерождений. Для себя выбираю второй вариант.)))


  Сейчас так явно представил этого "земного бога" огромной зеленой свиньей, на одном боку у него написано "Аллах", на другой "Иблис", подозреваю что у бога много боков,  .) хочется подойти к этому "хряку" и встав на колени обнять его, тихо прошепча в ворсистое ухо, ЗАЧЕМ? Зачем тебе все это, еб твою мать?
Быть может он такой несчастный лишь потому что лишен любви и его просто некому обнять...???

   Пока боишся всегда уповаешь на бога. Если исчезает страх тут же уходит и надобность в боге.  В состоянии полного освобождения бога нет ,есть лишь Любовь и Она это Ты !
И это не наше израненое представление о любви, но Любовь в чистом виде!

  Неможет капля охватить весь океан, если только не растворится в нём, но тогда она потеряет себя. Нельзя объять необъятное, если только ни стать самой необъятностью.

    Я искренне верю , роман души с величием Иного способен высечь искру даже в самом невежественном сердце и этот триумф есть Вечность не нуждающяяся даже в осознании, в своей совершенной завершенности, не думающяя о любви но просто являясь Ей..!


(Александр Воронцов. 2015).